中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

101教育荣获腾讯教育 2018年度品牌影响力教育集团称号

中国教育装备采购网 2018/11/29 23:43:01 围观599次 我要分享

  11月27日,腾讯教育以“享全球智慧,创教育未来”为主题的2018“回响中国”腾讯网年度教育盛典在中国大饭店举行。大会汇聚来自教育界的专家学者、教育机构领导者、媒体以及跨界专家。在本届盛典上101教育荣获“2018年度品牌影响力教育集团”称号。101教育副总经理李文斌代表101教育接受了腾讯教育的专访。

101教育荣获腾讯教育  2018年度品牌影响力教育集团称号

  以下是专访内容:

  主持人:首先恭喜贵机构获得了“2018年度品牌影响力教育集团”奖。先跟咱们腾讯网的网友介绍一下咱们的机构和发展历程。

  李文斌:101教育成立于1996年,到今年已经有22年的历程,101教育从传统企业发展到今天,有录播也有直播,市场涵盖了B端和C端,累计服务一千万用户和三千余家学校群体,在中国基础教育领域,101教育首先开创了我们现在的智慧课堂,一个服务于基层学校的一种服务模式,让更多的学校,更多的家庭和学生能够通过互联网享受到中国更好的基础教育,帮助更多家庭和孩子顺利完成自己的学业,成就自己的梦想。

101教育荣获腾讯教育  2018年度品牌影响力教育集团称号

  主持人:回顾这些年,您觉得您做过哪些非常有价值的事,取得过哪些成就,让你非常难忘呢?

  李文斌:在这个方面来讲,我还是深有体会的,感触比较深。当我们一线老师到比较偏远的山区和学校做推广时,我们发现很多老师、家长都对高水平教育非常渴望,他们的眼神打动了我们。当我们给他们上示范课或者把视频展现给他们的时候,他们流露出的喜悦、对学习的渴望是我们下决心一定要做一个有诚信的企业,能够提升我们的产品质量去服务更多的学生。

  具体来讲这个事发生在八年前,刚开始我们在谈翻转课堂,在浙江嘉兴做试点。当时浙江是经济比较发达的地方,我们这个学校是农村学校,当时很多农村学校家长都把孩子转到条件相对比较好的学校,学校当时办学都会存在一些问题,学生流失、老师流失,我们这个模式进入到学校之后一年多,就会发现很多学生已经回流到这些学校,甚至还吸引了其他地区的学生,这是从业几年来感触比较深的事。

  主持人:感谢来自于101教育的副总经理李文斌,李总做客到我们的采访现场。

  李文斌:谢谢。

101教育荣获腾讯教育  2018年度品牌影响力教育集团称号

  关于101教育

  101教育(原101远程教育网)成立于1996年,是国内成立较早的在线教育品牌。101教育旗下包含五大业务线,智能自适应学习平台“101网校”;教育信息化整体应用解决方案“101智慧课堂”;线上名师直播个性化辅导平台“101学酷”;线上培优中学“课糖”;孩子身边的英美小学“爱诺国际”。101教育旨在聚集全国优秀教育资源,以数据和技术驱动教学,帮助孩子更简单更快乐的学习,帮助教师实现个性化的高效教学。

来源:健康苏州 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 我国将鼓励创建冰雪运动特色学校推广校园冰雪运动
    新华社06-17
    6月14日,从教育部获悉,为加快发展青少年冰雪运动,丰富学校体育内容,提升青少年学生体质健康水平,教育部等四部门发布关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见。指导意见要求,扶持特...
  • 天津市推进基础教育资源公共服务平台建设 优化中小学网络学习空间
    天津市教育委员会06-14
    天津市深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》及相关指导意见精神,紧密结合全市基础教育实际,聚焦开放、共享、优质,推动数字教育资源公共服务体系的建设应用,促进信息技术与教育教学的...
  • 大连理工大学开展突发事件应急处置实战演练

    大连理工大学开展突发事件应急处置实战演练
    中国高校之窗06-14
    为确保70周年校庆日各项活动顺利开展,6月13日下午,大连理工大学联合大连市公安、消防、应急救援等单位在经管学院广场开展突发事件应急处置实战演练。...
  • 希玛眼科:关于近视手术看完这4大常见问题,你就明白了!

    希玛眼科:关于近视手术看完这4大常见问题,你就明白了!
    搜狐06-14
    近年来我国青少年近视率逐年上升,国家也出台了相关近视防控措施力求降低近视率,可是对于大学生欣欣来说这些预防措施并没有多大帮助,因为她的眼睛已...
  • 西部教装博览会胜利落幕 华文众合智慧书法教室备受关注

    西部教装博览会胜利落幕 华文众合智慧书法教室备受关注
    中国教育装备采购网06-14
    以“创新教育装备,共享未来科技”为主题的2019西部教育装备博览会日前在西安胜利落幕。华文众合携第五代智慧书法教室亮相本次博览会,人气爆棚,备受...
  • 第四届WE+智绘互联校园新生态峰会在重庆正式开幕

    第四届WE+智绘互联校园新生态峰会在重庆正式开幕
    金智教育06-14
    2019年6月14日,以“连接·赋能”为主题的第四届“We2019智绘互联校园新生态峰会”在重庆国际会议展览中心正式开幕。来自全国800多所本科、高职院校的...
  • 2019年西北教育装备博览会:传兴书法教室引人注目

    2019年西北教育装备博览会:传兴书法教室引人注目
    传兴鼎盛06-14
    2019年西北教育装备博览会以“展示、交流、合作、发展”为主旨,在西安曲江国际会展中心举行。传兴书法作为数字书法的带领者,智能数字书法教室的先进...
  • 曲靖农业学校举办首届 “互联网+”创新创业大赛

    曲靖农业学校举办首届 “互联网+”创新创业大赛
    云南低碳经济网06-14
    为响应国家“双创”精神号召,努力培养学生创新创业精神;发现、选拔和培育创新型人才,营造校园创新创业氛围,曲靖农业学校于2019年6月10日下午,在教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间