中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

助力金州空中课堂,现代中庆获表彰

中国教育装备采购网 2020/7/25 9:16:01 围观480次 我要分享

助力金州空中课堂,现代中庆获表彰

  近日,贵州黔西南州教育局对“金州空中课堂”工作中有突出表现的先进单位和个人进行了表彰,现代中庆优质的服务得到教育局的认可,与25个市县教育局和学校单位一起荣获先进单位称号。

  “金州空中课堂”是黔西南州教育局在疫情防控期间,利用互联网+教育优势,搭建的空中课堂平台。平台以班级为单位,任课教师通过“金州教育云”等多种途径发起直播,让学生们在家也能学习。数据显示,“金州空中课堂”每天有数千个班级开课,使用人数超过40万人次,“金州空中课堂”为全州疫情防控期间广大中小学“停课不停学”提供了有力保障。

助力金州空中课堂,现代中庆获表彰

  1月31日,黔西南州教育局开通了“金州空中课堂”,启动仪式在装备中庆精品录播系统的州教育局金州教育云体验中心举行并向对外进行了直播,全州43所高中校长、副校长、中层干部及部分高三、初三年级学生在家里通过手机客户端和电脑等收看了启动仪式。

  黔西南州各中小学的录播教室主要采用现代中庆品牌。“金州空中课堂”启动,现代中庆全部100多个精品录播教室全部开始运转起来,为教师提供线上课程的录制,为培训和会议提供互动和交流的环境。现代中庆贵州分公司对此十分重视,安排多名技术人员专职负责技术保障工作,提前对各个录播环境进行设备检测和调试;在会议和录制过程中,尽可能地提供现场技术支持,因为疫情而不方便到达的地方也通过电话和线上的形式进行答疑和培训指导。

  为了统筹“金州空中课堂”的推进,确保各项工作的有效实施,州教育局依托互联网,通过直播和互动的形式多次召开州一级的会议活动,包括启动会、培训会、督查会、交流会等等,这些会议活动的现场(州教育局会议室和金州教育云体验中心)均装备了现代中庆精品录播系统,中庆录播自带的直播和互动功能,有力地支持了教育局开展会议直播和多方互动交流。

助力金州空中课堂,现代中庆获表彰

助力金州空中课堂,现代中庆获表彰

在教育局举行的学校方、教师方、老师方等七方线上参与的“金州空中课堂”交流会上,现代中庆录播稳定支持多方视频连线互动

助力金州空中课堂,现代中庆获表彰

  “金州空中课堂”的开展卓有成效,在战“疫”的“云端”课堂里,涌现出一大批典型代表,他们充分发挥名师示范引领作用,探索信息技术和学科深度融合。4月10日,“金州教育云”信息化名师工作室开班仪式举行,在中庆录播支持下仪式通过线下+线上远程同步进行。名师工作室的成立为黔西南州后疫情时期全面提高教育教学质量、推进教育常态化防疫打好基础。分布在全州各学校的中庆录播教室也将为这些名师们建立自己的“名师课堂”资源,并进一步为优质学校开启“名校网络课堂”,为区域开展“专递课堂”应用,为黔西南州整体推进落实“三个课堂”工作提供更大的助力。

点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 78届中国教育装备展线上展开幕,中庆邀您观展

    78届中国教育装备展线上展开幕,中庆邀您观展
    中国教育装备采购网07-20
    由中国教育装备行业协会主办“第78届中国教育装备展示会”线上展今天正式开幕,这场我国教育装备行业规模最大、专业性最强的品牌展会新辟线上,通过互...
  • 现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设

    现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设
    中国教育装备采购网07-07
    智慧教室建设是近年来教育信息化的热点话题。当人工智能、大数据等新兴技术全面走进教育之后,将对智慧教室的建设带来怎样的新变化?在不久前结束的“...
  • 中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”

    中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”
    中国教育装备采购网06-29
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆线上新品发布会。会上,现代中庆研发中心总监王为之博士做“面向智慧教学的创新能力”...
  • 中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间

    中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间
    中国教育装备采购网06-20
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆新品线上发布会。会上,现代中庆董事长宋东茂先生携手公司三位重量级博士,公布了新时...
  • “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启

    “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启
    中国教育装备采购网06-17
    今天,全球科技创新空前活跃,新一代人工智能正在为教育发展和生态重构提供强大引擎,信息共享、数据融通、业务协同、智能服务,推动着教育整体运作流...
  • 北京大学林建祥教授一行莅临中庆访问

    北京大学林建祥教授一行莅临中庆访问
    中国教育装备采购网05-20
    5月18日,北京大学资深教授林建祥教授一行莅临现代中庆公司总部访问交流,中庆集团董事长宋东茂向来宾表示热烈欢迎,公司副总经理陈越、大客户部总监张...
  • 并肩战疫情,中庆直播、教研全免费

    并肩战疫情,中庆直播、教研全免费
    中国教育装备采购网02-11
    疫情期间,北京中庆现代技术股份有限公司与教育工作者肩并肩,共同抗击新型冠状病毒,为教育系统全免费提供远程课堂直播服务、网络教研服务和会议直播...
  • 青岛展,中庆等企业签署智慧教育倡议书

    青岛展,中庆等企业签署智慧教育倡议书
    中国教育装备采购网10-22
    智慧硬核收官青岛展,中庆等领军企业签署智慧教育倡议书第77届中国教育装备展示会日前在青岛圆满落幕。在同期举办的“2019国际教育信息化大会”中,中...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会