中小学信息化展演即将开幕 希沃携优秀案例抢先着陆

中国教育装备采购网2015-05-21 16:16围观1018次我要分享

  伴随着国家教育信息化发展,现代化教育的应用实践交流机会正日益增多。备受瞩目的“全国中小学教学信息化应用展览”即将在5月23日-25日在青岛举行,此大会由联合国教科文组织、中华人民共和国教育部合作举办,是我国政府和联合国教科文组织合作召开的首次教育信息化大会。

  此次大会受到国际社会高度重视,汇聚了各国教育官员、专家学者、校长、教师以及企业界代表,旨在共同探索教育与信息技术深度融合的有效途径、促进信息技术在教育领域更加广泛与深入的应用、推动实施2015年新的世界教育发展议程,可谓“高规格、深影响、大趋势”。

  近年来教育信息化展览层出不穷,本次会议将有哪些特别的亮点?据了解,不同于以往的教育装备展,在本次中小学教学信息化展演上,不仅有国内外知名高新技术企业带来了自己的新产品新技术,更重点展示了近年来信息技术在中小学课堂教学中应用的成功经验和优秀案例,这些案例将成为目前最为全面、完整的分享,备受各方瞩目。其中,展演还将重点展示这些年来,中小学教育信息化和区域教育信息化的三大重要发展成果:中小学教育教学信息化优秀成果、各市(县、区)在整体推进基础教育信息化过程中的区域性教学应用成果,以及省级基础教育信息化教学应用成果。

  而在这些优秀的案例展示中,以交互智能平板为核心的各类教育装备正扮演着重要的角色。因本次信息化展演规模大、影响广,所以对参与展演的教育装备质量也有了更高的要求和门槛。作为国内交互智能平板市场占有率的最高的品牌,希沃将携全新的教育信息化解决方案亮相青岛。据了解,在此次展演上,希沃将采用展览、演示、体验多方结合的全新方式,以展板、产品实物、企业专题片、专人讲解、互动体验等多种方式进行全面展示,体现出“可看、可学、能体验”的特色。届时,还将为来客重点展示希沃易+智慧校园整体方案中的八大子方案和相关周边产品,展示希沃产品在各地教育信息化公共服务平台、网络课程、空中课堂、教育教学资源应用等建设案例的实际应用成效。

  “希沃易+”智慧校园整体解决方案包括多媒体教室解决方案、个性化互动课堂解决方案、备授课一体化解决方案、校园集控中心解决方案、微课解决方案、远程互动教学解决方案等,重点解决了备授课、集控管理、师生互动、远程授课等多种核心教学需求。在本次展演中,希沃将会针对中小学的教学方式,用最贴近实际教学的课件和案例,全面阐释希沃易+整体解决方案的魅力之处。这套方案凭借其操作方便、高效高质、管理敏捷、资源丰富等特点,将助力行业攀上教学体验的新高峰。

  欲了解希沃在本次全国中小学教学信息化应用展览上的具体展示内容,5月23日,在青岛的国际会展中心的二号馆2-43展位,我们拭目以待。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平

相关阅读