教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

河南金融工程学会第二届年会圆满落幕

教育装备采购网 2017-03-22 10:20 围观1069次

  河南金融工程学会第二届年会

  暨首届量化投资模拟大赛启动会议圆满落幕

  3月18日,河南金融工程学会第二届年会暨首届量化投资模拟大赛启动会议(以下简称“金融工程年会”)在河南信息工程大学滨湖饭店成功举办。来自省内的30多所学校的近百位老师出席了会议,为提升河南高校金融工程学科实力,助力高校对相关领域人才的培养工作做出了卓越的贡献。

  

会议现场

  河南金融工程学会理事长耿献国教授、副理事长庞善起教授,北京大学王铎教授,深圳国泰安教育技术股份有限公司(以下简称“国泰安”)河南分公司副总经理胡曙光、张西闯、吴恒彬,中国建设银行河南省分行金水支行行长梁生效,中原期货股份有限公司副总经理宁磊,中信建投证券河南分公司总经理马品亮,中原银行金融市场部副总经理张翼,上海超影资产管理有限公司总监田华作为嘉宾出席会议并在会上致辞。

  耿献国教授在致辞中提到,年会将每年定期举行,形成制度化的管理模式,使年会在不断摸索中逐步形成规模。同时,耿教授指出,为了促进金融工程相关学科的学科发展,实现“产学研”相结合的发展目标,河南金融工程学会将会与国泰安联合举办首届量化投资模拟大赛。他要求参赛学生一定要认真学习技能知识,不断提高自身素养,努力使自己成为适应现代化社会要求的优秀应用型人才,为河南金融工程的发展和人才的选拔做出贡献。

  

河南金融工程学会理事长耿献国教授致辞

  

北京大学王铎教授致辞

  

中国建设银行河南省分行金水支行行长梁生效致辞

  

中原期货股份有限公司副总经理宁磊致辞

  

中信建投证券河南分公司总经理马品亮致辞

  会议最后,由河南金融工程学会秘书长、郑州大学金融工程研究所所长李华教授围绕“首届量化投资模拟大赛”做了主题演讲,从金融工程、量化投资的概述以及量化投资大赛三个方面进行了介绍。

  首届河南量化投资模拟大赛由河南省金融工程学会主办、深圳国泰安教育技术股份有限公司技术支持,旨在提高河南省金融工程专业学生的量化投资建模能力,鼓励优秀学生,为河南省乃至全国金融领域培养优质后备人才。大赛历时三个月,采用线上线下相结合的比赛形式。截至目前,大赛已吸引了包括郑州大学、江西财经大学在内的诸多高校报名参加。

  

河南金融工程学会秘书长、郑州大学金融工程研究所所长李华教授演讲

  本次河南金融工程学会第二届年会暨首届量化投资模拟大赛启动会议的成功举办,为首届量化投资模拟大赛的顺利举行奠定了良好基础;同时,通过搭建平台,将不断促进金融工程学科教师教学水平的提升,强化金融工程院校之间、金融工程院校与行业之间的交流与合作。

点击进入深圳国泰安教育技术有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司 责任编辑:云燕 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 国泰安虚拟现实系列产品亮相2019世界VR产业大会
    教育装备采购网10-28
    2019世界VR产业大会现场10月19日,由工业和信息化部和江西省人民政府联合主办的“2019世界VR产业大会”在南昌隆重开幕。本届展会吸引了来自日本、韩国、美国、德国、西班牙、英国等8个国家和地区...
  • 2018国泰安量化投资与人工智能研修班落幕
    教育装备采购网01-29
    2018年1月22日,为期3天的2018国泰安量化投资与人工智能高级研修班在深圳国泰安教育技术股份有限公司(以下简称国泰安)总部圆满结束。本期研修班由中国量化投资研究院与国泰安联合主办,共吸引来...
  • 国泰安创业学院:灿灿骄阳织锦绣,灼灼桃李唱赞歌
    教育装备采购网01-17
    作为全国首家校企合作办学工商管理专业(创业方向)、四年制本科学历教育的二级学院国泰安创业学院,精耕五载,或各创业项目成功孵化、或众企业争相抛出橄榄枝,各种肯定和荣誉接踵而至,学院在省...
  • 国泰安创业学院大二学生创业仅1年,公司估值已过百万
    教育装备采购网01-12
    2016年1月26日,宁波市鄞州悠哈贸易有限公司(以下简称悠哈贸易)宣布成立,初创团队仅4人。很快这家名不见经传的小公司就与9家公司签订贸易销售合同,并与宁波伯乐遇马天使投资有限公司签订百万投...
  • 国泰安创业学院学生:如何脱颖而出,赢得高薪职位?
    教育装备采购网01-12
    在一场宁波某上市公司总经理助理招聘的终面会上,在场一共三位候选者,其中两位来自985、211重点名牌大学,还有一位则是本地民办大学的应届毕业生。通过长达三小时的笔试加面试,无声的枪林弹雨...
  • 国泰安创业学院:产教融合齐行动,校企协同共育人
    教育装备采购网12-27
    教育,需前瞻布局,并与产业发展紧密结合,无论是发达国家还是新兴工业化国家,都将教育的发展作为振兴经济、增强国力的战略选择。国际经济竞争的核心,是技术和人才的竞争,国家核心竞争力的增...
  • 国泰安创业学院:年轻却不可小觑
    教育装备采购网12-27
    今天,距离大众创业、万众创新的提出已过去3年,也是各级各类创业学院如雨后春笋般创立之际。而早在4年前,国泰安抢先将创业教育先进理念深入落地实践,携手宁波大红鹰学院校企合作共同创办国泰...
  • 国泰安创业学院:4年办学,百果飘香
    教育装备采购网12-21
    国泰安创业学院由宁波大红鹰学院和深圳国泰安教育技术股份有限公司于2013年1月共同创办,实行产教融合、校企合作的办学模式;依托工商管理专业开设全日制本科教育创业管理专业(方向),被浙江省列...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245