• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 小型气象站维护的重要二个方面

    中国教育装备采购网 2018/7/2 14:03:02 围观603次 我要分享

      小型气象站维护的重要二个方面

      小型气象站本身的工作的区域在户外,经常要面对一些风吹和雨淋,因此对于小型气象站本身的维护也十分种重要,那么小型气象站应该怎们维护?具体都需要维护哪些方面呢?主要包括两点!

      小型气象站硬件维护:小型气象站硬件维护先需要维护数据处理计算机和打印机,在日常使用时注意关机顺序以免产生数据丢失的情况。其次需要对数据采集器进行维护,观察里面是否有异物进入并查看底部进线孔密封性如何。性能稳定的小型气象站的雨量传感器检 查不可马虎,要定期清扫雨量传感器上的灰土和草皮等,避免堵塞管道导致雨量测量不准确。电缆系统的维护和温湿传感器维护都尤为重要,定期检查电脑和传感器之间的连接是否有松动现象及定期对温室传感器百叶箱进行灰尘清理。

      小型气象站软件维护:先需要对实施检测部分软件进行检查,在系统工作状态下不能进行其他操作。其中数据设定好的系统状态通常情况下不可更改,但其他附属操作气象勘测人员可以尝试操作。其次要对测报业务部分进行了解,气象站工作人员应当学习摸索掌握勘 测上报业务,从而才能更好的使用小型气象站软件。

      以上就是对于小型气象站的维护给大家做的一些详细解答,如果你这边对于小型气象站还有什么不理解的地方,欢迎随时拨打我们的电话咨询了解!我们将竭诚为你服务!

      

    小型气象站维护的重要二个方面

    点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:九州晟欣 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 丽水市林业科学研究院安装小型气象站

    丽水市林业科学研究院安装小型气象站
    中国教育装备采购网02-20
    丽水市林业科学研究院立足丽水开展科技创新,以林下食用菌、林源中药材、林地干水果、林木新品种为重点,形成了自己的品牌和特色。自2001年丽水撤地设...
  • 中牟县蔬菜大棚利用小型气象站指导农业

    中牟县蔬菜大棚利用小型气象站指导农业
    中国教育装备采购网12-29
    近日,中牟县某蔬菜大棚种植基地从北京九州晟欣科技有限公司购入了一台小型气象站,产品购买后九州晟欣的工作人员亲自到现场进行了指导安装工作,目前...
  • 小型气象站安装都需要做哪些检查

    小型气象站安装都需要做哪些检查
    中国教育装备采购网12-20
    小型气象站安装都需要做哪些检查?随着气象行业的发展,越来越多的地区都开始使用小型气象站来实现对于气象站环境要素的监测,而在小型气象站安装之前...
  • 九州晟欣解析小型气象站组成部分介绍

    九州晟欣解析小型气象站组成部分介绍
    中国教育装备采购网12-11
    九州晟欣解析小型气象站组成部分介绍对于小型气象站很多人并不陌生,小型气象站的主要作用是用于气象要素的监测,可以实时监测温度、湿度、风速、雨量...
  • 农田小型气象站的维护说明

    农田小型气象站的维护说明
    中国教育装备采购网10-11
    农业气象站是农业的好帮手,但是由于其是智能产品,难免出现技术上的问题,所以我公司小型农业气象站专业生产厂家针对这一问题为广大用户提供进一步的...
  • 对于小型气象站优势,这三点才是核心

    对于小型气象站优势,这三点才是核心
    中国教育装备采购网08-28
    对于小型气象站,相信很多了解的人都不陌生,小型气象站因为其本身独特的优势,在很多领域都受到了欢迎!那么小型气象站本身都具有哪些优势性能呢?我...
  • 解析小型气象站蓄电池安装注意事项

    解析小型气象站蓄电池安装注意事项
    中国教育装备采购网08-28
    蓄电池是小型气象站的核心,也是保证小型气象站正常工作的先决条件,因此正确的安装小型气象站,十分重要!那么我们在安装小型气象站的时候应该注意那...
  • 解析小型气象站的五个特点

    解析小型气象站的五个特点
    中国教育装备采购网08-28
    解析小型气象站的五个特点小型气象站可以监测气象要素信息,因为其本身的独特的特点和性能!应用于多个领域!其中包括:农业种植、校园气象监测、高原...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间