中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

土壤检测仪多少钱

中国教育装备采购网 2020/9/2 15:37:43 围观0次 我要分享

  我们知道香蕉是一种人们日常食用的水果,它喜湿热气候,主要分布在纬度30°以内的热带、亚热带地区。在国内主要分布在广东、广西、福建、台湾、云南、海南、贵州等地区。但是香蕉种植一般都是连坐的,开始的新植蕉会翻耕一土地,接下来的每年都是通过吸芽繁殖的正造蕉,很少或者基本不耕地成为我们需要面对的一个现实。长此以往,再加上雨水的沉实作用,犁底层上移。这就使得香蕉的根系很难向下伸展,对营养和水分的吸收利用能力也越来越差。这样的土壤则蓄水能力越来越差,高温暴晒后土壤容易干旱。这一系列的效应不断相互促进,土壤条件只会越来越差。

  此外,在香蕉生产过程中施用了大量肥料,并没有强调使用传统的有机肥料。特别是,一些生理酸肥导致土壤酸度的积累。而且,香蕉产区一般都有大而浓的降雨,强浸出作用,并且钙,镁,钾等碱性大量流失,再加上植物本身的吸收,土壤酸度也在增加。这导致香蕉种植出现严重的土壤问题。在专业仪器的推广和应用。研究发现,在种植香蕉的过程中,采用土壤检测仪对胶源土壤进行检测分析,辅以有机肥,细菌肥等,在园区种植和管理土壤肥料后施用,大大提高了香蕉的产量,同时使植物变得更强壮,更能抵抗植物病害。

  详细介绍:

  ★金属外壳设计,坚固耐用,高精度、高智能、无需做空白和标准测试,一键式操作,直接读取数据,配套成套附件及成品药剂

  ★测试项目齐全,可检测109个测试项目。

  ★比色槽采用单通道四光路设计,测试定位精确,高亮LED灯光源、双拨轮滤光式处理技术,光源波长稳定、重复性好。

  ★5.1寸大屏幕中文汉字背光显示,交直流两用,内置锂电池,可野外流动测试。

  ★分辨率:0.001,触摸式按键,内置热敏打印机,可打印测试结果。

  一、测试项目:

  土壤:铵态氮、有效磷、速效钾、有机碳、有机质、碱解氮、硝态氮、全氮、全磷、全钾、有效钙、有效镁、有效硫、有效铁、有效锰、有效硼、有效锌、有效铜、有效氯、有效硅、有效钼、土壤硒、土壤铅、土壤砷、土壤镉、土壤铬、土壤汞、土壤镍、土壤铝、pH、含盐量、水分;

  肥料:酸解氮、硝态氮、铵态氮、尿素氮、缩二脲、全氮、有效磷、水溶磷、全磷、腐植酸、有机碳、有机质、全钾、有效钾、酸碱度、含水量、肥料钙、肥料镁、肥料硫、肥料铁、肥料锰、肥料硼、肥料锌、肥料铜、肥料氯、肥料硅、肥料钼、肥料铅、肥料砷、肥料镉、肥料铬、肥料汞;

  作物:铵态氮、硝态氮、作物磷、作物钾、作物钙、作物镁、作物硫、作物铁、作物锰、作物硼、作物锌、作物铜、作物氯、作物硅、作物钼、全氮、全磷、全钾、全钙、全镁、全硫、全铁、全锰、全硼、全锌、全铜 全氯、全硅、全钼、总糖量、还原糖、蛋白质;

  食品:农药残留、硝酸盐、亚硝酸盐、铅、砷、镉、铬、汞、铜、镍、氟、铝、甲醛、二氧化硫、吊白块。

  二、技术指标:

  1.重复性误差:  ≤0.05%(0.0005,重铬酸钾溶液)  

  2.线性误差: ≤0.2%(0.002,硫酸铜检测)  

  3.灵敏度:红光≥4.5 ×10-5   蓝光≥3.17×10-3   绿光≥2.35×10-3    橙光≥2.13×10-3

  4.波长范围 :红光:680±2nm;  蓝光:420±2nm;绿光:510±2nm;橙光:590±10nm

  5.无需做空白和标准,样品直放直读,消除用户校准带来的误差,保证测试结果准确。

  6.测试项目齐全,可检测109个测试项目。

  7测试速度:测一个土样(N、P、K)≤15分钟(从取样到打印出结果总时间)

  8.同时测10个土样≤50分钟(含前处理时间)

土壤检测仪多少钱

点击进入山东方科仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:方科仪器 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 脂肪测定仪(索士提取器)注意事项

    脂肪测定仪(索士提取器)注意事项
    中国教育装备采购网11-21
    本仪器根据索氏提取原理、根据重量测定法来测定脂肪含量。即在有机溶剂下溶解脂肪,用抽提法使脂肪样品分离出来,然后烘干、称量、计算出脂肪含量。本...
  • 几种常用的土壤检测仪器介绍

    几种常用的土壤检测仪器介绍
    中国教育装备采购网08-27
    土壤是构成生态系统的基本环境要素,是人类赖以生存和发展的物质基础,加强土壤污染防治具有重要的意义,而使用土壤检测仪器对土壤检测是开展土壤污染...
  • 土壤检测仪-----土壤密度检测方法

    土壤检测仪-----土壤密度检测方法
    中国教育装备采购网06-13
    土壤密度:又称土壤比重。单位体积土壤(不含孔隙)的烘干重量。土壤物理参数之一。单位为Mg/m3。其大小与土壤的化学与矿物组成有关。一般土壤的密度多...
  • 九州空间解析土壤检测项有哪些

    九州空间解析土壤检测项有哪些
    北京九州空间科技有限公司03-30
    土壤组成地球表层的岩石经过风化作用,逐渐破坏成疏松的、大小不等的矿物颗粒(称为母质)。而土壤是在母质、气候、生物、地形、时间等多种成土因素综合...
  • 九州空间解析土壤及其性状

    九州空间解析土壤及其性状
    北京九州空间科技有限公司01-22
    1、土壤的概念:苏联土壤学家威廉斯指出:“土壤是地球陆地上能够生长绿色植物的疏松表层。”这个定义正确地表示了土壤的基本功能和特性。土壤之所以能...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会