中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

京师博仁:如何发挥情绪宣泄的最大效用

中国教育装备采购网 2019/3/19 14:26:35 围观476次 我要分享

  情绪宣泄想必大家都不陌生,在个人生活中,我们总会有一些不良情绪,如失落、无助、愤怒、抑郁等,这些情绪既没有严重到到需要寻求心理咨询师的帮助,也没有轻微到完全不影响生活,因此及时的进行宣泄对于维持身心健康也是非常重要的。


  一些情况下,我们也会自己选择适当的形式对不良情绪进行宣泄,如运动,旅游,唱歌等,但这些活动往往需要很多的时间和精力,而现代人生活节奏如此快的情况下,很难真正腾出时间来好好放松宣泄一下,因此很多单位和学校选择设置情绪宣泄室,利用情绪宣泄设备帮助学生和员工宣泄不良情绪,提高工作效率。


  然而,什么样的宣泄才是真正有效的宣泄呢?仅仅是在情绪宣泄室对着橡胶人大打一通?或者在屋子里大喊大叫?事实上,宣泄的目的是舒缓压力,释放负面情绪。然而,并不是所有人都适合用暴力和喊叫作为释放压力的途径。宣泄,更要考虑对于个体的适用性和针对性。


  传统的宣泄方式多为暴力宣泄,然而对这种暴力宣泄的方式科学研究上说法不一,有的实验得出结论:暴力宣泄有助于缓解负面情绪,降低暴力倾向,而有些实验又得到暴力宣泄反而会增加暴力行为的结论,因此,一味依赖传统情绪宣泄设备进行暴力宣泄是不可行的,最重要的是让宣泄方式符合个体特征和需要。

  京师博仁:如何发挥情绪宣泄的最大效用


  智能反馈情绪训练系统应运而生,智能反馈情绪训练系统基于心理宣泄、暗示疏导、人机交互等多理论,融合智能传感技术、多维互动宣泄技术、信号无线传输等高科技手段研发的的一款趣味性、互动性、实用性于一体的专业情绪宣泄设备产品,除了传统的宣泄手段以外,更能将呐喊分贝,击打力度实时反馈,动态画面随着信号的变化而变化,给人以强烈的视觉效果,调动宣泄者的积极情绪,营造良好的宣泄体验。同时系统包含丰富的引导放松音频,如沉思冥想、想象放松等,同时呼吸球引导使用者调整呼吸的节奏,让情绪快速平复下来;多种类型的情绪文章,帮助使用者了解情绪及控制情绪的小技巧,提高管理情绪的能力。


京师博仁:如何发挥情绪宣泄的最大效用

  此外,最重要的是智能反馈情绪训练系统基于全新的传感器数据算法及8类21个专业情绪测评量表,可以准确评价宣泄者的情绪状态,包含当前压力水平、宣泄效果、评价建议等,同时为该宣泄者生成专属情绪管理档案。情绪宣泄中最重要的一点就是管控压力,如果通过评估发现有些个体的压力水平过高,已经不适宜宣泄这种手段,就需要咨询师的及时介入,一味宣泄反而有害无利。另外,如果有些人的行为模式不符合一般的宣泄情况,有异常因素影响,则更需要及时管理,避免产生不良后果。


京师博仁:如何发挥情绪宣泄的最大效用


  智能情绪训练系统是今后情绪宣泄室的发展方向,更高效,更智能的情绪宣泄才是我们的发展目标,更好的管理情绪,提高效率,才是我们宣泄的目的。

点击进入京师博仁(北京)科技发展股份公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:京师博仁(北京)科技发展股份公司 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 嘿,它可以拯救你的暴脾气

    嘿,它可以拯救你的暴脾气
    中国教育装备采购网03-27
    当今社会,因为压力、紧张、烦躁等导致的路怒症、暴脾气越来越多。每一天的我们都在体验不一样的心情,喜悦、失落、悲伤、愤怒、紧张等,每一种情绪都...
  • 颠覆认知丨 情绪宣泄也能实现智能化?

    颠覆认知丨 情绪宣泄也能实现智能化?
    中国教育装备采购网03-25
    在洋溢着文明、和谐社会理念的当下,情绪宣泄已经不单单是影响个人的行为了,经常看到头条新闻某某人一气之下做出一些令人啼笑非的事情,不但没有起到...
  • 有什么是宣泄解决不了的?

    有什么是宣泄解决不了的?
    中国教育装备采购网03-22
    弗洛伊德认为:“个体消极地压抑负性情绪,就会在心理上积蓄侵犯性能量,这些能量不会自然消失,而必须以某种方式发出来。”负性情绪可以通过内侵犯破坏人...
  • 医生的苦,向谁倾诉TAT

    医生的苦,向谁倾诉TAT
    中国教育装备采购网03-18
    辛苦的医生们又双叒叕上热搜啦,本次的主题是“医学生不配请假”医生几乎已经成为“过劳死”的代名词,除了世代从医的医生世家,几乎每个医生朋友都是...
  • 不要让坏情绪伤害你最亲密的人!

    不要让坏情绪伤害你最亲密的人!
    中国教育装备采购网03-15
    在现实生活中,我们总会遇到许多不如意,不开心的事,从而产生了许多不良情绪。而人们处理坏情绪的方法,大多数就是忍耐。正如一句俗语所言“忍一时风...
  • 暴力宣泄行为早就该结束了

    暴力宣泄行为早就该结束了
    中国教育装备采购网12-13
    迈入21世纪,科技革新的成果融入社会生活的点点滴滴当中,使得人类物质文明的繁荣达到了前所未有的程度,在此同时也带来了易暴躁,急于去行动的社会生...
  • 压力释放新选择一一情绪宣泄设备

    压力释放新选择一一情绪宣泄设备
    中国教育装备采购网12-12
    随着生活节奏的加快,以及来自生活和工作上的双重压力,现代人负面情绪累积的越来越多,导致了很多人内心压抑但是无处释放,在这种社会现状下,合理的...
  • 那个每天崩溃21次的女孩丨谈情绪疏导

    那个每天崩溃21次的女孩丨谈情绪疏导
    中国教育装备采购网12-11
    “那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着,我曾以为我会永远守在她身旁,今天我们已经离去在人海茫茫。她们都老了吧?她们在哪...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间