中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

康轩2019两岸教育高峰论坛5.18日在南京举办

中国教育装备采购网 2019/4/24 13:10:29 围观633次 我要分享

  

  刚刚过去的2018年是中国学前教育走向深化改革规范发展的一年。2018年11月15日中共中央和国务院颁布了《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,吹响了学前教育改革的号角,标志着我国学前教育已全面进入深化改革阶段。

  2019年初,中共中央、国务院印发的《中国教育现代化2035》再次提出,普及有质量的学前教育。公平和有质量的学前教育,将是今后发展的主旋律。

聚焦学前

康轩2019两岸教育高峰论坛5.18日在南京举办

2017年

  2017年5月9日,两岸学前教育高峰论坛暨康轩学前教育研究院首届年会在南京圆满落幕,两岸名宿话交流,百家争鸣促融合,名园精粹齐分享,幼教精英谋发展,进一步推动了两岸学前教育的发展。

康轩2019两岸教育高峰论坛5.18日在南京举办

2018年

  2018年6月10日,两岸学前教育高峰论坛暨康轩学前教育研究院第二届年会在南京钟山宾馆盛大开幕。来自海峡两岸的教育专家学者、全国各地的幼教精英近千余人汇聚一堂,从两岸的视角,分享案例、碰撞思维,共话幼教发展之路。

康轩2019两岸教育高峰论坛5.18日在南京举办

2019年

  在2017、2018年两岸学前教育高峰论坛圆满成功的背景下,基于推进学前教育事业发展、提高教育质量、促进儿童全面和谐发展的宗旨,2019年5月康轩学前教育研究院持续以交流·融合·共享·发展为主旨举办2019年两岸学前教育高峰论坛

  届时将再次邀请两岸专家学者从海峡两岸的视角,针对高质量的学前教育进行高位引领的主题演讲和对话交流。


峰会亮点

  看点一

  聚焦热点,全新升级

  为响应十九大“发展公平而有质量的教育”的政策方向,坚持抓好学前领域普及和提高质量并重的生命线,本届峰会无论从内容、模式还是规模上较往届都有了全新升级。论坛主题聚焦迈向高质量的学前教育,以“交流·融合·共享·发展”为主旨,针对当下园长、教师、专家热点关注议题切实开展专题讲座。

  看点二

  国际视野,前沿解读

  如何从国际化视野下看到托育发展新格局,抓住新机遇?

  深化改革背景下的幼儿园运营策略如何持续发展?

  如何选择并打造特色园所品牌?

  届时,来自国外及两岸的众多专家学者齐聚一堂,就学前教育前沿领域政策发展,从国际视野高度讨论解析当今格局之下学前教育发展之路,分享国内外学前教育优势和特色。

  看点三

  两岸大咖,研讨盛宴

  本届论坛邀请众多来自两岸的教育专家,汇集业内大咖的思想碰撞。围绕幼儿园运营管理幼儿园课程建设以及“0-3岁托育发展三大主题开设三个分论坛,从多角度出发,深刻剖析并结合实际案例与全国学前教育工作者分享探讨。助力各位与会专家、园长及教师把握当下学前教育高质量发展趋势,务求有针对性、操作性的幼儿园发展策略,进一步提升幼儿园教育质量。

  看点四

  名园参观,落地研究

  实地进园参访南京多所特色幼儿园,近距离和园长观摩学习、交流分享运营管理、课程构建及托育经验。前沿理念结合园所落地实操,与园长评课对谈、提升教学、管理能力。

  看点五

  走进金陵,感受古都

  “江南佳丽地,金陵帝王州”,龙盘虎踞的南京,作为中国的四大古都之一,有着得天独厚的地理环境和气度不凡的风水佳境。另一方面,“中国学前看江苏,江苏学前看南京,古都南京同样作为我国学前教育研究的重地,教育氛围浓厚,立足这片沃土,学前教育也实现了茁壮的成长。

  五月的江南,柳丝细长、青翠葱茏。在这风光旖旎的季节,欢迎全国幼教人齐聚如诗如画的古城——南京,邀您一起参加一场事关学前教育未来发展的研讨盛会!

