中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

河南省电教馆调研郑州市上街区腾讯智慧校园试点区工作

中国教育装备采购网 2019/4/30 13:05:20 围观907次 我要分享

  为了进一步推动腾讯智慧校园平台的应用工作,加快学校教育信息化、现代化发展步伐,促进信息技术与学校管理、教学资源、家校联系的深度融合,全面了解“腾讯智慧校园”在应用中存在的问题。4月23日下午,河南省电教馆一行7人到上街区调研腾讯智慧校园建设与应用试点区工作。上街区教体局、区属学校校长、管理员20余人参加了调研会。

河南省电教馆调研郑州市上街区腾讯智慧校园试点区工作

  调研会现场

  会上,试点区学校对腾讯智慧校园应用的使用上的心得进行了反馈,普遍认可了腾讯智慧校园给学校管理带来的便捷服务。实验初中讲述了本校在腾讯智慧校园的基础上结合企业微信的深化使用心得,曙光小学站在教育教学一线的角度对腾讯的深度应用提出了深度的思考。

  郑州市信息中心主任助理郭向敏表示,上街区腾讯智慧校园试点区的工作做得非常扎实,从中看出了上街区教育系统踏实、务实的工作作风,同时也希望上街区可以招聘一些专业的信息化的人才充实到教师队伍中,以更好的促进上街区教育信息化工作的良性发展。

  最后,省电教馆副馆长刘新超高度肯定了本次调研会,并对上街区的教育信息化工作发展提出了要求,一是上街区要站在未来的高度对本区的教育信息化发展做出一个整体完善的规划,这个规划将指引上街区的教育信息化发展方向。二是一起信息技术都要建立在网络的基础之上,因此要建设宽带网络的高速公路。三是要逐步让众多的系统、软件实现互联互通。

  上街区借本次调研会的契机,继续深化腾讯智慧校园的试点工作,努力将上街区打造成为腾讯智慧校园的示范区!

来源:腾讯 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 乌兰察布市电教仪器馆召开2019年全市教育信息化与装备技术管理人员培训会
    乌兰察布市教育局06-20
    为切实推进教育信息技术与教育教学深度融合,提升教育装备水平和质量,6月13日至15日,市电教仪器馆在集宁召开2019年全市教育信息化与装备技术管理人员培训会,11个旗县市区电教站(信息中心)负...
  • 2019年广东省电教工作会议顺利召开

    2019年广东省电教工作会议顺利召开
    广东省教育厅06-17
    6月14日,2019年全省电教工作会议在东莞召开。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王创同志,各地级以上市教育局分管电教工作的局领导、电教站...
  • 泸州市梓橦路小学校召开省级课题中期报告会

    泸州市梓橦路小学校召开省级课题中期报告会
    四川新闻网04-29
    日前,泸州市梓橦路小学校召开四川省电教课题《开展“课堂与网络直播”混合式教学实践研究》中期报告会,市、区领导、专家亲临指导。泸州市技装所罗秋...
  • 2019年湖北省创客教育导师实训班圆满结束
    湖北省电化教育馆04-23
    为培养、壮大我省创客教育骨干教师队伍,提高创客竞赛和机器人竞赛的水平与成绩,并以此为契机和突破口,加快推进全省中小学创客教育试验与创新,由省教育信息化发展中心(省电教馆)主办的湖北...
  • 深信服与石家庄学院携手共建“石家庄学院深信服信息产业学院”

    深信服与石家庄学院携手共建“石家庄学院深信服信息产业学院”
    搜狐04-17
    深信服与石家庄学院携手共建“石家庄学院深信服信息产业学院”4月11日,深信服科技与石家庄学院校企合作签约仪式暨“石家庄学院深信服信息产业学院”揭...
  • 防沉迷系统为青少年打开清朗网络空间

    防沉迷系统为青少年打开清朗网络空间
    新华社04-16
    读小学四年级的女儿最近不再天天捧着手机傻笑了,这让原本忧心孩子学习的北京陈女士舒了一口气。原来,通过给短视频App设置“青少年模式”,孩子每天观...
  • 聚焦教育信息化:对不同教师会产生哪些问题?
    光明网04-12
    教育信息化,需要的不仅仅是软硬件设施,一线教师在其中发挥着至关重要的作用。拥有优质教育资源的学校,向偏远地区输出教学内容,是否增加教师负担?教育基础相对薄弱的地区,接受信息化手段和...
  • 安乡县10所学校迎接实验室标准化示范校检查验收
    常德政府网03-29
    3月21-26日,市电教仪器站检查组对安乡县2018年申报市级实验室标准化示范校的10所中小学校进行检查验收。检查组按照“常德市中小学实验室标准化建设”的要求,通过听取汇报、查阅资料、现场察看...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间