在线课堂让偏远教学点不愁开齐课程

中国教育装备采购网2016-04-14 10:38围观1034次我要分享

  4月12日下午,在利辛县张村学区高寨教学点,高玉强老师用“在线课堂”给学生上了一堂音乐课。在他的组织下,孩子们一边跟着电视上的老师学唱,一边开心得手舞足蹈。

  “有了‘在线课堂’就是好,不仅大大减轻了农村教师的备课负担、提高了课堂效率,也让教学点里的孩子享受到了城里的优质教育资源!”谈起教学点“在线课堂”项目,高玉强兴奋不已。

  作为贫困县,利辛县有100多个农村小学教学点,这些教学点地处偏远、学生少,硬件设施落后,很多教学点只有二名教师,难以开齐开足国家规定的课程。高玉强老师已在教学点任教20多年,因为“不专业”,过去很少给孩子们上音乐、美术等课程,自从学会运用“在线课堂”,经常请“城里老师”教孩子们唱歌、画画,相当于增加了专业老师。

  最高兴的还要数教学点的孩子们,他们抢着说:“现在上课的内容丰富多了,整天不再是语文和数学,我们在课堂上唱起了歌、跳起了舞,还画画做手工,学到了很多很多知识!”

来源:安徽教育网责任编辑:黄磊

相关阅读