中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

锐捷网络与武汉理工大学达成战略合作 共建智慧教室共探技术与教育融合

中国教育装备采购网 2019/6/4 14:42:59 围观1016次 我要分享

  5月30日,锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)与武汉理工大学正式签署战略合作协议。武汉理工大学副校长康灿华、副校长申祖武,锐捷网络总裁刘中东、智慧教室事业部总经理蒙亮出席了本次签约仪式,仪式由湖北省高等学校教育技术研究会会长、武汉理工大学校长助理王世杰主持。双方将充分整合优势资源,建立深层次的战略合作关系,积极探索产教融合、推进信息化建设新模式。

锐捷网络与武汉理工大学达成战略合作 共建智慧教室共探技术与教育融合

战略签约仪式现场

  武汉理工大学副校长康灿华(左)、锐捷网络总裁刘中东(右)

锐捷网络与武汉理工大学达成战略合作 共建智慧教室共探技术与教育融合

战略签约仪式合影

  随着教育部《教育信息化2.0行动计划》和“新高教40条”颁布,信息技术如何真正赋能教学,成为各高校信息化建设的核心内容。目前,各大高校都在积极探索新型教学模式,期待通过教学改革、将信息技术与教育充分融合,更有效地实现本科教学质量的提高。

  锐捷网络总裁刘中东谈到:“如何将信息技术有效地融入教育教学,让信息技术更好地为教育教学服务,是锐捷正在努力做的事情。我们将用最大的诚意,在技术上支撑高校做好教学改革,用最好的技术、设计理念、产品和团队,和武汉理工大学携手合作。锐捷以‘简易融合’的建设思想,打造服务教学的智慧教室,将教学空间、信息技术和教育教学进行了深度的融合。”

锐捷网络与武汉理工大学达成战略合作 共建智慧教室共探技术与教育融合

锐捷智慧教室建设思想

  武汉理工大学副校长康灿华在致辞中提出,“当前,我国高等教育正处在加快推进现代化的关键时期,新时代赋予了教育教学信息化建设新的使命,学校高度重视信息化建设工作,并将之作为“十三五”规划发展的重点工作进行统一部署,采取了多项推进措施,学校信息化工作取得明显效果,在肯定锐捷网络的发展理念及研发实力的同时,希望以战略合作为纽带,强强联合、发挥各自优势,共同推进学校信息化与教育教学的深度融合。”

  “锐捷智慧教室契合武汉理工大学信息化建设的理念,坚持服务教学、坚持‘简易融合’,能够让项目式学习、小组合作学习、自主学习,以及注重即时反馈、过程性评价,能力素养评价,基于个性化教学的因材施教真正发生。”锐捷网络智慧教室事业部总经理蒙亮介绍到。

锐捷网络与武汉理工大学达成战略合作 共建智慧教室共探技术与教育融合

授牌仪式现场

  锐捷网络智慧教室事业部总经理蒙亮(左)、武汉理工大学副校长申祖武(右)

  在随后的双方合作交流会上,双方就课堂革命、合作的价值及要求、校外人才培养基地合作、人才培养模式创新与就业合作等方面进行了沟通交流。

锐捷网络与武汉理工大学达成战略合作 共建智慧教室共探技术与教育融合

  武汉理工大学副校长康灿华(左)、武汉理工大学副校长申祖武(右)

  武汉理工大学副校长康灿华表示,“信息化永远在路上,信息化建设必须从顶层进行设计,力破信息孤岛现象。本次战略合作,希望学校与公司产生思想碰撞,就教育教学信息化建设工作进行细致深入的交流和沟通”。

  武汉理工大学副校长申祖武围绕怎么看、怎么办和怎么干三个问题,发表讲话,他强调,“根据十三五规划任务要求,推进信息化建设就是推进大学治理的现代化,必须从需求出发去解决信息技术与教育教学深度融合的问题。双方必须建立一套合作机制,根据执行计划落实到责任人和具体时间点,务实推进清单化管理工作。”

锐捷网络与武汉理工大学达成战略合作 共建智慧教室共探技术与教育融合

武汉理工大学校长助理王世杰

  武汉理工大学校长助理王世杰指出,“深化产教融合对促进教育教学改革发挥了重要作用,此次战略合作是双方在价值理念上的共鸣,双方要建立长久持续的合作关系,必须推动合作机制常态化、清单化、具体化。他强调,信息化与教育教学深度融合,一是要充分以学生为中心,尊重主体需求,引导主体参与,激发主体意识;二是要坚持质量强校,深化教学内容和课程体系改革、推动教育方法改革;三是要做好教育教学技术支撑和保障工作,全面促进教育教学信息化发展。”

