教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

夕阳梦开花!大鹏教育国画课堂让老年生活更精彩

教育装备采购网 2020-12-04 11:53 围观973次

  12月2日,大鹏教育工作人员带着国画课堂,来到石景山老山街道翠谷社区养老驿站,为这里的居民们带来一堂新鲜有趣的国画启蒙课程。

夕阳梦开花!大鹏教育国画课堂让老年生活更精彩

  上午9点多,翠谷社区的30多位居民就将课堂坐得满满当当,静待大鹏教育国画学院的伯云老师开讲。据了解,课堂中的不少居民都是此前从未接触过国画的老年人,这次能够有机会跟随专业国画老师学习,大家的热情都很高涨。可以说,虽然现场的32位“学生”许多都已经是满头白发,但对于学习却是斗志满满毫不怯场。10点一到,伯云老师准时开讲。他拿出课前准备好的《山色幽蓝》山水画,并向“学生们”介绍了笔墨纸砚的基本用法。随后,为了能让在场的老年居民们更加享受国画学习的乐趣,伯云老师特意强调,这幅《山色幽蓝》的山水国画最大的难点并非怪石或远山的线条,而是画面中的景物的比例。只要以自己的手掌为尺寸不超出规定比例,那么人人都可以画出超出自己想象的作品。

夕阳梦开花!大鹏教育国画课堂让老年生活更精彩

  经过伯云老师的一番叮嘱,在场学员对于下笔更有信心了。74岁的周爷爷虽然是人生中第一次接触国画,却是整场活动中最先画完的。虽然最终的作品与老师的作品略有差距,他自己却十分满意。70岁的楼树青阿姨则是社区中的一名独居老人。由于儿女都不在身边,能够参加这种集体学习的文艺活动,她感到十分高兴。她表示,很欣喜能在居住的社区中就体验国画的学习的乐趣。楼树青阿姨十分喜爱国画中的牡丹,她希望下次还能举办国画、书法这些传统的中国艺术。

夕阳梦开花!大鹏教育国画课堂让老年生活更精彩

  据了解,除了石景山翠谷社区之外,大鹏教育还在海淀区四季青镇西平庄综合活动中心举办了另一场社区学习活动。附近居民作为大鹏教育社会国画课堂的“老朋友”,对于国画学习并不陌生。大家从最开始的“体验”,成功过渡到在课前认真讨论毛笔、用色等学习上的细节问题。

  翠谷社区积善之家的运营经理朱冲表示,国画是中国人最爱的传统文化艺术,有的人甚至还报了大鹏教育的国画课。此次受到场地限制,还有许多居民遗憾未能参加,希望大鹏教育能够多多举办国画学习活动,让退休居民们的日常生活更加丰富。

夕阳梦开花!大鹏教育国画课堂让老年生活更精彩

  大鹏教育公益活动负责人表示,从今年9月开始,大鹏教育就坚持以2-3周一次的频率将国画学习的活动带入社区。一只小小的毛笔,一张薄薄的国画,可能给生活寂寞的老人们带来好几天的好心情。这种学习活动不仅让老人们能够和亲朋邻里共聚一堂,更能让他们开拓视野,将眼光放入生活琐事之外的世界,这也是大鹏教育举办社区国画活动的初心。未来,大鹏教育还将继续让国画学习深入社区居民,让老年生活更丰富多彩。

来源:大鹏教育 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 大鹏教育多品类试学体验课,让学习更简单

    大鹏教育多品类试学体验课,让学习更简单
    大鹏教育06-25
    相信很多人都有因为课程太贵、害怕报名后不喜欢不能坚持等原因,错过了学习、自我提升的机会。大鹏教育推出了多品类试学课,帮助学员解锁学习新体验。...
  • 政策体系走向健全 在线教育企业全面开花

    政策体系走向健全 在线教育企业全面开花
    大鹏教育03-03
    2020年受到疫情“黑天鹅”事件的影响,在线教育市场迎来了空前的繁盛,不仅适时的弥补了线下教学无法正常开展的问题,更带来了更多形式丰富的线上培训内容...
  • 在大鹏教育努力学习,拥有光芒万丈的未来

    在大鹏教育努力学习,拥有光芒万丈的未来
    大鹏教育01-26
    没有人能随随便便成功。所有光芒万丈的背后,一定藏着汗水,一分耕耘才能有一分收获。与其一直羡慕别人,不如立刻行动,戒掉懒惰、戒掉拖沓,不找借口、不找...
  • 大鹏教育开展非遗活动,延续胜芳千年花灯习俗

    大鹏教育开展非遗活动,延续胜芳千年花灯习俗
    大鹏教育01-04
    “我们决不可抛弃中华民族的优秀文化传统,恰恰相反,我们要很好地传承和弘扬,因为这是我们民族的“根”和“魂”,丢了这个“根”和“魂”,就没有根基了。...
  • 旧民俗新传统,大鹏教育“非遗课堂”带着花灯来跨年

    旧民俗新传统,大鹏教育“非遗课堂”带着花灯来跨年
    大鹏教育12-30
    花灯,这个大家并不陌生的名字,距今已经有着千年的历史。在古代,人们常用花灯酬神娱乐,是汉民族非常重要的文化活动。——“有灯无月不娱人,有月无灯不算...
  • 首届科创板日报创新论坛开幕,大鹏教育研讨科技新浪潮

    首届科创板日报创新论坛开幕,大鹏教育研讨科技新浪潮
    大鹏教育12-25
    12月22日,由科创板日报主办,上海报业集团指导,界面新闻、财联社、蓝鲸财经协办的首届科创板日报创新论坛在北京开幕。论坛以“5G应用场景与未来想象力”...
  • 不断探索公益形式,大鹏教育让公益更温暖
    大鹏教育12-09
    近几年,我国在线教育市场不断发展壮大,出现了一批优秀的在线教育企业。其中,大鹏教育由于专业的服务、优秀的课程、强大的师资,受到了关注。教育公平一直以来都是国家教育部不断呼吁的热点话题,由...
  • 智能时代,还需要手绘吗?

    智能时代,还需要手绘吗?
    大鹏教育09-27
    黑科技,这个诞生于《全金属狂潮》的动漫词汇,正在随着科技的发展越来越深入到我们的生活中。尤其是在一些对手绘功底要求并不高的行业来说,各种专业绘画...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245