康轩2019两岸教育高峰论坛5.18日在南京举办


峰会议程


Part.1:主论坛

  时间:5.18日全天

  第一阶段:开幕式

  第二阶段:两岸学前教育论坛专场主题演讲对话


Part.2:分会场

  时间:5.19日--20日全天

  分会场一:幼儿园运营管理专场:从分析学前教育新政对我们意味着什么到幼儿园保教质量提升的道与术,紧抓学前教育高质量发展核心,并结合相关法律风险防范开展专题探究。

  分会场二:幼儿园课程建设专场:基于国际视野下学前特色教育领域的探索,结合中国特色,从情感教育到美术教育,再到儿童戏剧和积木游戏等方面共话幼儿园特色资源整合与园本内涵的建设与探索。

  分会场三:0-3岁托育发展专场:来自日本保育员园长的保教经验分享,以及国内育儿专家对幼儿科学培养机制极力探索的分享,以国际视野拓宽托育发展之路,着力提升我国托育教育事业的发展质量。

Part.3:园所参访

  时间:5.21日

  参访园所:

  论坛期间,将安排参访南京市在运营管理、课程建构及托育发展方面有特长的园所,组织参会者入园观摩,并与园长交流。

  

特邀嘉宾

  刘焱

  北京师范大学教育学部教授、博士生导师。

  王海英

  南京师范大学学前教育系教授。

  张俊

  南京师范大学学前教育系副教授。

  吴清基

  台湾地区教育大学系统总校长、台湾地区教育部门前领导人。

  幸曼玲

  台湾台北市立大学教育学院幼儿教育学系副教授兼幼儿教育学系主任。

  叶平枝

  广州大学教育学院学前教育系教授。

  马立红

  北京市棉花胡同幼儿园回龙观园园长。

  刘昊

  首都师范大学学前教育学院副教授。

  李燕

  重庆沙坪坝区曙光幼儿园园长。

  马雷军

  教育部中国教育科学研究院教育法制与标准研究所副所长。

  文晓明

  深圳实验幼儿园教研主任。

  王芳

  原浙师大杭幼师范副院长兼幼教集团副总。

  边霞

  南京师范大学学前教育系教授、博士生导师。现为南京师范大学研究生院副院长兼学位与培养处处长,民盟江苏省委委员、教育委员会副主任。

  刘乡英

  日本福山市立大学教育学部教授。

  山下庆子

  日本广岛市社会福祉法人爱儿会口田好伙伴保育园园长。

  吴东昇

  台湾仁德医护管理专科学校复健科调理保健科教授兼主任。

  胡裕成

  e-BABY国际教育集团创办人暨执行长。

  周念丽

  华东师范大学学前教育系教授。

  丁玉

  上海宝山区托育服务指导中心主任。

  周淑惠

  台湾清华大学幼教系教授。

  许卓娅

  南京师范大学学前教育系教授。

  王富

  中国教育装备行业协会会长。

  陶西平

  国家教育咨询委员会委员,联合国教科文组织协会世界联合会荣誉主席。

  袁爱玲

  华南师范大学学前教育系教授。

  杨晓萍

  西南大学教育学部教授。

  祝晓燕

  江苏省无锡市滨湖区学前教育研究中心主任。

  唐松梅

  南京市第三幼儿园园长。

  董旭花

  山东女子学院教育学院教授。

  陈仁富

  台湾屏东大学幼儿教育系教授。

  周春燕

  浙江省温州市乐清虹桥妇联幼儿园业务园长。

  王玲艳

  南京师范大学学前教育系副教授。

  徐琳

  江苏第二师范学院学前教育学院副教授。

  郭永莉

  南京康轩文教图书有限公司高级讲师。

  蔡大燕

  南京康轩文教图书有限公司教研部主任。

  彭梅

  南京康轩文教图书有限公司教研部培训总监。


会议地点

  

