中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部:禁止留园班开展“小学化”教育!

中国教育装备采购网 2019/5/8 13:19:29 围观516次 我要分享

  5月7日,福州市教育局发布了《福州市2019—2020学年全日制幼儿园园历》的通知。通知除了对2019-2020学年幼儿园园历作出安排,还提出了其他需要注意的一些事项。

  戳下图了解详情

  ▼▼▼

教育部:禁止留园班开展“小学化”教育!

  通知强调,寒、暑假期间,各幼儿园可根据本园实际情况举办留园班,其收费按价格主管部门规定的标准执行,禁止在留园班中开设有关“小学化”的教育教学活动。

   福州市2019-2020学年幼儿园园历安排

  第一学期

  2019年8月31日(星期六)开学,9月2日(星期一)正式上课。

教育部:禁止留园班开展“小学化”教育!

  2020年1月10日(农历十二月十六,星期五)学期结束(包括1月9日、1月10日两天的幼儿园期末工作时间),全学期共计19周。

  寒假

  2020年1月11日(农历十二月十七,星期六)寒假开始,2月9日(农历正月十六,星期日)寒假结束。

教育部:禁止留园班开展“小学化”教育!

  第二学期

  2020年2月10日(农历正月十七,星期一)开学,2月11日(星期二)正式上课。

教育部:禁止留园班开展“小学化”教育!

  2020年6月30日(星期二)学期结束(包括6月29日、6月30日两天的幼儿园期末工作时间)为20周。

  暑假

  2020年7月1日(星期三)暑假开始,8月30日(星期日)暑假结束。

教育部:禁止留园班开展“小学化”教育!

   其它注意事项

  1、全市各级各类幼儿园必须严格执行园历,规范作息时间,并根据国务院《全国年节及纪念日放假办法》执行年节及纪念日放假;各县(区)教育局应对辖区内幼儿园的园历执行情况进行监管。

  2、学期结束前,各幼儿园必须认真向家长、幼儿以及全体教职员工做好安全教育宣传工作,同时做好幼儿园各部门的总结、计划以及文字资料的整理和归档等工作。

  3、假期里各幼儿园必须安排好值班教师和领导带班(含值班电话及带班领导的手机电话),并向各主管单位报备,确保学校财产安全;并于新学期开学前,做好各项准备工作。

  4、寒、暑假期间,各幼儿园可根据本园实际情况举办留园班,其收费按价格主管部门规定的标准执行,禁止在留园班中开设有关“小学化”的教育教学活动。

来源:东南网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育为本 育德善行——欧帝科技携手学校共克时艰

    教育为本 育德善行——欧帝科技携手学校共克时艰
    北国网05-07
    新冠无情,人间有爱。4月16日~17日,欧帝科技向云南省曲靖市罗平县教育体育局、师宗县教育体育局分别捐赠口罩5000个、84消毒液50桶,用于支持教育系统...
  • 如何让5G融入在线教育?华为云与计算&君学4场论坛给出了答案

    如何让5G融入在线教育?华为云与计算&君学4场论坛给出了答案
    北国网05-07
    近年来,两个技术热词频频跨界各大行业:一个是5G,一个是AI。两者都是能够改变时代的颠覆性技术。当5G与AI这两大技术在云上深度融合,我们所处的社会...
  • 掌握必备考试技巧!“智慧升”创始人常少英老师讲高考

    掌握必备考试技巧!“智慧升”创始人常少英老师讲高考
    智慧升05-07
    高考是决胜人生、追逐梦想的一次挑战,想要在高考中赢得先机,并最终取得优异成绩,必须要提前掌握一些实用的考试技巧。5月3日下午,为了能够进一步激发学...
  • 第六师五家渠市中等职业教育2019年度质量报告
    第六师教育局05-07
    1.基本情况1.1规模和结构第六师五家渠市有普通高中1所,完全中学2所、职业学校1所。五家渠职业技术学校是六师五家渠市唯一一所公办中等职业技术类学校。学校创办于1981年6月,是一所集大、中专学...
  • 北京电子科技职业学院:同心协力 提高信息化教学质量
    中国高校之窗05-07
    2020年3月以来,在本学期“停课不停学”教学期间,北京电子科技职业学院电信工程学院通信技术系教师为高质量完成教学任务,开展了经常性的教学交流活动,大家网上开展认真研讨,相互传授教学中所...
  • 广西大学行健文理学院:同心战“疫”,信息化助力学生疫情防控工作

    广西大学行健文理学院:同心战“疫”,信息化助力学生疫情防控工作
    中国高校之窗05-07
    疫情就是命令,防控就是责任。自2020年1月23日起,在广西大学行健文理学院防控办的全面统筹和周密部署下,全体学生工作者、辅导员拧成一股绳,立即展开...
  • 江西科技师范大学举行非毕业班学生返校复学工作部署会
    中国高校之窗05-07
    5月1日下午,江西科技师范大学在红角洲校区行政楼9楼会议室召开非毕业班学生错峰分批返校复学工作部署会,校党委书记李红勇、校长左和平,校党委委员、副校长胡业华、朱笃、刘建飞出席会议,校疫...
  • 蚌埠学院组织参加“高校春季学期学生返校疫情防控后勤工作重点环节控制”专题培训

    蚌埠学院组织参加“高校春季学期学生返校疫情防控后勤工作重点环节控制”专题培训
    中国高校之窗05-07
    为持续做好校园新冠肺炎常态化防控,确保师生在正式开学,4月29日下午,蚌埠学院后勤管理处处长、各中心负责人、物业企业骨干员工参加了“高校春季学期...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司