中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

多策并用让孩子减负不减质:海风教育

中国教育装备采购网 2019/4/3 10:07:31 围观305次 我要分享

  如今这个竞争万分激烈的时代,学生普遍肩负着极大的学习压力,紧张、焦虑与惶恐成为学习生活的基本规律,而且已经从小学生、中学生蔓延到大学生。学生学业负担过重,孩子读书学习不快乐,是我们在学生中经常会听到的反映。学习当然会有压力,但现实是这种负担和压力太大了,甚至有部分学生因为不能承受过大的学习压力,而走上逃学之路、离家之路、甚至轻生之路,在大力提倡素质教育的今天,如何切实减轻学生的学习负担,这已成为现代教育亟待解决的问题。

多策并用让孩子减负不减质:海风教育

  情绪是学习的内在动力,学生有积极的学习情绪就会主动学习;反之,就会厌学和害怕学习。据研究,过度的学习压力会带来消极的学习情绪,造成学生学习心理障碍,从而导致心理疲劳,注意力不能集中,情绪焦虑,对学习不感兴趣,产生害怕、畏惧学习的心理。

  为进一步释放孩子学习压力,海风教育多措并举,力图达到减负不减质的效果。一是老师教学让学生学而不厌。博学多才又风趣幽默的海风老师经过多轮严格的筛选,全程把关课程设计紧跟教育行业动态不断研发创新,同时根据考纲变化调整教学内容,让学生乐在其中、学而不厌。二是独创的知识点切片化课程帮助学生了解学习重点,指明学习方向,避免学习误区。近千万套自有题库 全套精选教学资料细致的切割了各阶段知识点,四年专业研究、上万课时教学经验沉淀的解题规律、实战案例等珍贵资源精准定位学习内容,减少重复性无重点学习。三是智能练习功能帮助告别低效题海战术。海风教育切合学生记忆曲线规律,采取一课多练、多阶段测试的方式帮助学生科学整理错题。针对每个知识点切片的难度层次及学习目标,老师将从海量题库中调取适量的练习题,学生进行当堂、课后、两周、一个月后等多次练习,错题纳入错题本,反复夯实所学,让学生只需对记忆不牢、掌握薄弱的知识进行精准巩固。

  海风教育作为一站式学习中心,全程提供以学生为中心的全方位学习服务,将学习事半功倍的智能化功能体现在方方面面,以减轻学生压力为目标,以提升学习质量为己任,让学生享受学习的乐趣,享受学习过程,轻轻松松提高成绩,从而达到减负不减质的效果。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 山东出台政策 将对民办学校进行分类管理

    山东出台政策 将对民办学校进行分类管理
    新浪07-17
    "民办学校终止时,学校财产依法清偿后有剩余的,可按照“一地(校)一策”的原则,根据出资者的申请,综合考虑出资、取得合理回报情况、办学效益、社会...
  • 2019年防控儿童青少年近视健康教育研讨活动在广州举行

    2019年防控儿童青少年近视健康教育研讨活动在广州举行
    广东省教育厅07-17
    ​为贯彻落实教育部等八部门《综合防控儿童青少年近视实施方案》以及广东省教育厅等八部门即将联合印发的《广东省综合防控儿童青少年近视实施方案》要...
  • 浙江省第七批基本实现教育现代化县(市、区)名单公布
    教育之江07-17
    根据中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅《关于在全省开展教育现代化县(市、区)评估工作的通知》要求,省教育厅、省人民政府教育督导委员会办公室组织专家对第七批申报基本实现教育现代化...
  • 合肥市肥西县千名教师暑期集中培训 提升信息技术应用能力

    合肥市肥西县千名教师暑期集中培训 提升信息技术应用能力
    安徽教育网07-17
    7月13日下午,随着大项目考核的开始,2019年肥西中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0第一阶段一期4个班的培训圆满结束。培训期间,每班均由两名以上...
  • 芜湖市三山区教育局大力宣传教育民生工程

    芜湖市三山区教育局大力宣传教育民生工程
    芜湖市三山区教育局07-17
    暑假期间,三山区教育局针对今年实施的教育民生工程--中小学校舍维修改造项目,加大宣传力度,让更多老百姓知晓教育民生工程。三山区2019年实施的中小...
  • 在线教育监管落地:告别野蛮生长进入规范发展
    界面07-17
    继2018年底首次在校外培训治理整改文件中提出对在线教育的要求后,针对在线教育的专项规范终于出台。这意味着在线教育告别野蛮生长,即将进入规范发展的新阶段。7月15日上午,教育部等六部门联合...
  • EasyStack助力江苏大学建设中英文智慧科研云平台
    EasyStack07-17
    当前,全国很多高校以现有IT设备为基础构建统一的教学、科研平台,但是面对多种品牌的丰富IT资源如何通过同一平台进行管理、满足多种实验需求,提高资源利用率,又如何实现轻量级运维,成为各大高校亟...
  • “互联网家长学校”,打造家校共育数字化平台
    光明日报07-17
    ​由北京市妇联、北京市懋德社会工作服务中心、杭州铭师堂教育科技有限公司联合主办的“数字时代,家校共育云建设”家庭教育主题论坛日前在京举办。教育部政策研究与法制建设司原司长孙霄兵、国...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间