康轩2019两岸教育高峰论坛5.18日在南京举办

  会议地点:江苏省会议中心南京市钟山宾馆

  ★★★

  钟山宾馆(江苏省会议中心)是江苏省委省政府对外接待的重要窗口,也是召开国内外各类会议、商务和旅游客人的理想下榻之处。

  宾馆位于中山风景区,是南京市区最具特色的仿古建筑园林式宾馆。宾馆的古建筑庄稳宏厚、朱户画梁;院内古松参天,翠坪流水;假山奇石点心缀,河流环绕缓流,令人流连忘返。

  2019两岸学前教育高峰论坛将承载往届纷彩,结合当下时代热点趋势,继续搭建学前教育领域前沿高端交流研讨平台。论坛汇聚国内外众多优秀教育专家、名师以及园长,秉持“交流·融合·共享·发展”的理念,互学互鉴,努力发展以高质量为导向的学前教育事业,探索两岸教育未来。依靠康轩文教集团强有力的背景支持,进一步拓展学前教育的发展之路。黄金五月,我们期待您的到来!

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 太原政府采购需求编制有了《指南》
    中国政府采购报07-16
    日前,太原市政府采购中心印发《政府集中采购货物、服务类项目采购需求确定指南》(以下简称《指南》),明确了政府采购需求的编制主体、编制原则、编制要求和资料提交等规范,旨在加快推进政府...
  • 青岛市南区规范民办培训机构管理
    青岛市教育局07-16
    为保障中小学生身心健康成长,促进校外培训机构规范有序发展,依法净化校外培训育人环境,市南区教体局为全区所有培训教育机构定做并发放了“市南区校外培训机构规范办学公示栏”,主动接受学生...
  • 重庆市长寿区优化资源配置推动教育优质均衡发展
    重庆市教育委员会07-16
    近年来,长寿区积极实施教育综合改革,优化教育资源配置,大力推动全区教育持续健康发展。一是加快学校建设,提升办学基础。投资近8亿元,新建城区中小学6所。投入“改薄”资金3.2亿元,改扩建校...
  • 不那么“悬殊” 不那么“着急”——阳泉谋求教育高质量发展初探
    新华网07-16
    这里走出了李彦宏、刘慈欣,这里是山西首批义务教育均衡发展整体达标市,这里的公办性质幼儿园占比84.9%,这里的课程改革可圈可点,这里的校车免费接送寄宿生模式在多地推广……这里是山西省阳泉...
  • “5G专递课堂”来了!泉州以教育信息化促进资源均等化
    新华网07-16
    身处两地,孩子们却能同时上一堂课,并且实时互动交流。7月8日至12日,泉州市首个5G专递课堂开启。泉州一中东海校区、泉州市晋光小学东海校区、南俊校区、台商投资区第八实验小学,以及百奇民族...
  • 四川宜宾市长宁县创新探索“家长学校”建设模式
    四川省教育厅07-16
    宜宾市长宁县充分发挥学校、教师家庭教育工作指导作用,以深入推进“全国家长学校实验基地”建设为契机,通过加强规划设计、创新培训方式、提升教育品质,充分整合各类教育资源,创新探索家长学...
  • 你要的投影机福利,NEC免费送 || 数量有限,先到先得

    你要的投影机福利,NEC免费送 || 数量有限,先到先得
    搜狐07-16
    炎热夏日,防暑降温两不误!这个暑期NEC“冰”力十足,送出超超超超超超超级贴心的教育投影机专属福利。NEC教育投影机用户,不仅有机会获取免费上门巡...
  • 罗容海:教育惩戒权不能省了“教育”两字
    中国青年网07-16
    近日,在国务院新闻办公室专门召开的新闻发布会上,教育部相关负责人表示,下一步将明确实施教育惩戒权的原则,研究制定实施细则,抓好《中华人民共和国教师法》修订工作,保障教师有效行使教育...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间