中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

网易有道与华为云达成战略合作联合推动AI+教育解决方案

中国教育装备采购网 2019/3/20 13:16:23 围观1546次 我要分享

  在以AI为核心驱动力的新一轮产业变革中,教育行业同样面临冲击和挑战,教学内容、教育过程、教学模式等,都将会被重新解读和定义。

  3月19日,华为云峰会2019在香港召开。网易有道作为人工智能NLP(自然语言处理)领域的领先企业,与华为云共同发布DarwinPro智慧教育系统,针对当前教育行业存在的多个痛点、难点给出具体解决方案,切实推进教育信息化发展,变革教学方法,进一步提升学习效率及效果。

网易有道与华为云达成战略合作联合推动AI+教育解决方案

  今年年初,教育部印发《2019年工作要点》,提出实施教育信息化2.0计划,着力构建校园智慧生态,提高师生信息技术素养。这与网易有道“用技术与AI,让语言、学习和工作更轻松有效”的使命不谋而合。

  截至2018年底,网易有道产品总用户量达8亿,日均活跃用户量超过2200万,是目前国内用户量最大的互联网教育品牌。网易有道拥有“AI + 软件 + 硬件”三位一体的在线教育解决方案。此次网易有道与华为云联合发布的DarwinPro智慧教育系统,基于有道强大的AI技术和数据优势,立足教育核心环节,针对TOB领域赋能再升级。

  峰会现场,网易有道技术总监林会杰表示,当前主流的信息化教育系统解决方案存在着各类的问题,如:脱离实际的电子作业、互动有限的直播、低智能化的题库查询、无法提供精准的学情分析等......方案的完整性、线下的兼容性、智能化产出都严重不足,而这正是AI技术赋能教育的关键所在。

网易有道与华为云达成战略合作联合推动AI+教育解决方案

  经过多年在真实使用场景下的摸索与验证,网易有道DarwinPro智慧教育系统能够围绕“用户要什么”这一实际需求,提供及时、针对性强的解决方案,以有用、易用、好用的产品,改变现有“教”和“学”中的问题,推动AI技术对接现实场景,实现教学内容数字化、教育过程自动化、教育方式智能化。

  以针对纸质作业电子化批改的“有道作业批改系统”为例,林会杰详细介绍了网易有道是如何利用OCR题目位置识别、手写识别等技术,实现题目拆分、分组、批量化批改,大幅提升作业批改的效率,为教师释放大量时间的。有数据统计显示,借助有道作业批改系统,教师的作业批改所用时长缩短近83%。

  同时,他认为,作业的自动电子碎片化使得传统的纸质作业可被完整采集,相应地形成电子大数据,可实时分析题目、学生、班级、地域的学情,成为学生自适应学习系统数据的来源。借助自适应学习系统,学生的综合能力,特别是在遗漏知识点的掌握上都有大幅提升。

  华为云中国区总裁洪方明曾表示,2019年华为云的生态建设将以合作伙伴赋能为核心,要做智慧城市的底座。而网易有道DarwinPro智慧教育系统,正结合了华为云计算优势,和有道在人工智能自然语言处理领域上的强大技术实力,致力于为用户提供更智能、更迅速、体验感更好的服务。

  作为自然语言处理领域技术领先的企业,网易有道AI技术围绕语言这条主线展开,解决各个场景下的语言处理问题。目前,网易有道已推出的NMT(神经网络翻译)、OCR(图像翻译)、TTS(语言合成)、ASR(语言识别)等自主研发的人工智能技术产品,并都取得了不错的效果。

网易有道与华为云达成战略合作联合推动AI+教育解决方案

  网易高级副总裁、网易有道CEO周枫曾预言,AI+教育的下一个重要方向就是NLP。作为该领域的领跑者,网易有道将持续用技术和AI,让语言、学习和工作更轻松有效,做一家将人与AI紧密结合的企业。

来源:网易有道 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 吉林省创新推进“互联网+教育”促进教育优质均衡发展
    吉林省教育厅04-12
    吉林省落实《教育信息化“十三五”规划》《教育信息化2.0行动计划》部署,积极推进信息技术与教育教学对接,以提升硬件、搭建平台、教育扶贫为着力点,将“互联网+教育”融入教育全过程全领域,...
  • 云战“疫”——湖北生态工程职业技术学院因地制宜组织教师开展在线教学

    云战“疫”——湖北生态工程职业技术学院因地制宜组织教师开展在线教学
    中国高校之窗02-18
    面对当前的疫情形势,湖北生态工程职业技术学院充分发挥“互联网+教育”的优势,结合线上教学平台和学校实际,因地制宜组织教师开展在线教学,以“学生...
  • 宁夏自治区教育厅在泾源县召开“互联网+教育”示范区建设现场观摩会

    宁夏自治区教育厅在泾源县召开“互联网+教育”示范区建设现场观摩会
    宁夏电化教育中心10-24
    10月22日至23日,自治区教育厅在泾源县举办全区“互联网+教育”示范区建设现场观摩会。10月22日,自治区教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李秋玲带队...
  • 【脱贫攻坚 央企力量】中国移动:“互联网+教育扶贫”促进教育均衡发展
    国资委网站10-17
    编者按坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。党的十八大以来,各中央企业坚决贯彻落实中央决策部署,将精准扶贫工作作为一项重要政治任务...
  • 湖南省创新推进“互联网+教育” 促进教育优质均衡发展
    教育部10-10
    近年来,湖南省抓住互联网、大数据、人工智能等技术发展机遇,深入调查研究,创新思路举措,积极补齐基础设施短板,突出网络扶智育人,大力促进融合应用,营造智慧教育生态,全力推动教育信息化...
  • 内蒙古自治区发展“互联网+教育” 促进优质教育资源共享
    教育部09-24
    近年来,内蒙古自治区聚焦教育资源不均衡不充分问题,坚持“服务全局、融合创新、深化应用、完善机制”原则,积极探索符合区域实际的教育信息化发展道路,积极推进学校信息化基本教学环境建设,...
  • 省教育技术中心领导来禾调研“互联网+义务教育”中小学校结对帮扶民生实事工作

    省教育技术中心领导来禾调研“互联网+义务教育”中小学校结对帮扶民生实事工作
    嘉兴市教育局09-16
    9月11日,浙江省教育技术中心党总支副书记、副主任王会军一行来禾专题调研“互联网+义务教育”中小学校结对帮扶民生实事工作。王会军一行首先来到桐乡...
  • 用好光保护学生视力,立达信诚邀您莅临宁夏“互联网+教育”装备博览会

    用好光保护学生视力,立达信诚邀您莅临宁夏“互联网+教育”装备博览会
    中国教育装备采购网08-30
    9月,立达信与您相约塞上江南,欢迎您莅临参观!
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会