中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

数据驱动教育改革 汶川教育质量综合评价反馈培训会举行

中国教育装备采购网 2020/5/22 17:56:12 围观0次 我要分享

  5月14-15日, 2019汶川县中小学教育质量综合评价报告反馈暨数据专家培训会成功举行。汶川县教育局副局长黄万才,汶川县教育局党委委员、教育研究培训中心主任李永强,汶川县教育局中学教研室主任马道川,汶川县教育局小学教研室主任韩俊,北京译泰教育测评研究院副院长缴立洋以及汶川县十余所中小学校长、分管副校长、骨干教师等共70余人,出席本次会议。

数据驱动教育改革 汶川教育质量综合评价反馈培训会举行

  为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,2019年汶川县教育局在全县范围内推进了中小学教育质量综合评价项目。项目旨在通过对全县师生的测量评价,诊断汶川教育客观现状,找到进一步提升教育质量抓手。

  汶川县教育局副局长黄万才同志强调了教育质量综合评价的重大意义和导向作用,充分肯定了各中小学校在此项工作中付出的努力,黄万才副局长表示:"我们在关注学生学业的同时,越来越多地关注到他们品德、身心健康和兴趣爱好特长的发展,这是一个了不起的进步,也是一场深刻的教育思想和观念的变革,必将有力地推动素质教育的实施。全县中小学校要充分运用教育质量综合评价报告的诊断功能,持续追踪学生发展大数据,查找、梳理、分析、各校教育质量中存在的问题,进一步改进学校教育教学管理,科学、合理的引导学校教育质量的发展。

  北京译泰教育测评研究院副院长缴立洋对评价项目的结果进行了分析解读,围绕教育部评价指标框架,评价内容和评价指标的关键性指标,通过大数据统计、图表,从学生发展水平、教师发展水平、校长教学领导力和领导风格等多个方面对全县小学、初中、高中三个不同学段的教育质量综合评价情况进行了精准的数据分析和全面系统的诊断反馈。

数据驱动教育改革 汶川教育质量综合评价反馈培训会举行

数据驱动教育改革 汶川教育质量综合评价反馈培训会举行

(图:汶川县教育局小学教研室主任韩俊主持本次会议)

  反馈会后,来自汶川十余所学校的60余位校长及骨干教师参加了"校级教育数据专家"研修培训。

数据驱动教育改革 汶川教育质量综合评价反馈培训会举行

(图:译泰教育测评研究院高级研究员谷彩肖老师主讲)

  译泰教育测评研究院专家在培训过程中,从教育的发展趋势引入,详细介绍了全球教育评价的现状,深度解读了教育评价对我国教育事业改革的重要意义,并从指标体系解读、数据采集处理以及数据解读应用三个方面讲解了学校应该如何利用数据驱动精准教学。并结合汶川整体的数据特点,对各学校进行了重点分析。经过两天互动性系统性学习,参会教师可以准确解读应用数据,更全面清晰的了解学校、年级、班级及个体的发展状况,并应用于日常教育教学。

数据驱动教育改革 汶川教育质量综合评价反馈培训会举行

(图:老师分组参与活动)

数据驱动教育改革 汶川教育质量综合评价反馈培训会举行

(图:颁发培训结业证书)

  此次汶川县中小学教育质量综合评价报告反馈及数据专家培训会的成功举办,有力提升了全县教育工作者教育评价与大数据技术的理念、知识与应用水平,为汶川教育质量内涵化提升提供了新动力。

来源:译泰教育 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 译泰教育进入首批腾讯智慧教育成员名单
    译泰教育01-19
    1月17日,腾讯WeCity加速器正式公布入选名单,包括东华软件、爱学习教育、日立(中国)、译泰教育等在内的35家企业从1200个报名项目中脱颖而出,录取率仅为2.9%,总估值超3300亿元。2019年10月,腾讯宣...
  • 译泰教育与爱学习教育达成合作 共建智慧教育新标杆

    译泰教育与爱学习教育达成合作 共建智慧教育新标杆
    译泰教育11-29
    11月26日,高思教育品牌战略升级发布会在北京召开。高思教育集团创始人、董事长兼CEO须佶成宣布,集团名称正式升级为“爱学习教育集团”,集团定位为“内...
  • 译泰教育出席国际教育评估大会,发表最新研究成果

    译泰教育出席国际教育评估大会,发表最新研究成果
    译泰教育10-29
    为了加强和促进世界各国在教育评价领域的交流,更有效地运用评价技术的专业知识解决教育问题,推动全球教育发展,国际教育评估协会(IAEA)在阿塞拜疆首都巴...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会