中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

颠覆认知丨 情绪宣泄也能实现智能化?

中国教育装备采购网 2019/3/25 11:14:05 围观659次 我要分享

  在洋溢着文明、和谐社会理念的当下,情绪宣泄已经不单单是影响个人的行为了,经常看到头条新闻某某人一气之下做出一些令人啼笑非的事情,不但没有起到发泄情绪的作用,反而影响到了公众的正常生活秩序。

  看到这些,小编不禁要问,在科技智能化的时代,我们是否可以实现情绪宣泄也能智能化的目标呢?如果可以实现的话要怎么去实践呢?智能化情绪宣泄的进步意义在哪里?这些问题都是值得每一个人深入思考的,下面小编就来谈谈自己的一些看法。

  一、智能化情绪宣泄的必要性

  前段时间北京一小学被爆出男子可以伤害小学生的事件,事后根据警方的调查,该男子以“无故被校方辞退修理工工作,心中忿忿不平,于是向孩子们撒气”的理由作为解释。在警方公布调查结果后,笔者震惊之余,对于人们处理负面情绪方式的质疑,一直挥之不去。

  如果说情绪宣泄可以肆无忌惮的进行,不受任何规则的束缚,想必社会的发展很难有今天的高度吧。不断地引导情绪宣泄行为合理化、规范化、科学化,对于社会心理服务体系建设是很有裨益的。

颠覆认知丨 情绪宣泄也能实现智能化?

  二、智能化情绪宣泄的实践性

  情绪宣泄行为在专业化的情绪宣泄室内进行是最合适的,专业化的情绪宣泄室拥有齐全的基础情绪宣泄设备,作为安全保障的宣泄墙,让环境更舒心的宣泄壁纸,拥有了这一系列完善的基础设备,就迈出了情绪宣泄的第一步。

  说到情绪宣泄设备,就不得不提及智能反馈情绪宣泄系统,在涉及便捷化操作、深化情绪训练效果、智能化引导情绪宣泄这些老大难的问题上,智能反馈情绪宣泄系统都能做到令使用者满意。

  当然,如果智能化的情绪宣泄方式不太符合“小暴脾气”的用户,宣泄人、惨叫鸡等设备也都是很适用的。

  说到底情绪宣泄如果仅仅是为了图一时之快而不顾他人感受,那么这种情绪宣泄也就丧失了它的合理性。

颠覆认知丨 情绪宣泄也能实现智能化?

  三、智能化情绪宣泄的进步性

  智能化情绪宣泄系统一定程度上为实现科学化宣泄情绪提供了途径,让智能化情绪宣泄不再是一纸空谈。在规避暴力宣泄危害社会的问题上,也许智能反馈情绪宣泄系统不是最好的方式,但对于减少此类事件的发生,这类情绪宣泄设备的作用意义不言而喻。

颠覆认知丨 情绪宣泄也能实现智能化?

  常言道:喜伤心,怒伤肝,健康的身心对每个人来说都是无价的财富,选择适宜的情绪宣泄方式,就很有必要了。如果能有机会体验智能模式下的情绪训练系统,你会去试试吗?

点击进入京师博仁(北京)科技发展股份公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:京师博仁(北京)科技发展股份公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 嘿,它可以拯救你的暴脾气

    嘿,它可以拯救你的暴脾气
    中国教育装备采购网03-27
    当今社会,因为压力、紧张、烦躁等导致的路怒症、暴脾气越来越多。每一天的我们都在体验不一样的心情,喜悦、失落、悲伤、愤怒、紧张等,每一种情绪都...
  • 有什么是宣泄解决不了的?

    有什么是宣泄解决不了的?
    中国教育装备采购网03-22
    弗洛伊德认为:“个体消极地压抑负性情绪,就会在心理上积蓄侵犯性能量,这些能量不会自然消失,而必须以某种方式发出来。”负性情绪可以通过内侵犯破坏人...
  • 京师博仁:如何发挥情绪宣泄的最大效用

    京师博仁:如何发挥情绪宣泄的最大效用
    中国教育装备采购网03-19
    情绪宣泄想必大家都不陌生,在个人生活中,我们总会有一些不良情绪,如失落、无助、愤怒、抑郁等,这些情绪既没有严重到到需要寻求心理咨询师的帮助,...
  • 医生的苦,向谁倾诉TAT

    医生的苦,向谁倾诉TAT
    中国教育装备采购网03-18
    辛苦的医生们又双叒叕上热搜啦,本次的主题是“医学生不配请假”医生几乎已经成为“过劳死”的代名词,除了世代从医的医生世家,几乎每个医生朋友都是...
  • 不要让坏情绪伤害你最亲密的人!

    不要让坏情绪伤害你最亲密的人!
    中国教育装备采购网03-15
    在现实生活中,我们总会遇到许多不如意,不开心的事,从而产生了许多不良情绪。而人们处理坏情绪的方法,大多数就是忍耐。正如一句俗语所言“忍一时风...
  • 暴力宣泄行为早就该结束了

    暴力宣泄行为早就该结束了
    中国教育装备采购网12-13
    迈入21世纪,科技革新的成果融入社会生活的点点滴滴当中,使得人类物质文明的繁荣达到了前所未有的程度,在此同时也带来了易暴躁,急于去行动的社会生...
  • 压力释放新选择一一情绪宣泄设备

    压力释放新选择一一情绪宣泄设备
    中国教育装备采购网12-12
    随着生活节奏的加快,以及来自生活和工作上的双重压力,现代人负面情绪累积的越来越多,导致了很多人内心压抑但是无处释放,在这种社会现状下,合理的...
  • 那个每天崩溃21次的女孩丨谈情绪疏导

    那个每天崩溃21次的女孩丨谈情绪疏导
    中国教育装备采购网12-11
    “那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着,我曾以为我会永远守在她身旁,今天我们已经离去在人海茫茫。她们都老了吧?她们在哪...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会