中庆发布全新LOGO 向整体方案供应商转型

中国教育装备采购网2016-03-25 11:18围观898次我要分享

  今天的中庆正在发生一些变化,促成了全新品牌LOGO的诞生。近日,中庆启用了新LOGO,一改深蓝、过渡色渐变的沉稳形象,追随极简风格的扁平化设计,并重新定义了图文比例,带来清新、简洁的视觉体验,旨在转变单一的教育信息化设备提供商的品牌形象,向整体解决方案供应商转型。

中庆新、旧LOGO对比

  从1993年成立至2016年,围绕教育这唯一阵地,中庆推出了数十款产品,支持上百种教育应用。然而在互联网和物联网的今天,以一套教育设备构建信息化建设的时代一去不复返,市场和用户需要全方位的整体打造。作为国内教育信息化行业的领军企业,中庆凭借对教育行业的深刻理解,完成了从教育行业的参与者到标准制定者的转变。在服务全国教育信息化建设的进程中,中庆以顶层设计为引擎,不断提升研发实力、丰富产品线,并借力云技术打通各个独立硬件产品之间的数据和应用隔阂,集中于区域性云平台的统一管控,旨在提供覆盖教学、教研、智慧学习、创新学习等的全方位服务,重点发力以区域信息化应用为核心的整体解决方案。这些变化为中庆品牌形象的改变带来契机。

  中庆全新品牌LOGO继续保持了原有LOGO的整体架构,寓意中庆品牌集聚既往精华,在演进中获得新生。图案沿用了科技蓝、数码带以及No.1等核心元素,重申了中庆是一家坚持以技术服务教育理念的高新技术企业。其中,No.1的字型结构大幅简化,整体造型更干练,让整体解决方案供应商的形象更加突出;同时,“1“字形态更具向上动感,也彰显了企业力争上游,以技术和拼搏成就教育行业NO.1的目标与信心;其次,数码带棱角弧度改锐角为圆角,图形更圆润柔和并呈现关联态势,体现出中庆携手用户,打造应用服务型企业的决心。简化后的新LOGO,让中庆在不同场合都能表现出更好的辨识度。

  “转型”是中庆革新LOGO的核心。从最初升级一间教室,到革新一所学校,再到今天布局一个区域,渐变的蓝色中庆球曾见证了中庆在教育信息化领域的成长。随着新LOGO的发布,中庆将进一步深耕区域教育信息化应用,继续提升以应用服务为核心的整体解决方案部署能力,以全新的面貌和前沿的科技应用推动教育事业的发展。

相关阅读