• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 未来教育装备展同期论坛七大精彩看点

    中国教育装备采购网 2018/2/9 9:10:54 围观1271次 我要分享

      未来教育发展的政策是什么?

      未来学校怎样创新发展?

      未来学校的探索与实践将是什么样的样态?

      教育部副部长杜占元在前不久召开的2017未来教育大会上表示,人工智能将对教育产生革命性影响,将为教育界与产业界更加广泛的跨界合作提供发展空间。

      作为国内首个专注于未来教育的专业展览会与论坛,“2018中国(北京)未来教育装备展暨第三届未来教育高峰论坛”将于3月7日—9日在北京·国家会议中心隆重开幕。届时,将对人工智能机器人、STEAM等与未来教育发展趋势关系密切的主题进行深入研讨,前沿技术和产品将得到集中展示,基于未来教育理念的学校整体解决方案等方面的需求将得到个性化满足。

    未来教育装备展同期论坛七大精彩看点

      一、聚焦未来教育前沿——第三届未来教育高峰论坛

      “第三届未来教育高峰论坛:走向智能时代”品牌高峰论坛将于2018年3月7-8日在北京国家会议中心与未来教育装备展示会同期举行。针对当前教育热点,将设立未来教育发展趋势、人工智能教育,探讨智能教育、大数据、云计算等对学校改革与发展带来的深刻影响。

      届时,论坛邀请:

      中国信息协会会长何翠芹、

      国家教育咨询委员会秘书长张力、

      国家数字化学习工程技术研究中心主任杨宗凯、

      中国语言智能研究中心主任周建设、

      中国教育科学研究院国际比较教育研究所所长、中国未来学校实验室主任王素等国家教育部门领导、著名学者及行业专家、全国各级教育主管部门教育装备采购负责人、各级院校校长作主题报告,全方位多角度交流和分享未来教育的建设与展望及课堂教学改革的前瞻性思考。

      (更多论坛内容扫描下方二微码查询)

    未来教育装备展同期论坛七大精彩看点

      第三届未来教育高峰论坛:走向智能时代

      二、聚焦核心素养——北京市学科实验教学与应用技术专题研讨会

      中高考改革将给中小学学科教学和实验室建设带来哪些变化?

      大数据、互联网和智能技术如何在学科教学中得到具体应用?

      学校管理者和一线学科教师需要什么样的技术和产品来提升教学效果和学生的实验能力?

      3月7日-9日,在北京市教育科学研究院基础教育研究中心的指导下,组委会专设历史、地理、物理、化学、生物、信息技术6个学科的专题研讨会,探讨当前中高考改革给相关学科教学的新需求、新问题,破解中高考实践中长期存在的实践教学和实验操作考试难题。

      (更多论坛内容扫描下方二微码查询)

    未来教育装备展同期论坛七大精彩看点

      北京市学科实验教学与应用技术专题研讨会

      三、让教育回归原点——北京未来学前教育高峰论坛

      北京学前教育研究会和中国信息协会教育分会主办、中国教育装备采购网支持的2018年北京未来学前教育高峰论坛,以“回归教育原点 创设和谐发展环境”为主题,重点探索未来学前教育发展方向,促进信息化时代背景下幼儿教育理念的更新和学前教育环境的改善等层面分享首都幼儿园改革实验的优秀成果。

      3月7日,论坛将邀请:北京师范大学教授刘焱、北京教育科学研究院早期教育研究所所长苏婧、以及幼教专家、幼儿园优秀一线教师重新定位幼教理念,为学校拨开迷雾,为家长解开心结,为人的初始发展夯实基础。

      (更多论坛内容扫描下方二微码查询)

    未来教育装备展同期论坛七大精彩看点

      2018北京未来学前教育高峰论坛

      四、重塑图书馆新样态——未来智慧图书馆发展论坛

      为推动我国高校智能图书馆的建设与发展,由中国图书馆学会高校分会、中国信息协会教育分会、中国教育装备采购网共同举办的“2018中国(北京)未来智慧图书馆发展论坛”将于3月8日9:30-17:00在北京国家会议中心举行。

      论坛以“拥戴大智慧,重塑图书馆”为主题,将汇聚国内外图书馆相关人士关注相关理论及技术前沿;分析国内外发展现状;研究智慧图书馆发展问题;推动图书馆事业走向世界前列。

      (更多论坛内容扫描下方二微码查询)

    未来教育装备展同期论坛七大精彩看点

      2018中国(北京)未来智慧图书馆发展论坛

      五、绿色校园步入2.0时代——2018年中国学校节能信息化创新论坛

      “2018年中国学校节能信息化创新论坛”将于3月8日9:30-16:00在北京国家会议中心举行。论坛以推动绿色校园2.0的建设为目标,围绕绿色发展、循环发展、低碳发展的大趋势,打造节约资源和保护环境的空间格局。

