中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

海风教育:努力让优质师资人尽其才

中国教育装备采购网 2019/4/24 16:39:06 围观962次 我要分享

  当越来越多的人感叹一线城市学区房成为难以望其项背的天价时,不知道大家有没有注意到另外一个问题——优质师资过于集中带来浪费?

  众所周知,中国优质教育资源汇聚的大城市通常也是优质师资的生产“富矿”。在这些大城市里,聚集了全国最为顶尖的大学以及来自全国各地分数最为可观的优秀高中毕业生。每年都会有大量的优质大学生从各大名校毕业,对有志于从事教育行业的毕业生而言,各方面条件都较为优越的大城市无疑是第一从业选择。

  然而不可否认的是,越是大城市,优秀师资资源的汇集度就越高。这也就意味着竞争将极为激烈,很大一部分的优秀师资将不能充分发挥自身在教育领域的价值。与之相对应的则是广大欠发达地区所长期存在的师资资源短板。很多欠发达地区市县、城镇以及乡村在老师的数量和质量配置上相较于大城市都有相当显著的差距。

  这种“旱的旱死,涝的涝死”的不均衡状况已经引起了各方面的广泛关注。不过利好的因素在于,在线教育行业的迅猛发展正为优质师资人尽其才提供了全新可能。

  据了解,目前中国在线教育市场规模已经高达千亿,而且还保持着强劲的增长势头。中国也被福布斯网站杂志认为是世界在线教育科技发展的焦点国家,大量的资本正快速涌入中国的在线教育企业。而且尤为值得注意的是,随着全国经济的普遍发展和居民收入的持续提升,欠发达地区的教育消费需求和消费能力都得到了大幅增长。

  火热的市场催生出了巨大的优质师资需求。以K12在线一对一教育领域的代表性企业海风教育为例。最新公开资料显示,这家在线教育企业已经建立了超万人的优质师资团队,这些师资大多来自一线大城市的学校,而且经过了严格考核。据该平台相关负责人介绍,随着学员的不断增加,对师资的需求还将进一步扩大。

  之前这些大城市中尚未充分发挥其教育潜能的优秀师资正通过网络人尽其才,为更多需要优质教育的学生提供新的选择。

来源:海风教育 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 海风教育名师战斗秘籍——自信是最强大的武器

    海风教育名师战斗秘籍——自信是最强大的武器
    海风教育07-12
    都说考场如战场,高考也是如此。知识点是长枪,答题技巧是短炮,帮助学生们在考场上冲锋陷阵。但这些就足够了吗?海风教育的老师们并不这样认为。“有一种...
  • 海风教育,守护六月的绽放;亦师亦友,期待秋日的收获

    海风教育,守护六月的绽放;亦师亦友,期待秋日的收获
    海风教育07-08
    “每一名学生,都是我最亲爱的孩子。”来自海风教育语文高考班的葛天翊老师如是说。在海风已经任教了近三年的她,已经称得上桃李满园,但说起每一个学生眼...
  • 海风教育:教育行业需要人工智能改变不平等性

    海风教育:教育行业需要人工智能改变不平等性
    海风教育06-27
    今年,主题为“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”的第二届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心隆重开幕。这一聚焦中国数...
  • 海风教育:AI人工智能与教育之间的创新融合

    海风教育:AI人工智能与教育之间的创新融合
    海风教育05-29
    5月18日,为期三天的国际人工智能与教育大会在北京圆满闭幕。据悉,此次由联合国教科文组织、中华人民共和国教育部、中国联合国教科文组织全委会和北京市...
  • 海风教育:教育公平,不容践踏!

    海风教育:教育公平,不容践踏!
    海风教育05-17
    ​再过不久,又到一年一度的高考季了。众多考生将奔赴他们的战场,以智为军,以笔为枪,开始一场无硝烟的战争,肆意绽放他们青春的光彩!祝他们旗开得胜,以梦...
  • 海风教育CEO郑文丞荣获2019五四青年全国创业模范

    海风教育CEO郑文丞荣获2019五四青年全国创业模范
    海风教育05-07
    共青团中央在五四青年节到来之际,主办了一项面向全国的2019年向上向善好青年推选活动,结果在5月5日揭晓,海风教育CEO郑文丞被推选为“全国创新创业好青...
  • 海风教育:为孩子释放每天至少半小时的自由成长时光
    海风教育04-30
    交通拥堵、距离远、耗时时间长,这是很多都市上班族都不得不面对的上下班通勤魔咒。随着城市的不断扩大和房价的节节攀升,这个魔咒不仅没有短期内解决的可能,甚至有愈发严重的趋势,在上下班过程中...
  • 海风教育:新木桶理论视野下的乡村教育振兴

    海风教育:新木桶理论视野下的乡村教育振兴
    海风教育04-24
    北京时间4月21日,中国教育创新“20”论坛在北京圆满落下帷幕,来自知名大学、国家研究机构的多名专家、学者就如何“聚力乡村教育振兴”这一核心命题展开...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会