• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 七大方面为您分析如何购置空气净化设备

    中国教育装备采购网 2017/4/19 10:58:47 围观226次 我要分享

      在空气污染日益严重的今天,空气净化器已经被每个人所熟知,新风系统这个新兴产品也被越来越多人所了解。许多人都认为,新风系统比空气净化器好,真的是这样吗?让我们从7大方面来探究对比二者究竟孰优孰劣吧!

      一、工作原理

      其实新风系统和空气净化器的净化原理几乎一致:风机吸入污染空气,经过净化装置(滤网、静电除尘等),然后向室内送净化后的空气。

      新风系统与空气净化器虽然净化原理一致,但净化对象却完全不同。

      新风系统净化的是室外空气,然后向室内送新风,是一个稀释污染物的过程;而空气净化器净化的是室内空气,仅需要对一个空间内的空气反复过滤净化即可。

      二、安装使用

      空气净化器的安装和使用比较随意,可以随时移动更换方便。

      新风系统在安装方面的相对复杂,吊顶机需要管道布局,壁挂机也要进行一定的墙壁处理工作。

      三、使用范围

      空气净化器主要在家庭,居室,病房等小范围使用。

      新风系统除了可在小范围使用外,还可用于公共场所等面积比较大的地方,如别墅、酒店、大户型居室及安装中央空调且需通风换新鲜空气的地方,作用的有效使用面积更大。

      

    七大方面为您分析如何购置空气净化设备

      四、净化能力

      空气净化器与新风系统的净化能力与其净化模块和净化方式有关,净化模块大同小异,推荐使用医疗级HEPA11以上滤网的机器。至于净化方式,「一、工作原理」中提到,二者的净化对象的差异导致了净化能力的差异。

      打个比方,屋内污染空气是一杯脏水,新风系统相当于持续向杯中注入干净的水,从而稀释脏水,净化速度较慢;而空气净化器相当于拿吸附纸在杯子内搅拌,将脏东西都吸附到纸上,净化速度较快,但始终是原来那杯水,没有“活水”注入。

      因此,空气净化器突出的是“短时高效净化”性能,而新风系统则是“长时持续净化”能力。

      五、通风换气

      空气净化器只过滤室内污染物,不涉及通风,不具备制氧能力,这也是使用空气净化器应定期开门窗通风的原因。

      新风系统是一个24小时不间断运作的设备,开启一段时间后,便能达到不低于空气净化器的净化效果,并全天候保持优良的室内空气质量,同时还能不断向室内补充氧气,时刻享受新鲜空气,这一点是空气净化器无法做到的。

      六、噪音问题

      新风系统一般将最主要的噪音源会安装在卫生间,而且好的新风系统本身就可以把噪音控制在30分贝左右,宛如耳边呓语,创造无噪舒适空间。

      空气净化器大多放在离自己身边不远的地方,以求自身周围小区域的空气净化效果最大化,而其带来的噪音估计用过的都深有体会,噪音非常大。

      七、能量损失

      新风系统主要用热交换模块解决通风时的能量损失问题,将进出空气的热量(冷量)进行交换,避免室内的适宜温度丧失,从而节省能源(但不是所有新风系统都有热交换功能)。

      空气净化器使用时则不存在能量损失问题。

      综上看来,新风系统较于空气净化器的优势在于可以给房屋补充氧气,真正做到让“房屋会呼吸”,持续24小时保持房屋空气清新健康,这也是为什么普遍任务新风系统比空气净化器好的主要原因。

    来源:中国企业新闻网 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新风系统常用净化技术的对比 上海苏净
    中国教育装备采购网05-11
    新风系统常用净化技术的对比一、HEPA高效过滤技术滤净效能好HEPA是一种国际公认较好的高效滤材,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成(空气净化机中常用PP,聚丙烯材质),形成波浪状...
  • 新风系统常用净化技术的对比分析
    中国教育装备采购网04-08
    1、HEPA高效过滤技术滤净效能好HEPA是一种国际公认最好的高效滤材,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成(空气净化机中常用PP,聚丙烯材质),形成波浪状垫片用来放置和支撑过滤界质。...
  • 航点携新风系统精彩亮相2018未来展

    航点携新风系统精彩亮相2018未来展
    中国教育装备采购网03-13
    ​身处于发展变革的时代背景下,未来教育的发展方向成为业内人士的关注热点。作为国内首个专注于未来教育的专业展览会与论坛,2018中国(北京)未来教育...
  • 空气净化器成耗电大户 节能小妙招要记住

    空气净化器成耗电大户 节能小妙招要记住
    泡泡网02-24
    空气净化器被越来越多的消费者接受,专业人士建议空气净化器需要24小时运行,其耗电问题势必将是个问题,在保证空气质量的同时,节能也是值得我们关注...
  • 教育机构安装新风系统 势在必行

    教育机构安装新风系统 势在必行
    东北新闻网02-08
    ​随着现代社会经济的高速推进,空气环境质量随之恶化,而空气问题也越来越引起更多家庭和机构的关注。以下图为例,2017年均PM2.5浓度整体反弹省份(区...
  • 2018年空气净化器市场规模将达228亿元

    2018年空气净化器市场规模将达228亿元
    中商情报网01-12
    ​近几年来随着雾霾天气在国内众多城市大面积、频繁性爆发,空气净化器已成为家电市场主要的热门产品之一,中国的空气净化器市场销量也随之迎来了一波...
  • 扒一扒新风系统市场的五大机会点
    搜狐网12-19
    ​只要这个市场有足够的容量,必然会引起主流品牌来清洗市场,最终形成一个类似中央空调行业这样的市场格局。一方面随着经济发展带来的消费能力增强,另一方面人们面对生存环境的日益恶化,新风...
  • 河南今年将投入使用31所中小学 26所已招生

    河南今年将投入使用31所中小学 26所已招生
    河南省人民政府门户网站12-07
    三十四中安装新风系统澜景小学教室核心提示|在今年的郑州市十件重点民生实事中,郑州市政府提到了加强基础教育建设,缓解入学难的问题,要求市区新建(...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间