中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019年四川省中小学食品安全暨后勤保障工作现场会召开

中国教育装备采购网 2019/4/2 11:25:06 围观212次 我要分享

  3月29日,2019年全省中小学食品安全暨后勤保障工作现场会在德阳绵竹市召开。教育部体卫艺司司长王登峰,省委教育工委委员、教育厅副厅长、党组成员张澜涛出席会议并讲话。

2019年四川省中小学食品安全暨后勤保障工作现场会召开

  会议现场参观了绵竹中学、绵竹四幼、汉旺学校、九龙学校、紫岩小学等5所学校,推广了绵竹市学校食堂“4D”(定区域、定色彩、定规程、定岗位)管理经验。同时,通过大会交流的方式推广了攀枝花市教体局、眉山市教体局、广元市利州区教育局以及遂宁象山中学等8个单位在食品安全、教育保险、宿舍(公寓)管理、校园生态文明建设等方面的工作经验。

  会议指出,2018年,全省教育后勤系统成功举办学校后勤成果展系列活动,学校食品安全工作稳定向好,学生宿舍(公寓)管理水平稳步提升,学校生活垃圾分类、节能降耗、校园绿化、“厕所革命”、教育保险等工作取得长足进步,学校后勤保障工作收获“得意之作”。

  会议强调,各地、各校要充分认识当前学校后勤保障工作存在的重视不够、落实不够,队伍建设、基础设施建设需进一步加强,食品安全面临巨大挑战等五大主要问题,坚持党的领导、服务大局、立德树人三大基本原则,明确使命、落实责任、完善制度,狠抓工作落实。

  会议要求,对于2019年全省中小学食品安全及后勤保障工作,各地、各校要学习贯彻45号令及近期下发的相关文件,按计划回收义务教育阶段对外承包学校食堂,按目标完成明厨亮灶和食堂量化分级任务,常抓不懈确保食品安全。要持之以恒提升保障服务水平,组织广大师生员工积极参加全省中小学校服设计大赛和食品安全知识竞赛。要坚持绿色发展理念,建设生态文明校园。要巩固提升改革开放四十年来学校后勤取得的重要成果,切实做好学校食品安全及后勤保障服务工作,为办好人民满意的教育提供坚强的后勤保障支撑。

  各市(州)教育行政部门分管领导、学校后勤及食品安全管理部门负责人,会议经验交流单位,德阳市、绵竹市党委政府领导,教育部体卫艺司有关处室以及教育厅相关处室负责人等共计100余人参会。

来源:四川省教育厅 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部:全面推进恢复正常教育教学秩序

    教育部:全面推进恢复正常教育教学秩序
    央视网08-12
    秋季新学期,防疫工作无疑仍是重点。目前已确定秋季开学时间的高校都明确将实行错峰、分批返校。如何确保师生校园安全,各地各高校也纷纷制定了具体的...
  • 北京师范大学遵义京师研究院在遵义师范学院揭牌

    北京师范大学遵义京师研究院在遵义师范学院揭牌
    中国高校之窗08-12
    8月11日上午,北京师范大学遵义京师研究院揭牌仪式在遵义师范学院举行,同时,北京师范大学继续教育与教师培训学院西南基地、教育部智能技术与教育应用...
  • 上海音乐学院与遵义市签署文化合作帮扶协议

    上海音乐学院与遵义市签署文化合作帮扶协议
    中国高校之窗08-12
    2020年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,为对接上海与贵州省遵义市合作帮扶的国家战略,在遵义会议召开85周年之际,7月31日至8月6日,上海...
  • 玉林师范学院召开2020年秋季期学生开学疫情防控工作会议

    玉林师范学院召开2020年秋季期学生开学疫情防控工作会议
    中国高校之窗08-12
    8月10日上午,玉林师范学院在东校区行政楼109会议室召开2020年秋季期学生开学疫情防控工作会议。副校长黄映然出席会议,人事处(离退休人员管理办公室...
  • 河海大学被认定为江苏省首批智慧校园示范校
    中国高校之窗08-12
    近日,江苏省教育厅公布了2019年江苏省智慧校园审核认定结果,河海大学被认定为江苏省首批智慧校园示范校5所本科院校之一。近年来,河海大学高度重视网络安全与信息化建设工作,围绕学校建设世界...
  • 西南大学召开专题会议学习贯彻全国研究生教育会议精神

    西南大学召开专题会议学习贯彻全国研究生教育会议精神
    中国高校之窗08-12
    8月10日上午,西南大学研究生院、党委研究生工作部组织各二级培养单位及相关职能部门负责人在八一礼堂召开研究生专题工作会议,学习习近平总书记对研究...
  • 四川旅游学院领导率队深入炉霍县开展对口帮扶工作

    四川旅游学院领导率队深入炉霍县开展对口帮扶工作
    中国高校之窗08-12
    8月5日至9日,四川旅游学院党委副书记杨祥禄带领食品学院贾洪锋副院长,粟立丹、杨莉老师和艺术学院汪狄老师前往甘孜藏族自治州炉霍县开展对口帮扶工作...
  • 河海大学举办2020年江苏省研究生“岩土工程与结构安全”暑期学校
    中国高校之窗08-12
    8月10日,2020年江苏省研究生“岩土工程与结构安全”暑期学校开学典礼在河海大学举行。日本工程院外籍院士、东南大学吴智深教授,河海大学校长徐辉教授,相关院系负责同志以及暑期学校组委会教师...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会