中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

索尼KOOV教育机器人 孩子创意的具象化体验

中国教育装备采购网 2017/9/30 16:16:50 围观1370次 我要分享

  众所周知,索尼KOOV是索尼国际教育公司开发的可编程教育机器人,也是索尼国际教育探索STEAM教育的主力产品。索尼KOOV由彩色缤纷的拼插模块、设计简洁的电子元器件、支持Windows PC、MAC以及iPad系统的专属索尼KOOV应用程序构成。

  通过模块和电子元器件的立体拼搭组合,可以制作出多种多样的“机器人”,感受“玩无界、学有方、创未来”理念。索尼中国教育事业部总经理赵威女士就曾表示,“索尼KOOV的使用,不仅仅只是简单的拼搭和编程,更是孩子创意的具象化体验。从产品的角度,索尼KOOV编程机器人套件吸引孩子们关注的关键,是为孩子们提供玩、编程和创意三个过程。”

  

索尼KOOV教育机器人 孩子创意的具象化体验

  在STEAM教育愈加有未来竞争力的大环境下,孩子们问题解决能力、创新能力、实践能力等综合实力正变得尤为重要。索尼国际教育董事长礒津政明称,索尼推出索尼KOOV的目标非常明确,就是做“未来的教育”,时下流行的STEAM教育和创客教育也成为了索尼公司切入教育行业的突破口。礒津政明表示,索尼KOOV主要培养儿童的思考力(数学)和创造力(机器人)。

  同时,索尼KOOV将借助索尼影视、硬件等资源寻求推广露出,而其主打的儿童市场也在一定程度上对索尼的用户群进行拓宽。索尼还将开放其创新的教育平台,和各国的教育企业、从业者等第三方教育机构寻求线下合作。

来源:CCTIME飞象网 责任编辑:云燕 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津

    打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津
    自宾果智能08-07
    8月6日,天津武清区管委会副主任武桂宝,海河基金与中建投相关负责人参观清华大学智能技术与系统国家重点实验室,清华大学计算机科学与技术系教授孙富春、...
  • 韩端机器人与北京师范大学签署

    韩端机器人与北京师范大学签署
    中国教育装备采购网07-20
    日前,韩端科技(深圳)有限公司与北京师范大学应用心理学研究中心共同发起建设深圳产学研基地,双方经过长时间的互访、沟通、探讨、提案,现已走完合...
  • 广东省青少年科技中心领导莅临指导

    广东省青少年科技中心领导莅临指导
    中国教育装备采购网07-06
    日前,广东省青少年科技中心廖仕明主任、陆朝光副主任等领导带队莅临韩端科技省级科普教育基地调研指导,关怀科普教育基地在疫情中的运营发展。在座谈...
  • 2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止

    2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止
    中国教育装备采购网06-18
    2020·IYRC国际青少年机器人竞赛(中国)首届线上赛报名即将截止!还没报名的小科技家们抓紧时间噢~国际青少年机器人比赛(简称:IYRC)由国际青少年机...
  • 带孩子畅游机器人世界 编程学子III

    带孩子畅游机器人世界 编程学子III
    中国教育装备采购网05-15
    一直以来,我们都希望能带给孩子完整的STEAM教育。在孩子成长的旅途上,韩端机器人致力为孩子提供机器人套件和机器人课程知识这次,为了刚好的帮助孩子...
  • 智能火花源自北大,编程学子走遍天下!

    智能火花源自北大,编程学子走遍天下!
    中国教育装备采购网05-15
    我们一直遵循一个主旨:一切为了孩子我们在不断创新和改革,我们也在一步步的去探索。[我们发现了儿童有创造力,认识了儿童有创造力,就须进一步把儿童...
  • 韩端喜获两项重大发明专利,专利突破百个,携手创新技术迈进2020!

    韩端喜获两项重大发明专利,专利突破百个,携手创新技术迈进2020!
    中国教育装备采购网01-06
    日前,韩端机器人项目名称“电子设备”和“一种物联网教学平台及其控制方法”历经严格的形式审查、专家评审、相关部门联审等程序,成功下发发明专利证...
  • 热烈祝贺韩端机器人作为单位委员加入全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会!

    热烈祝贺韩端机器人作为单位委员加入全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会!
    中国教育装备采购网01-06
    日前,全国信息技术标准化技术委员会公布了标委会有55名专家委员,38家单位委员。其中1名顾问,1名主任委员,3名副主任委员,1名秘书长,3名副秘书长,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会