教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

作为共同发起单位 中庆在企业家年会上说了啥

教育装备采购网 2016/3/2 10:08:00 围观9281次 我要分享

  自十八大以来,党中央积极推进教育事业改革发展,教育行业像海绵一样快速吸收着科技和外来的先进理念发展壮大。2016年是"十三五"开局之年,其中教育事业是强国之本,伴随京津冀一体化的国家新增长点的战略布局,将为教育产业带来新机遇。在这样的政策指引与市场变化下,2016中国教育装备企业家年会应运而生。中国教育国际交流协会教育装备分会会长韩呼生、中央电教馆馆长王珠珠、教育部教育装备研究与发展中心副主任刘诗海等行业大咖悉数到场。作为首要发起单位,中庆集团董事长宋东茂、总经理周少林等企业翘楚应邀出席,并为大会带来了中庆对教育信息化走向的最新洞察。

作为共同发起单位 中庆在企业家年会上说了啥

  在企业家年会上,董事长宋东茂以“企业跨国携手服务中国教育”为主题,阐述了“十三五”开局之际,我国探索教育改革的方向和方法。教育是促进社会进步的重要力量,要实现中国梦,必须提升国家在国际舞台上的竞争实力,这需要文化、科技、产业多方面的力量,这些力量将取决于国民的整体素质和水平。STEM教育是发源于美国的一种教育模式,着眼于复合型创新性人才的培养和劳动力水平的提高。2015年9月,教育部正式提出要“探索STEM教育、创客教育等新教育模式”,STEM教育或将成为教育兴国一个重要的落脚点。同年11月,中庆携手美国老牌教育企业CLS, 正式发力中国STEM教育市场。宋东茂表示,“无论是STEM教育,还是创新教育,如果想做的扎实,最佳的选择是建课程、进课堂,深度渗透到课程建设与实施的核心业务流程中。”据悉,美国CLS公司拥有近30年STEM教育经验,这次跨国合作,使中庆拥有一整套完整的STEM课程体系以及成熟的教与学工具,大量教具和课程有机结合的案例,能够让国内学校快速启动STEM教学。

  中庆STEM之路纪要

  1、2014年底,中庆考察团多次远赴美国,考察STEM教育模式。

作为共同发起单位 中庆在企业家年会上说了啥

作为共同发起单位 中庆在企业家年会上说了啥

  2、2015年5月23底,与国际教育信息化大会同期举办的“全国中小学教学信息化应用展览”上,STEM解决方案首次出现在现代中庆的展位上,也是唯一一家展示了STEM方案的企业。

作为共同发起单位 中庆在企业家年会上说了啥

  3、2015年11月,中庆董事长宋东茂先生和美国CLS首席执行官马特.迪克思汀先生在美国正式签署协议,双方以合资的形式共同拓展中国的STEM教育市场。

  4、2016年2月,中庆首批STEM试点项目启动,广州南武中学STEM教室落成。覆盖能源、机械、机器人、电路、软件五大类的本土化课程体系,正式拉开南武中学“学创空间”的序幕。

作为共同发起单位 中庆在企业家年会上说了啥

作为共同发起单位 中庆在企业家年会上说了啥

点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 辽阳额敏三千公里同步课堂共促教育提升

    辽阳额敏三千公里同步课堂共促教育提升
    教育装备采购网12-23
    辽阳市位于东北的辽宁省,新疆额敏县地处我国的西北,和哈萨克斯坦接壤,两地分处东北西北两极,直线距离超过三千公里。2020年12月18日,一场跨越三千...
  • 中国教装展,中庆三个课堂方案AI惊艳

    中国教装展,中庆三个课堂方案AI惊艳
    教育装备采购网11-17
    10月23日,由中国教育装备行业协会主办的第78届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心开幕,作为教育装备领域的年度盛会,展会是各大企业展示自家产品...
  • 中庆智课引领人工智能新赛道,开启校园大数据时代

    中庆智课引领人工智能新赛道,开启校园大数据时代
    教育装备采购网10-14
    无论是新技术驱动下风生水起的教育市场,还是国内外大力投入的教育改革,人工智能的应用和学习正逐渐成为未来社会必备的技能之一,这也让我们认识到对...
  • 饶阳举办培训会,开启全县专递课堂应用

    饶阳举办培训会,开启全县专递课堂应用
    教育装备采购网09-22
    近日,河北省衡水市饶阳县教育局举办了“专递课堂”教学应用培训会,县直小学、乡镇中心校主管教学校长、教师代表和网管员,乡镇一般小学和教学点的网...
  • 录播+AI,兰州安宁区全区普及常态化录播

    录播+AI,兰州安宁区全区普及常态化录播
    教育装备采购网09-17
    近日,在兰州市安宁区召开了面向全区的“关于常态化录播教室及智课系统应用培训会”,通过视频会议的形式,全区20所学校的全体教师、领导和教研员参加...
  • 中庆教师节捐赠,爱心助力潼南教育

    中庆教师节捐赠,爱心助力潼南教育
    教育装备采购网09-11
    9月10日,重庆市潼南区“奋斗新时代奋进筑梦人”庆祝第36个教师节暨捐资助学公益行动在区委党校礼堂举行,活动同时在多家视频直播平台进行了直播,潼南...
  • IC PARK 与中庆为科技型幼儿园背书

    IC PARK 与中庆为科技型幼儿园背书
    教育装备采购网09-03
    这一周,北京市大中小学、幼儿园等秋季学期陆续开学。北部新区实验幼儿园(以下简称北新实幼)也即将迎来开学的日子。北新实幼是海淀区北部高等级的公...
  • 助力金州空中课堂,现代中庆获表彰

    助力金州空中课堂,现代中庆获表彰
    教育装备采购网07-25
    近日,贵州黔西南州教育局对“金州空中课堂”工作中有突出表现的先进单位和个人进行了表彰,现代中庆优质的服务得到教育局的认可,与25个市县教育局和...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245