  交流会后,与会领导和嘉宾参与到武汉理工大学管理学院鄢丹老师带来的《数据可视化绘图》智慧教学体验课中,大家积极互动,20分钟的体验课让大家收获颇丰,也意犹未尽。

锐捷网络与武汉理工大学达成战略合作 共建智慧教室共探技术与教育融合

《数据可视化绘图》体验课现场

  本次战略合作,标志着双方在教育教学信息化发展、人才培养、科学研究、资源共享等方面合作交流进一步深化,必将为双方的发展产生重要而积极的影响。校企双方将以此为契机,进一步创新合作形式、丰富合作内容、完善合作机制,进一步增进了解、落实合作、扩大交流,推进校企共同发展,实现互利共赢。

  目前,锐捷智慧教室已应用在越来越多的高校,在浙江大学、武汉大学、成都师范学院、大连理工大学、北京工商大学和广西大学等100多所高校里都可以看到老师和学生在智慧教室环境中教学和学习。

来源:锐捷网络 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • IPv6一站直达 锐捷推出高校IPv6改造服务

    IPv6一站直达 锐捷推出高校IPv6改造服务
    太平洋电脑网06-03
    目前,基于IPv6的下一代互联网发展正迈入黄金时代。然而,用户在IPv6升级改造中也不免遇到应用繁多、技术复杂、改造周期长、缺乏统一规范、运维难度加...
  • 持续“激活IT价值”锐捷IT管理平台RIIL亮相第四届丝博会

    持续“激活IT价值”锐捷IT管理平台RIIL亮相第四届丝博会
    锐捷网络05-16
    5月11日~15日,第四届丝博会在三秦之地陕西省西安市举行。博览会上,西安曲江国际会展中心设立4个产业馆,吸引了海内外2200多家企业共襄盛举。据悉,我...
  • 第二届数字中国建设峰会开幕 锐捷展场景创新之力

    第二届数字中国建设峰会开幕 锐捷展场景创新之力
    中国教育装备采购网05-09
    5月6日~9日,主题为“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”的第二届数字中国建设峰会在福建省福州市举行。锐捷网络应邀赴会...
  • 第76届教育装备展开幕 锐捷打造智慧教育新坐标

    第76届教育装备展开幕 锐捷打造智慧教育新坐标
    中国教育装备采购网04-28
    4月26日,由中国教育装备行业协会主办的第76届中国教育装备展示会(以下简称:教装展)在重庆国际博览中心隆重召开。躬逢盛会,锐捷网络展示智慧课堂、...
  • 锐捷网络与北京北方投资集团达成战略合作,合力助推教育信息化新发展

    锐捷网络与北京北方投资集团达成战略合作,合力助推教育信息化新发展
    锐捷网络04-24
    4月17日,在2019年高校智慧课堂教学创新与应用示范研讨会现场,锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)与北京北方投资集团有限公司(以下简称北...
  • ​第76届教育装备展来了!和锐捷一分钟了解 “智慧校园”

    ​第76届教育装备展来了!和锐捷一分钟了解 “智慧校园”
    锐捷网络04-22
    在教育信息化2.0时代,智慧校园该如何建设?如何利用信息化技术,提升教师教学水平,让学生在互动教学中,享受学习乐趣?这些是学校信息化建设者要思考...
  • 2019年高校智慧课堂研讨会开幕 锐捷智慧教室方案闪亮成都

    2019年高校智慧课堂研讨会开幕 锐捷智慧教室方案闪亮成都
    锐捷网络04-17
    4月16日,2019年高校智慧课堂教学创新与应用示范研讨会在成都师范学院隆重召开,八百余名全国各大高校教学信息化负责人汇聚于此,围绕智慧教室建设思想...
  • 锐捷网络与浙江大学达共建智慧教室探索新型教学模式

    锐捷网络与浙江大学达共建智慧教室探索新型教学模式
    中国教育装备采购网03-04
    3月1日,锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)与浙江大学信息技术中心(以下简称“浙江大学”)正式签署战略合作协议。双方将充分整合优势资...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间