中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

不要让坏情绪伤害你最亲密的人!

中国教育装备采购网 2019/3/15 10:06:50 围观204次 我要分享

  在现实生活中,我们总会遇到许多不如意,不开心的事,从而产生了许多不良情绪。而人们处理坏情绪的方法,大多数就是忍耐。正如一句俗语所言“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,中国的传统教育是让我们学会忍让,忍让可能在一定程度缓解了事态,但是对于由此产生的不良情绪而言,长久的压抑会积攒许多痛苦,最终会如倾覆的大厦将人淹没,让人毁灭

  压抑情绪只是表面的风平浪静,情绪是无法自然消失的,正如地震是为了宣泄地球内部的压力;海啸是为了宣泄来自海洋深处的压力,疾病是由于身体机能发生了改变;人的为了生存也需要情感宣泄。正如心理宣泄理论认为,人的需要、动机、本能、行为等受到挫折后会产生消极情绪,给人造成心理压力,若不能及时排解,心理压力就会转化为行为的反向动力,使人出现反常行为,如侵犯与攻击他人。

  所以为了自我拯救,必须要找个情绪宣泄的出口,而这时谁又是你宣泄情绪的垃圾桶呢?

  在现实生活中,这个人很可能是你最亲密的人,你的父母、伴侣、朋友、甚至是你的孩子。他们成为你宣泄情绪的垃圾桶!

  比如,孩子可能由于学业压力和父母的期待,会向父母宣泄不良情绪;闺蜜失恋了,可能会一直向你诉苦;自己工作差强人意,会向伴侣不断抱怨发泄;夫妻可能会由于吵架,向孩子发泄情绪。

  而通常情况下,我们发泄的手段是抱怨、批评,甚至是责骂。

  因为是自己最亲近的人,会在他们面前无所顾忌,将自己最脆弱的样子展现,要求他们无限的包容与理解,将他们当做是情绪垃圾桶。但是,万一对方心情也不好需要发泄呢?可能彼此之间会吵架拌嘴,最终会伤害彼此。

  所以为了自己最亲密的人,也为了自己,要学会管理自己的情绪,找到一个适合的宣泄方式,释放不良情绪。下面将为大家介绍处理情绪的几种方法

  1.寻找一个适合宣泄情绪的地方

  在日常生活中,情绪宣泄不当可能会对自己或他人造成伤害。为了提供一个更为安全、隐秘的空间,情绪宣泄室就应运而生了。情绪宣泄室一般是贴有隔音砖的密闭房间,可给宣泄者营造一个不被打扰的空间,使其放心释放出自己的不良情绪。

  2.找到专业的情绪宣泄设备

  情绪宣泄设备通常有宣泄人、宣泄棒、宣泄手套、涂鸦墙、宣泄墙及其他辅助设备。市面上有许多情绪宣泄的产品,一定要选择专业的情绪宣泄设备。如果情绪宣泄设备质量不好,可能在宣泄的过程伤害自己;如果情绪宣泄设备不专业,可能宣泄的效果不好。所以一定要选择专业的情绪宣泄设备。

  不要让坏情绪伤害你最亲密的人!

  京师博仁心理应用设备事业部是国内家集心理应用设备的研发、设计、生产、推广、服务于一体的专业机构,是中国较早生产研发心理应用设备的机构之一,拥有34项国家权威专利认证。京师博仁自2006年成立以来,企业规模达300多人一直致力于高校科研成果转化,研究推广普及专业、实用、可信赖的心理应用设备及相关服务。已为全国各地众多机构和个人提供心理应用设备,涵盖教育、医疗、企事业单位等十余个行业,被广大用户誉为“值得信赖”的心理设备厂家。所以京师博仁是你选购专业的情绪宣泄设备的不错选择。

  3.学会自主自助宣泄

  学会自主自助宣泄,这样就会随时随地的宣泄自己的情绪,可以借助情绪宣泄系统,帮助学会自主自助宣泄京师博仁智能反馈宣泄仪是根据微处理器设计原理开发的以“呐喊”"击打”为主题的带有新型智能化、自助式情绪宣泄系统的情绪宣泄设备。不需要心理咨询师引导,自己可以选择适合当前情绪状态的宣泄主题,自主、自助式的来发泄其焦虑、紧张、自卑等负面情绪。同时在正向引导语的疏导下提升自己调节情绪、管理情绪的能力。

不要让坏情绪伤害你最亲密的人!

点击进入京师博仁(北京)科技发展股份公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:京师博仁(北京)科技发展股份公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 嘿,它可以拯救你的暴脾气

    嘿,它可以拯救你的暴脾气
    中国教育装备采购网03-27
    当今社会,因为压力、紧张、烦躁等导致的路怒症、暴脾气越来越多。每一天的我们都在体验不一样的心情,喜悦、失落、悲伤、愤怒、紧张等,每一种情绪都...
  • 颠覆认知丨 情绪宣泄也能实现智能化?

    颠覆认知丨 情绪宣泄也能实现智能化?
    中国教育装备采购网03-25
    在洋溢着文明、和谐社会理念的当下,情绪宣泄已经不单单是影响个人的行为了,经常看到头条新闻某某人一气之下做出一些令人啼笑非的事情,不但没有起到...
  • 有什么是宣泄解决不了的?

    有什么是宣泄解决不了的?
    中国教育装备采购网03-22
    弗洛伊德认为:“个体消极地压抑负性情绪,就会在心理上积蓄侵犯性能量,这些能量不会自然消失,而必须以某种方式发出来。”负性情绪可以通过内侵犯破坏人...
  • 京师博仁:如何发挥情绪宣泄的最大效用

    京师博仁:如何发挥情绪宣泄的最大效用
    中国教育装备采购网03-19
    情绪宣泄想必大家都不陌生,在个人生活中,我们总会有一些不良情绪,如失落、无助、愤怒、抑郁等,这些情绪既没有严重到到需要寻求心理咨询师的帮助,...
  • 医生的苦,向谁倾诉TAT

    医生的苦,向谁倾诉TAT
    中国教育装备采购网03-18
    辛苦的医生们又双叒叕上热搜啦,本次的主题是“医学生不配请假”医生几乎已经成为“过劳死”的代名词,除了世代从医的医生世家,几乎每个医生朋友都是...
  • 暴力宣泄行为早就该结束了

    暴力宣泄行为早就该结束了
    中国教育装备采购网12-13
    迈入21世纪,科技革新的成果融入社会生活的点点滴滴当中,使得人类物质文明的繁荣达到了前所未有的程度,在此同时也带来了易暴躁,急于去行动的社会生...
  • 压力释放新选择一一情绪宣泄设备

    压力释放新选择一一情绪宣泄设备
    中国教育装备采购网12-12
    随着生活节奏的加快,以及来自生活和工作上的双重压力,现代人负面情绪累积的越来越多,导致了很多人内心压抑但是无处释放,在这种社会现状下,合理的...
  • 那个每天崩溃21次的女孩丨谈情绪疏导

    那个每天崩溃21次的女孩丨谈情绪疏导
    中国教育装备采购网12-11
    “那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着,我曾以为我会永远守在她身旁,今天我们已经离去在人海茫茫。她们都老了吧?她们在哪...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间