中教股份携教育创客产品闪耀北京教育装备展

中国教育装备采购网2016-04-08 17:54围观1147次我要分享

  阳春三月,北京中教启星科技股份有限公司(证券简称:中教股份 证券代码:430176)携旗下教育信息化、现代教育装备、校外科技教育、教育创客四大业务领域的完整解决方案,重磅亮相河北、广东、北京三场教育装备展示会,在“十三五”规划的开局之年,全面打造中教股份在教育领域的强势地位,全力助推教育优势资源的公平化、均衡化发展。

  3月30日,第27届北京教育装备展示会在北京展览馆盛大开幕。此次展会与往届相比,规模更加宏大。展示会汇集了国内外150家知名教育装备行业代表性企业,全方位展示当前国内外最前沿智慧学校建设方案和软硬件产品,以及适用于高等教育、职业教育和基础教育、学前教育领域应用的最新科研和教学设备、学校创新体育音乐和艺术设备。

展会现场

  展会上,中教股份的数字化地理专用教室和数学探究实验室区域,通过现场互动体验、新技术应用推介、新产品应用说明等形式,向参与观众集中展示了信息技术及教学应用的新理念、新技术和新成果,得到众多观众的一致赞赏。

  促进教育均衡、推动京津冀地区教育一体化发展

  中教股份总裁助理兼华北大区总经理李永望接受媒体采访提出:“中教股份四大业务领域的完整解决方案,集创新理念、前沿科技于一身,均代表着当前最先进的教育技术,是结合中教股份十年教育行业经验为中国教育用户量身打造的,覆盖了基础教育领域的最新解决方案。尤其是最新推出的教育创客空间解决方案是助力三地教育均衡、推动京津冀地区教育一体化发展的有力武器。”

  教育创客产品备受关注

  中教股份作为创客教育的领跑者,结合基础教育改革和双创文化推广的思路,在全国范围内打造了众多的中小学综合实践基地、 STEAM 教育创客空间等多种复合型教育产业项目。此次展示会上,展出了创意搭建、3D打印、开源电子等设计和制作的全套工具和设备,让来宾可在教育创客空间里体验经典的创客作品,进行创意设计和作品原型的制作。

  中教股份教育创客空间围绕教育创客能力建设开展理论研究、方案策划、课程开发、教师培训、竞赛开展等工作,为中小学和示范院校提供创客空间建设、创客云平台和课程服务,打造完备的教育创客空间整体解决方案。

  自成立至今的10年来,中教股份一直深扎基础教育行业领域并取得了骄人的成绩。未来,中教股份会继续扎根教育,服务教育,在深刻理解教育改革思路,准确把握教育信息化需求,合理应用前沿信息技术,真诚服务教育市场用户的基础上,继续进行技术创新、产品创新、市场创新和服务创新,在教育领域大显身手。

相关阅读