中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

进化者机器人宣布获得亿元A+轮融资

中国教育装备采购网 2017/9/15 10:37:11 围观521次 我要分享

  

进化者机器人宣布获得亿元A+轮融资

  今天,专注服务机器人领域的进化者机器人宣布获得亿元A+轮融资,由私募机构索道资本和水木资本投资,资金将主要用于技术产品研发和服务质量提升。同时,该公司还公布了两项核心技术和一款针对幼儿园等教育机构“教师助手小胖”商用机器人。

  进化者机器人创始人、董事长兼CEO魏然表示,此轮融资过后,进化者机器人估值超过10亿元人民币,进入国内服务机器人第一梯队。目前,国内服务机器人创业公司里,估值在10亿元规模以上的大约有10家。

  进化者机器人成立于2015年2月,目前主营家用智能机器人和商用智能机器人,研发团队来自北京航空航天大学和英特尔,已于2016年9月推出面向个人/家庭用户的家用智能机器人小胖和面向行业用户的服务机器人解决方案。据悉,截至2017年8月底,机器人小胖(家用/商用)销售额突破1.5亿元,在同行中保持领先,预计2017年销售额将突破2.5亿元。

  

进化者机器人宣布获得亿元A+轮融资

  魏然透露,除了持续提升现有产品体验和服务质量,公司目前已经成立人工智能实验室,将在认知导航系统(CN-Cognitive Navigation)和情感操作系统(EOS-Emotion OS)两方面加大研发力度,为整个服务机器人行业提供低成本、拟人化的导航整体解决方案和高级操作系统,公司将会逐步建立起“机器人本体+应用解决方案”的生态模式。

  家庭机器人厂商从家庭延伸到商用场景已成为行业的一个趋势,据了解,目前进化者机器人小胖已经进入1万多个中国家庭,靠呆萌的外形、表情和丰富的教育、娱乐互动内容,以及投影、家电控制和空气净化等特殊能力,在家庭场景中主要担任孩子的成长伙伴和家庭生活智能助手的角色。而最新推出的针对幼儿园等教育机构的教师助手小胖,重在解决老师重复性劳动问题和提升学生上课积极性,这意味着进化者在运用机器人方案帮助行业解决“痛点”问题的道路上开始进行探索,会从幼儿园教育这一垂直场景切入,提供一些定制的教育内容和共享课件等等,最后再从B端市场中转化出C端用户。

  

进化者机器人宣布获得亿元A+轮融资

  魏然表示,进化者接下来还将围绕服务机器人的不同应用场景扩大产品线,推出桌面型、扫地型机器人,完善业务和产品线生态布局的同时,积累更多的应用数据和经验,“倒逼”和提升技术研发的创新能力。

  这样的思路来源于过去一年的积累。据透露,机器人小胖目前的用户,主要公布在北京和广东,八成以上是为了孩子的教育,这其中,男性占八成、男孩又占八成。“尤其是我们初期的种子用户,他们通过使用机器人小胖给我们反馈意见,帮助我们了解更多的场景、了解不同的需求,比如我们远程遥控的部分功能就是根据用户的建议优化出来的。”进化者机器人联合创始人兼CTO林贺说。

  相关数据显示,2016年,全球个人/家庭智能机器人已经占据服务机器人市场总容量的42%,中国服务机器人市场规模达72.9亿元,同比增长44.6%,而到2019年,这个数字将扩大到151.9亿元。魏然表示在市场定位方面进化者选择的目标群体是4~12周岁儿童的家庭,家庭消费能力超过1.5万且非常注重孩子教育,这样的家庭保守估计约有5千万左右。

  目前消费级机器人普遍重视线下渠道,而能建立起售后服务体系的商家并不多,“进化者机器人目前在全国有127家代理商,覆盖了全国262个城市,并且拥有550多个售后服务网点可以提供全年无休的在线或上门服务。”魏然表示。

来源:猎云网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!

    热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!
    机器人大讲堂09-03
    近日,“2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛”(简称“大赛”)正在如火如荼地进行,作为既是全国A类赛事,又是全国普通高校学科竞赛排行榜的榜...
  • 打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津

    打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津
    自宾果智能08-07
    8月6日,天津武清区管委会副主任武桂宝,海河基金与中建投相关负责人参观清华大学智能技术与系统国家重点实验室,清华大学计算机科学与技术系教授孙富春、...
  • 韩端机器人与北京师范大学签署

    韩端机器人与北京师范大学签署
    中国教育装备采购网07-20
    日前,韩端科技(深圳)有限公司与北京师范大学应用心理学研究中心共同发起建设深圳产学研基地,双方经过长时间的互访、沟通、探讨、提案,现已走完合...
  • 广东省青少年科技中心领导莅临指导

    广东省青少年科技中心领导莅临指导
    中国教育装备采购网07-06
    日前,广东省青少年科技中心廖仕明主任、陆朝光副主任等领导带队莅临韩端科技省级科普教育基地调研指导,关怀科普教育基地在疫情中的运营发展。在座谈...
  • 2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止

    2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止
    中国教育装备采购网06-18
    2020·IYRC国际青少年机器人竞赛(中国)首届线上赛报名即将截止!还没报名的小科技家们抓紧时间噢~国际青少年机器人比赛(简称:IYRC)由国际青少年机...
  • 带孩子畅游机器人世界 编程学子III

    带孩子畅游机器人世界 编程学子III
    中国教育装备采购网05-15
    一直以来,我们都希望能带给孩子完整的STEAM教育。在孩子成长的旅途上,韩端机器人致力为孩子提供机器人套件和机器人课程知识这次,为了刚好的帮助孩子...
  • 智能火花源自北大,编程学子走遍天下!

    智能火花源自北大,编程学子走遍天下!
    中国教育装备采购网05-15
    我们一直遵循一个主旨:一切为了孩子我们在不断创新和改革,我们也在一步步的去探索。[我们发现了儿童有创造力,认识了儿童有创造力,就须进一步把儿童...
  • 韩端喜获两项重大发明专利,专利突破百个,携手创新技术迈进2020!

    韩端喜获两项重大发明专利,专利突破百个,携手创新技术迈进2020!
    中国教育装备采购网01-06
    日前,韩端机器人项目名称“电子设备”和“一种物联网教学平台及其控制方法”历经严格的形式审查、专家评审、相关部门联审等程序,成功下发发明专利证...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会