中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

南昌民办中小学幼儿园审批设立拟调整:小学班不超45人

中国教育装备采购网 2019/4/25 13:13:35 围观570次 我要分享

  南昌民办中小学及幼儿园审批设立基本要求将有调整。4月23日,南昌市教育局发布了《南昌市民办中小学幼儿园审批设立基本要求(征求意见稿)》,向社会公开征求意见建议。

  民办中等职业学校 专任教师不少于60人

  ◎校长要求

  要有三年以上职业学校教育教学工作经历,校长及教学副校长须有本科以上学历和高级专业技术,其他校级领导有本科以上学历和中级以上专业技术职务。

  ◎师资要求

  专任教师不少于60人,师生比不低于1︰20。

  ◎投入资金要求

  学校要有独立的校园、校舍,具有有效的产权证,建筑质量检测合格。校舍、设备达到设置标准后,学校开办资金不少于1000万元。

  ◎办学规模要求

  班额在50人以下。

  民办普通高级中学 不再设立24个班以下的高级中学

  ◎校长要求

  正、副校长和教导主任要有大学本科以上学历、中小学中级以上专业技术职务,从事教育教学工作5年以上(从事高中教育教学工作3年以上)。

  ◎师资要求

  配备与办学规模相适应的结构合理、相对稳定的专兼职教师队伍、实验人员及工勤人员,其中专职教师占70%以上;教师学历在本科及以上,其中硕士以上学位的应占30%以上,且专任教师学科、年龄、职称、性别等结构合理,能满足教育教学活动和教学管理工作的需要;师生比不低于1︰12.5。

  ◎投入资金要求

  校舍、设备达到设置标准后,学校开办资金不少于1000万元。

  ◎办学规模要求

  适宜办学规模为24至48个班,班额不超过50人。原则上不再设立24个班以下的高级中学和规模过大的学校。

  民办初级中学 专兼职教师要有本科及以上学历

  ◎校长要求

  正、副校长从事中学教育教学工作5年以上,具有专科以上学历,中小学中级以上专业技术职务,身体健康,年龄不超过70周岁。

  ◎师资要求

  学校要配备与办学规模相适应的结构合理、相对稳定的专兼职教师队伍、实验人员和工勤人员,教师学历在本科以上;专职教师学科、年龄、职称、性别等结构合理,专职教师占70%以上;师生比不低于1︰13.5;所有教师均有相应的教师任职资格证书。

  ◎投入资金要求

  校舍、设备达到设置标准后,城市学校办学启动资金在600万元以上,农村学校在400万元以上。

  ◎教学规模要求

  独立设置的初中以12至30个班为宜,九年一贯制学校的初中以6至18个班为宜。班额在50人以下。

  民办小学 专兼职教师要有专科及以上学历

  ◎校长要求

  正、副校长有大专以上学历,小学中级以上专业技术职务,从事教育教学工作5年以上。

  ◎师资要求

  学校要配备与办学规模相适应的结构合理、相对稳定的专兼职教师队伍,小学教师有专科及以上学历;专任教师学科、年龄、职称、性别等结构合理,专职教师占70%以上;师生比不低于1︰19。

  ◎投入资金要求

  校舍、设备达到设置标准后,城市学校办学启动资金在400万元以上,农村学校在200万元以上。

  ◎教学规模要求

  完全小学适宜规模为6至36个班,九年一贯制学校的小学适宜规模为6至24个班,每班不超过45人。

  民办幼儿园 有犯罪记录者不得在幼儿园工作

  ◎园长要求

  园长、副园长应具有适用的教师资格、大专以上学历,有三年以上幼儿园工作经历和一定的业务水平和管理能力,并取得教育行政部门核发的《幼儿园园长岗位培训合格证书》。

  ◎师资要求

  学校要有与办学规模相适应的结构合理、相对稳定的专兼职教师队伍。其中,教师应有高中以上学历,师范(含职业学校幼儿教育专业)毕业以上学历占60%以上,取得幼儿园教师资格;保育员应有高中毕业以上学历,受过幼儿保育职业培训;医师应当取得卫生行政部门颁发的《医师执业证书》;护士应有中等卫生学校毕业以上学历,取得《护士执业证书》或卫生行政部门的资格认可;保健员有高中毕业以上学历,并受过当地妇幼保健机构组织的卫生保健专业知识培训。有犯罪、吸毒记录和精神病史者不得在幼儿园工作。

