展会透视:“学校体育装备”展示专区张扬健康活力

中国教育装备采购网2014-11-09 22:17围观1088次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】(记者 邓力)11月9日,2014年秋季全国高教仪器设备展示会在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕。由学校体育场地设施与器材装备工作部和中国现代教育装备杂志社(中国教育装备采购网)共同承办的“学校体育装备”展示专区,在成都世纪城新国际会展中心2号场馆同期开展。吸引了来自各个地区体育部门教装人员的广泛参观、参与。

  本届展会的“学校体育装备”展示专区的参展企业包括好家庭、河北浩康、河北硕德、国体旗舰、亮剑等企业,参展展品涉及体育场地器材与设施、体育实验室仪器、大型精密仪器、体质测试仪器、学校体育用品、学校户外运动用品、新型体育设施设备、教师自制体育设施器材等多类展品。

  图:参展观众在好家庭展位体验益智类室外器材

图:参展观众在硕德展位体验运动地板并与工作人员交流

图:旗舰专业打造健身房地板展示

图:参展观众和亮剑工作人员交流产品

:浩康展位及展品宣传册

  据了解,本届展会为给全国学校体育部门及设施装备采购管理部门领导、专家搭建更好的交流平台,还将同期举办创新体育系列研讨交流活动。包括 “全国体育院校场馆建设及管理交流座谈会”、“2014年全国高校(高职)创新体育项目开展及新型装备应用管理研讨会”、“全国高职院校体育交流活动”等专题交流。希望借此帮助参展企业与学校用户进行深入沟通,拓展市场。

  此次展会和交流活动将邀请包括教育部体卫艺司等有关领导及相关全国高校(高职)体育教研部门、器材装备采购管理部门负责人以及专家学者等。

  随着国家和地方近年来对教育投入的不断增长以及2020年实现教育现代化宏伟目标的制定,学校体育装备水平的提升和现代化建设,将成为必然的发展趋势。党的十八届三中全会提出“强化体育课与课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”;教育部2014年6月下发的《高等学校体育工作基本标准》文件中,提出“体育场馆、设施和器材等符合国家配备、安全和质量标准,完善配备、管理、使用等规章制度,基本满足学生参加体育锻炼的需求”等相关要求。种种方向都预示着体育产业光明的发展未来。

  相关专题:

  全国高校自制实验教学仪器设备展示

  聚焦学校体育 搭建一流平台

相关阅读