      届时,一批国内外优秀绿色示范学校将作校园节能减排技术推广,一批先锋企业将从数字化、智能化等角度进行产品+案例的绿色校园建设实际体验。

      (更多论坛内容扫描下方二微码查询)

    未来教育装备展同期论坛七大精彩看点

      第二届中国校园节能环保创新论坛

      六、立足京津冀—京津冀第二届中小学体育教学改革高峰论坛

      为应对京津冀中小学体育改革协同发展过程中的难点与挑战,“京津冀第二届中小学体育教学改革高峰论坛”将于2018年3月7日在国家会议中心举行。

      在本次论坛上,拟邀请中国教育学会体育与卫生分会副理事长兼秘书长、教育部课程改革课标组专家成员耿培新,将结合国家基础教育课程教材标准修订工作,引领中小学体育课程改革方向。

      (更多论坛内容扫描下方二维码查询)

    未来教育装备展同期论坛七大精彩看点

    新时代京津冀中小学体育教学改革高峰论坛

      七、中高考改革下未来学校学习空间重构

      在新高考综合改革方案中,不分文理是趋势,“3+3”模式将渐次推开。“中高考改革下未来学校学习空间重构”论坛邀您共同探讨学习空间重构和教育资源调配,为育人模式搭建适宜的优质的物质载体。

      本论坛将邀请教育专家、学校主管校长及后勤分管校长共同探讨中高考综合改革背景下未来学习空间重构与资源优化配置,为学校改革与发展提供更多参考与借鉴。

      (更多论坛内容扫描下方二维码查询)

    未来教育装备展同期论坛七大精彩看点

    中高考改革下未来学校学习空间重构

    来源:中国教育装备采购网 作者:云燕 责任编辑:王道 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 未来教育公司的理想业态:AI+影视+游戏化+服务

    未来教育公司的理想业态:AI+影视+游戏化+服务
    新浪专栏10-16
    一个事物的本质往往会随着技术和社会的发展不断的演进,就像物种的进化,经济的发展。今天我们谈论一个概念,一个词汇的时候往往跟几百年前发明这个词...
  • 福建首家人工智能学院、人工智能研究院在福州大学揭牌

    福建首家人工智能学院、人工智能研究院在福州大学揭牌
    东南网10-16
    福建省首家人工智能学院在福州大学揭牌成立(福州大学供图)东南网10月15日讯(本网记者冯川叶通讯员罗涛许晓凤)昨日福建省首家人工智能学院、人工智...
  • MIT投资10亿美元开设AI学院:发力人工智能,明年秋季开学

    MIT投资10亿美元开设AI学院:发力人工智能,明年秋季开学
    网易科技10-16
    当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各...
  • 山东商务职业学院引进“刷脸”技术引领智慧校园新潮流

    山东商务职业学院引进“刷脸”技术引领智慧校园新潮流
    中国教育在线10-15
    最近,一套人脸识别装置亮相山东商务职业学院图书馆,引发全校师生进馆体验热潮,大家纷纷前来一睹“刷脸”机的风采,感受新鲜便捷体验。这也是人脸识...
  • 机器学习教父Tom Mitchell如何讲述AI+教育?

    机器学习教父Tom Mitchell如何讲述AI+教育?
    雷锋网10-15
    当一个人被冠以“教父”之称,即便是在非宗教的领域,也意味着这个人起到了父亲般的“监护”、“引导”角色。TomMMitchell,他被全球公认为机器学习教...
  • 院士走进校园科普人工智能
    深圳特区报10-15
    近日,“走进校园,走近人工智能”开学季校园行主题活动在南山外国语文华学校举行。美国国家工程院院士庄炳煌等人工智能专家以及创想家现场与学生们展开互动,普及人工智能方面的知识技能,气氛...
  • 人工智能 重在激发学生的创造潜能
    新华社10-15
    人工智能将怎样影响当今青少年的学习?未来的教育是引导他们与人工智能一争高下,还是让他们享受学习创造的乐趣?同济大学人文学院教授孙周兴12日表示,人工智能时代的未来之‘学’重在激发学...
  • 国际大学生类脑计算大赛关注人工通用智能发展
    人民日报10-15
    13日至14日,2018年国际大学生类脑计算大赛总决赛在清华大学举办。本届大赛吸引了84个国内外高校和研究所的近300支队伍报名参赛,作品涵盖了硬件、算法、软件、应用等多个方面。来自中科院自动化...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间