中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

青杠坡镇脱贫攻坚冲锋号角响起

中国教育装备采购网 2019/5/31 16:08:38 围观725次 我要分享

  5月28日上午,青杠坡镇脱贫攻坚村级档案资料培训现场会在袁家坝村村委会召开, 24个村(社区)驻村工作队全体成员参会,市驻青杠坡镇脱贫攻坚督导组和青杠坡镇党委书记刘继勇出席会议。会议由青杠坡镇党委副书记、镇长肖勇主持。

  青杠坡镇脱贫攻坚冲锋号角响起

  会上,首先,镇党委副书记、政法委书记杨应昌(袁家坝村驻村工作队队长)对袁家坝村基本情况进行了汇报,主要对“12345”工作法作了诠释:“1”一本账即贫困群众一达标两不愁三保障享受扶贫政策等主体指标情况台账;“2”两手抓:一手抓档案资料,一手抓问题整改;“3”三进门:基础信息进门、政策落实进门、收支情况核实进门;“4”四用心:用心记录群众需求、用心解读扶贫政策、用心梳理存在问题、用心抓好产业发展;“5”五到位:基本情况掌握到位、群众诉求统计到位、存在问题整改到位、各类短板补齐到位、违法乱纪打击处理到位 。

  青杠坡镇脱贫攻坚冲锋号角响起

  其次,市驻青杠坡镇脱贫攻坚督导组组长何帮金对各村(社区)工作队依据“12345”工作法规范档案建设给予了肯定,并对近期督导工作重点提出要求:一是完善十二类问题台账;二是2019年“一户一袋、四卡合一、一户一档”档案资料建设;三是加快基础设施建设;四是加强村庄环境卫生和农户室内外环境卫生整治。

  最后,镇党委书记刘继勇议就如何运用“12345”工作法,推动脱平攻坚各类档案建设,提出三点要求:一是提高认识,明确目标。当前是脱贫攻坚工作的冲锋时期,每天必须定表定标定责;二是提高效率,保质保量。按时完成目标任务,抓差补缺,细化每一项工作;三是充分准备,高标迎检。提前细化每项目标任务,做细做实,高标准迎接市、省、国家的检查。青杠坡镇脱贫攻坚冲锋号角响起


来源:思南县教育局 作者:皮刚 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新蔡县多措并举持续巩固提升教育脱贫成效
    河南省教育厅09-04
    今年以来,新蔡县教体局聚焦目标,精准施策,多措并举,持续发力,着力推进精准扶贫各项政策措施落到实处,教育脱贫成效得到持续巩固提升。强化举措,主动担当教育脱贫责任。局领导班子亲力亲为...
  • 决胜脱贫攻坚,开创铜仁“校农结合” 新未来
    铜仁市教育局 思南县邵家桥初级中学08-14
    6月1日至2日,中共铜仁市委二届三次全会在铜仁人民会堂顺利召开,此次大会的顺利召开,吹响了决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来铜仁篇章冲锋号。为了深入贯彻落实《中共铜仁市委二...
  • 三家研究院(所)落户岳西助力脱贫攻坚

    三家研究院(所)落户岳西助力脱贫攻坚
    岳西周刊10-19
    10月17日,中国科学院合肥物质科学研究院智能机械研究所、安徽省农科院岳西县特色农业研究所、安庆师范大学大别山区域发展研究院揭牌仪式在岳西举行。...
  • 德宏州长做客金色热线:不让贫困代际相传
    云南网06-19
    去年脱贫攻坚的工作进展怎么样,今年怎么干?如何保证幼儿入园公平?采取哪些措施传承发扬少数民族语言文字6月15日,德宏傣族景颇族自治州州委副书记、州长龚敬政率队做客金色热线,就德宏州发展的...
  • 四川省教育脱贫攻坚聚焦“四个重点”
    四川省人民政府网站05-31
    近日从召开的全省教育脱贫攻坚工作现场推进会上获悉,我省教育扶贫将聚焦重点区域、重点学段、重点人群、重点学校四个重点,抓好教育工程建设、学生资助和一村一幼等项目,落实高校扶贫责任,下...
  • 赣州将投逾23亿实施教育扶贫六大项目
    客家新闻网05-10
    5月9日,记者从赣州市教育局获悉,为打赢精准扶贫攻坚战,大力实施教育脱贫,2016年赣州市教育扶贫将实施六大项目,总投资超过23亿元,其中中央、省级投资占比近90%。据悉,2016年赣州市教育扶贫...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会