重庆市南岸区2013年将实现12年制义务教育

中国教育装备采购网2011-12-09 13:12围观271次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据重庆日报近日消息,南岸区区委书记夏泽良在做客新华网时透露,到2013年,该区将实现12年制义务教育,让百姓真正享受到民生工程带来的好处。

  力争大学生100%就业

  据了解,目前南岸市实施的是9年制义务教育。夏泽良称,到2013年,南岸区将实现12年制义务教育,具体的实施方案正在研讨之中。

  针对主城幼儿园资源紧张的局面,南岸区将新建15所标准幼儿园,确保孩子们能就近入园。同时,在现有工商大学等4所大学基础上,引进城市职业学院、正大软件学院等高校。

  “凡南岸籍大学生,只要愿意回来,我们就提供就业单位;非南岸籍的大学生,只要你在南岸区高校读书,也能享受就业服务。”夏泽良说,通过这些措施,以促进大学生就业,力争实现100%就业。

  南滨路将再次提档升级

  目前南滨路正在进行“白改黑”工程、绿化升级、路灯改造等,夏泽良说,今年春节前,还将投入10辆豪华双层观光巴士,每辆车都能载50人,市民不仅可以在车上浏览南滨路的风景,还能顺利抵达沿线的某个目的地。

  春节以后,南滨路的餐饮还将进行提档升级,如渝信、东海酒店、陶然居等都将从外到内进行装修。到明年“五一”前,南滨路将成为“万里长江第一滨江大道”。

  与南滨路相连的弹子石片区也将成为展示城市形象的窗口,据透露,目前南岸区正在对该片区进行规划设计。

相关阅读