  ◎投入资金要求

  园舍、设备达到设置标准后,幼儿园办学启动资金,城市的不低于50万元、农村的不低于30万元。

  ◎教学规模要求

  幼儿园办园规模不宜超过12个班。其中,城镇幼儿园办园规模不宜少于6个班,农村幼儿园办园规模不宜少于3个班。班级规模控制在小班25人、中班30人、大班35人以内。

来源:中国江西网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 昆明理工大学夏雪山副校长带队检查指导津桥学院春季学期开学疫情防控工作

    昆明理工大学夏雪山副校长带队检查指导津桥学院春季学期开学疫情防控工作
    中国高校之窗05-08
    5月6日下午,昆明理工大学夏雪山副校长带队到津桥学院检查指导开学准备及疫情防控等工作,校办、防控办、校医院负责人参加检查。夏副校长一行现场检查...
  • 河海大学获批设立河海大学河海里尔学院
    中国高校之窗05-08
    近日,教育部公布了2020年中外合作办学机构审批结果,河海大学与法国里尔大学合作举办的非独立法人中外合作办学机构“河海大学河海里尔学院”正式获批。该机构是河海大学获批的首个中外合作办学...
  • 淮北师范大学2020年春季学期开学
    中国高校之窗05-08
    5月7日,淮北师范大学迎来了2020年春季学期错峰开学的第一批返校学生。校党委书记陈士夫,校长姚佐文,校党委副书记朱德顺,亲切看望了返校复学的同学以及现场的工作人员。校党政办、党委宣传部...
  • 安徽科技学院:“五一”的安科校园被你忙碌的剪影感动着 美丽着

    安徽科技学院:“五一”的安科校园被你忙碌的剪影感动着 美丽着
    中国高校之窗05-08
    一场突如其来的疫情,打破了常规的工作节奏,上级和学校许多面上工作因疫情防控的需要,“扎堆”到“五一”后集中“登场”:2020春季学期首批学生返校...
  • 温州大学第十四届研究生学术文化节(线上)开幕

    温州大学第十四届研究生学术文化节(线上)开幕
    中国高校之窗05-08
    为营造研究生参与学术活动和进行学术研究的良好氛围,进一步提高研究生立修养、求真知的综合素质,4月28日下午,温州大学第十四届研究生学术文化节(线...
  • 广西教育厅对外合作与交流处到桂林医学院视察督导国际教育工作

    广西教育厅对外合作与交流处到桂林医学院视察督导国际教育工作
    中国高校之窗05-08
    5月3日下午,广西教育厅对外合作与交流处处长罗耀光到桂林医学院视察督导国际教育工作,就广西高校在疫情期间国际教育及对外交流工作面临的难点进行分...
  • 曲靖师范学院获评云南省2019年度教育综合考核“优秀”等次
    中国高校之窗05-08
    近日,云南省教育厅发文通报了2019年度教育综合考核等次,曲靖师范学院获评“优秀”,是全省32所本科高校中获评“优秀”的6所高校之一。本次教育综合考核工作由省教育厅组织,面向全省各州市教育...
  • 终于等到你!遵义师范学院迎来首批返校毕业年级学生

    终于等到你!遵义师范学院迎来首批返校毕业年级学生
    中国高校之窗05-08
    “欢迎你回家!”5月6、7日,沉寂了三个多月的校园终于再次热闹起来,遵义师范学院首批返校毕业年级学生按照错时错峰原则,陆续回到久违的校园。在经过...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司