中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

有什么是宣泄解决不了的?

中国教育装备采购网 2019/3/22 10:34:49 围观647次 我要分享

  弗洛伊德认为:“个体消极地压抑负性情绪,就会在心理上积蓄侵犯性能量,这些能量不会自然消失,而必须以某种方式发出来。”负性情绪可以通过内侵犯破坏人体机能平衡协调的运行,也可以通过外侵犯产生攻击行为,如果压抑过强、过久,该能量就可能冲破心理的防线,失衡的心理就会发生扭曲、倾斜,甚至崩溃,最终导致恶性行为的发生。


  心理学中的情感宣泄定律指出:及时宣泄不良情绪,避免带来更大的伤害。也就是说,不良的消极情绪如果得不到及时的宣泄,会引起心理问题,进而给自身、他人甚至是社会带来伤害。对于学生而言,假若精神负担达到不堪重负的程度,不仅会产生心理顽疾,还会出现自杀倾向、对社会的仇视,甚至造成惨绝人寰的悲剧。当今社会此类事件屡见不鲜,如著名的马加爵事件;对于员工而言,压力过大且不能有效地释放,就会导致精神失常,做出有害自身、他人和社会的事情,如轰动一时的富士康跳楼事件。社会的高速发展和人口的剧增,人们的压力将会越来越大,必然导致不良情绪的积压。因此,无论是对于有心理疾病的患者、罪犯,还是有亚健康问题的现代市民,建立适当的心理宣泄机制都是一个极为迫切的社会需要。


有什么是宣泄解决不了的?


  而说到合理的心理宣泄机制就不得不提到情绪宣泄室,情绪宣泄室让人们在特定的宣泄环境下采取情绪宣泄的方式快速地释放心理能量、宣泄郁闷、消释不良情绪,让人们拥有一个较为适宜的“出气阀”。

  

  情绪宣泄室中有很多宣泄方式:实物击打、倾诉、唱歌、大声喊叫等。其中,有效的也是心理治疗中常采用的一种方法是“实物击打宣泄疗法”。就是提供宣泄人、宣泄棒、拳击手套拳击砂袋等体能性的宣泄工具,让宣泄者对其击打。其目的是让宣泄者通过消耗体能的方式,使其压力得到缓解,暴躁的不良情绪在心理上得到释放,从而有利于自身的健康和社会的安定,这些工具也就成了情绪宣泄室必有的情绪宣泄设备。


  有什么是宣泄解决不了的?


  目前的情绪宣泄设备品种类型繁多,已知的情绪宣泄设备大致分为四类:呐喊宣泄击打宣泄、运动宣泄、游戏宣泄针对于不同场景问题和情绪情感状态,提供了针对性的不同种类的宣泄设备,使宣泄更加专业有效。


  有什么是宣泄解决不了的?


  情绪宣泄室给予智能的宣泄辅导方案,再结合音乐放松、反馈放松、体感放松的方式方法缓解来访者的各种压力和情绪,消除和缓解焦虑、紧张等不良情绪,消除心理障碍,调适心态平衡,引导来访者积极、向上,进而帮助来访者建立自信、找回自我。

点击进入京师博仁(北京)科技发展股份公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:京师博仁(北京)科技发展股份公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 嘿,它可以拯救你的暴脾气

    嘿,它可以拯救你的暴脾气
    中国教育装备采购网03-27
    当今社会,因为压力、紧张、烦躁等导致的路怒症、暴脾气越来越多。每一天的我们都在体验不一样的心情,喜悦、失落、悲伤、愤怒、紧张等,每一种情绪都...
  • 颠覆认知丨 情绪宣泄也能实现智能化?

    颠覆认知丨 情绪宣泄也能实现智能化?
    中国教育装备采购网03-25
    在洋溢着文明、和谐社会理念的当下,情绪宣泄已经不单单是影响个人的行为了,经常看到头条新闻某某人一气之下做出一些令人啼笑非的事情,不但没有起到...
  • 京师博仁:如何发挥情绪宣泄的最大效用

    京师博仁:如何发挥情绪宣泄的最大效用
    中国教育装备采购网03-19
    情绪宣泄想必大家都不陌生,在个人生活中,我们总会有一些不良情绪,如失落、无助、愤怒、抑郁等,这些情绪既没有严重到到需要寻求心理咨询师的帮助,...
  • 医生的苦,向谁倾诉TAT

    医生的苦,向谁倾诉TAT
    中国教育装备采购网03-18
    辛苦的医生们又双叒叕上热搜啦,本次的主题是“医学生不配请假”医生几乎已经成为“过劳死”的代名词,除了世代从医的医生世家,几乎每个医生朋友都是...
  • 不要让坏情绪伤害你最亲密的人!

    不要让坏情绪伤害你最亲密的人!
    中国教育装备采购网03-15
    在现实生活中,我们总会遇到许多不如意,不开心的事,从而产生了许多不良情绪。而人们处理坏情绪的方法,大多数就是忍耐。正如一句俗语所言“忍一时风...
  • 暴力宣泄行为早就该结束了

    暴力宣泄行为早就该结束了
    中国教育装备采购网12-13
    迈入21世纪,科技革新的成果融入社会生活的点点滴滴当中,使得人类物质文明的繁荣达到了前所未有的程度,在此同时也带来了易暴躁,急于去行动的社会生...
  • 压力释放新选择一一情绪宣泄设备

    压力释放新选择一一情绪宣泄设备
    中国教育装备采购网12-12
    随着生活节奏的加快,以及来自生活和工作上的双重压力,现代人负面情绪累积的越来越多,导致了很多人内心压抑但是无处释放,在这种社会现状下,合理的...
  • 那个每天崩溃21次的女孩丨谈情绪疏导

    那个每天崩溃21次的女孩丨谈情绪疏导
    中国教育装备采购网12-11
    “那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着,我曾以为我会永远守在她身旁,今天我们已经离去在人海茫茫。她们都老了吧?她们在哪...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间