中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新款取样器优特点以及用途结构特点

中国教育装备采购网 2019/3/15 11:20:19 围观274次 我要分享

  取样器是一种取样设备,用于锅炉房或电厂内汽水化验取样冷却,即用于温度较高的液体和气体等介质换热。锅炉及热力系统中的水大都温度较高,而高水温不便于取样测定化验,所以在取样中应加以冷却,即把取样点的样品引进取样冷却器进行冷却,取样时一般要求保证流量在500-700mL/min时,样品能冷取到30-40度以下,满足中华人民共和国电力行业DL/T457-91的标准。

  概述

  取样冷却器用于锅炉房或电厂内汽水化验取样冷却,即用于温度较高的液体和气体等介质换热。锅炉及热力系统中的水大都温度较高,而高水温不便于取样测定化验,所以在取样中应加以冷却,即把取样点的样品引进取样冷却器进行冷却,取样时一般要求保证流量在500-700mL/min时,样品能冷取到30-40度以下,满足中华人民共和国电力行业DL/T457—91的标准

  结构特点

  取样器

  取样器

  取样冷却器产品一般都是采用蛇形管表面冷却结构。取样的导管均采用不锈钢管,避免了样品在取样过程中被导管中的金属腐蚀产物污染。

  取样冷却器的型式有:单功能取样冷却器和组合型取样冷却器,具有结构紧凑、传热效率高、清洗方便、使用寿命长等优点

  用途

  煤粉取样器是用于直吹式制粉系统一次风煤粉管道上定期煤粉取样。以压缩空气为动力源的可无间断运行的取样器。由于设备的磨损,煤种的变化,煤粉细度将产生较大的变化而影响锅炉的经济运行。因此根据定期对煤粉细度取样检测的结果作为及时用整分离器折向门开度及更损设备部件的依据。

  一般中速磨煤机分离器出口安装有4~8根煤管道直接通向喷燃器。每根煤粉管的煤粉细度差别较大,只有通过安装在煤粉管道上的取样装置所取煤粉样的标定,通过检测,即可算出较准确的煤粉细度值。

   优特点

  1.煤粉取样器取样的速度通过控制压缩空气压力而得到控制。这样可以得到较准确的、具有代表性的、等速的煤粉细度值。

  2.独特的防漏接口,无跑冒粉现象。

  3.全部由不锈钢材料制造,煤粉取样器不堵塞,不腐蚀。

  4.煤粉取样器的取样枪可隐退于保护管内而置于煤粉气流之外,磨损小,寿命长。

  5.1人操作,2分钟采样,随时、快捷、工作轻松

  

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 九州晟欣解析哪种电灯更节能更省电

    九州晟欣解析哪种电灯更节能更省电
    中国教育装备采购网07-12
    一、电灯的发展概况1、一百多年前,由英国人J.W.斯旺(1878年)和美国人T.A.爱迪生(1879年)发明了白炽灯,其发光原理是利用电能把灯丝加热到白炽状态...
  • 工业用丁二烯的取样操作步骤和注意事项

    工业用丁二烯的取样操作步骤和注意事项
    中国教育装备采购网06-19
    操作步骤1.​将抽好真空的耐压玻璃容器用二通针与采样钢瓶的取样口连通,取入容器容积的二分之一至三分之二的试样。拔出针头,将容器置于瓶架上。2.待试...
  • 全程取样器怎样使用

    全程取样器怎样使用
    中国教育装备采购网06-03
    ​1.防静电采样绳一端牢固接地,防静电采样绳另一端与全程取样器牢固连接;2.采样前先用手触摸罐体,以消除静电;3.将全程取样器以不大于1米/每秒的速...
  • 九州晟欣解析土壤取样器的使用方法

    九州晟欣解析土壤取样器的使用方法
    中国教育装备采购网03-06
    土壤取样器能真正满足土壤取样全层、等量、便捷的要求,为测土配方施肥、土壤监测等土肥工作解决了难以实现的准确采集土壤样品的难题。土壤取样器为便...
  • 兰光微视频 ∣“火箭”般的制样速度,奥秘竟是这两个小装置

    兰光微视频 ∣“火箭”般的制样速度,奥秘竟是这两个小装置
    中国教育装备采购网02-02
    之前的文章中,我们介绍了能“自动进样”的测厚仪小装置,“特殊定制”的酱料包的抗压试验仪,帮助用户改善了仪器的使用体验,提高了效率。在试样制取...
  • 九州晟欣解析土壤取样器应该如何使用呢

    九州晟欣解析土壤取样器应该如何使用呢
    中国教育装备采购网10-10
    土壤取样器能真正满足土壤取样全层、等量、便捷的要求,为测土配方施肥、土壤监测等土肥工作解决了难以实现的准确采集土壤样品的难题。土壤取样器为便...
  • 防堵取样瓶应用于大亚湾核电站

    防堵取样瓶应用于大亚湾核电站
    中国教育装备采购网06-12
    防堵取样瓶应用于大亚湾核电站大亚湾核电站(DayaBayNuclearPowerPlant)位于中国广东省深圳市大鹏新区大鹏半岛[1-4](北纬223633.28,东经1143308.30...
  • 中山化工厂采购九州空间气体取样器

    中山化工厂采购九州空间气体取样器
    北京九州空间科技有限公司03-25
    中山化工厂采购气体取样器中山永辉化工股份有限公司(前身为中山永辉化工有限公司)创立于1997年,致力于研发、生产、销售工业涂料和印刷油墨的现代化化...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会