中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

成都盐小锦馨举行第六届校园艺术节暨六一庆祝活动

中国教育装备采购网 2019/6/3 16:12:40 围观627次 我要分享

  6月3日,成都市盐小锦馨分校第六届校园艺术节暨六一儿童节庆祝活动拉开了序幕。此次活动是学校举行的第六届“锦馨达人秀”活动,本着全员参与,自主合作的理念,以“舞动奇迹 唱响童年”为主题,展开了丰富多彩的艺术系列活动。

成都盐小锦馨举行第六届校园艺术节暨六一庆祝活动

  5月初,全校师生就开始为艺术节做准备。美术组组织了深受学生喜爱的达人比赛,在比赛中涌现出了一大批艺术小能手,学校的走廊上摆满了孩子们的作品,学校变成了孩子们展示的大舞台;音乐组组织了表演唱、器乐和舞蹈三项技能比赛。

成都盐小锦馨举行第六届校园艺术节暨六一庆祝活动

  活动当天,开场节目--架子鼓表演及热舞表演拉开了“舞动奇迹 唱响童年”六一庆祝活动的序幕。一年级的小朋友在自己的节日当天,光荣地加入了少先队,高年级的大哥哥大姐姐们亲手为他们戴上鲜艳的红领巾。

成都盐小锦馨举行第六届校园艺术节暨六一庆祝活动

  孩子们将快乐与激情在舞台上尽情绽放,用歌声与舞蹈,展现了新时代小学生欢乐无限的校园生活,体现了学校阳光、乐群的校训。孩子们分别表演了舞蹈《梦芭蕾》、口琴合奏《巡逻兵进行曲》、藏族舞蹈《酥油飘香》、舞蹈《小城谣》、中国舞《踏雪红梅》、拉丁舞、舞蹈《茉莉花》等文艺节目。同学们将中国古典文化,以舞蹈、吟诵、韵律操等方式进行了展现,体现了锦馨学子对民族文化的自信与热爱。

  本次活动学校不仅邀请了部分家长代表参与,还邀请了锦江区柳江街道锦馨社区和朝阳社区的工作人员给孩子们带来了节日祝福。活动中还设置了摇奖环节,学校为孩子们准备了贴心的小礼物,让大家在欢乐的氛围中,度过快乐的节日。

  学校相关负责人介绍,每年的艺术节,总能涌现一群有着个性才艺的小演员们,俏皮的“姐弟街舞”组合,唯美的中国舞,火热的拉丁舞,都表现出锦馨学子精湛的才艺技能,也看到了孩子们对艺术的热爱与坚持。

来源:中国网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 早谋划 早准备 早行动——安徽理工大学启动2021届毕业生就业工作
    中国高校之窗09-03
    受当前经济下行压力和新冠肺炎疫情等因素叠加影响,2021届毕业生就业形势将更加复杂严峻。为响应国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,实现毕业生“早就业、就好业”的目标,安徽理工...
  • 西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作

    西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作
    中国高校之窗09-03
    2020年暑期,西南医科大学基建后勤处全体人员继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神,按照“安全、整齐、整洁、完好、节约”的十...
  • 安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日上午,安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会,校精神文明建设委员会副主任、副校长刘明出席会议并讲话。校办、宣传部、学工部、研工部、安保部、团委、国际教育学院、基建办、...
  • 科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作

    科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作
    中国高校之窗09-03
    9月1日,科技部组织专家对河海大学开展大型仪器开放共享工作进行了现场考核,专家组由科技部、教育部、江苏省科技厅、江苏省科技资源统筹服务中心等组...
  • 热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!

    热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!
    机器人大讲堂09-03
    近日,“2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛”(简称“大赛”)正在如火如荼地进行,作为既是全国A类赛事,又是全国普通高校学科竞赛排行榜的榜...
  • IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动

    IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动
    美国管理会计师协会09-03
    2020年8月15日,IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动。本次大赛由美国管理会计师协会(IMA)和复旦大学管理学院共同主办,旨在通过国际...
  • 河北民族师范学院领导实地检查开学复课前各项准备工作

    河北民族师范学院领导实地检查开学复课前各项准备工作
    中国高校之窗09-03
    为确保疫情防控常态化背景下,开学复课等各项工作正常运行,9月2日,河北民族师范学院校长杨宏、党委副书记高俊虎,带领学生处、后勤处、安全工作处等...
  • 河北民族师范学院召开转型发展试点校验收评估和数据采集工作推进会

    河北民族师范学院召开转型发展试点校验收评估和数据采集工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日,河北民族师范学院召开河北省本科学校转型发展试点校验收评估和2020年数据采集工作推进会。校长杨宏讲话,校领导张淑玲、纪哲慧、李克军出席会...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会