教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

首届科创板日报创新论坛开幕,大鹏教育研讨科技新浪潮

教育装备采购网 2020-12-25 15:15 围观434次

  12月22日,由科创板日报主办,上海报业集团指导,界面新闻、财联社、蓝鲸财经协办的首届科创板日报创新论坛在北京开幕。论坛以“5G应用场景与未来想象力”为主题,融合主题演讲、互动研讨、圆桌论坛等多种形式,分享科创板与5G技术落地一年来的成果,以及二者未来发展的新浪潮。大鹏教育副总裁何福龙应邀出席本次盛会,并于奇安信集团、紫光国微、北极光创投、五牛控股等企业一起,共同探讨5G时代下的科技新浪潮。

首届科创板日报创新论坛开幕,大鹏教育研讨科技新浪潮

  大鹏教育副总裁何福龙正在进入会场

  据统计显示,截至目前科创板正式开板逾一年,上市公司达到207家,总市值规模突破3.2万亿元。科创板作为资本市场改革注册制改革“试验田”,它的设立和运行,为众多新兴科创企业的成功发行和上市提供了支撑。与科创板息息相关的是,5G的商用也已经正式推行一年,AI、工业互联网、物联网、数据中心这些在5G之下进一步发展的新技术,正在驱动新一轮科技革命和产业变革,成为科技新经济发展的基石。如今,如何将5G与科创板主导的科技创新有机结合起来,让更多新科技企业更好更快发展,成为众多业界投资人和媒体关注的焦点。

首届科创板日报创新论坛开幕,大鹏教育研讨科技新浪潮

大鹏教育副总裁何福龙与在场嘉宾友好交流

  与会嘉宾一致认为,2019年是多变的一年,5G等新基建场景的数字化、智能化的信息化保障需求,在不断推动科技创新发展的同时,也推动着商业模式的创新。科创板的存在,保障了很多有实力的新科技企业得以长期发展,以5G为首的 “新基建”,也将进一步为这些创新发展提供保障。当5G对于新经济形态的牵引作用逐渐显现,多层次的资本市场为新经济企业上市提供了多样化的选择。也就是说,不仅仅是走在时代尖端网络技术,医药、教育、工业……每一个时代之下的企业都将面临智能化的问题。

首届科创板日报创新论坛开幕,大鹏教育研讨科技新浪潮

大鹏教育副总裁何福龙认真听取嘉宾讲解

  据了解,大鹏教育已经在广州成立数据研发中心,大鹏教育积累多年的在线教育数据将与5G技术相结合,积极研发AI直播间等更加便捷的在线教育技术,为C端用户服务,进一步推动在线教育创新发展。在4G时代的浪潮中,大鹏教育成功抓住直播风口,自主研发了在线直播系统,移动式直播间等软件和硬件方面的创新应用,让兴趣类课程成功扎根在线教育行业,为无数普通家庭的普及美育课程。

来源:大鹏教育 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 大鹏教育多品类试学体验课,让学习更简单

    大鹏教育多品类试学体验课,让学习更简单
    大鹏教育06-25
    相信很多人都有因为课程太贵、害怕报名后不喜欢不能坚持等原因,错过了学习、自我提升的机会。大鹏教育推出了多品类试学课,帮助学员解锁学习新体验。...
  • 政策体系走向健全 在线教育企业全面开花

    政策体系走向健全 在线教育企业全面开花
    大鹏教育03-03
    2020年受到疫情“黑天鹅”事件的影响,在线教育市场迎来了空前的繁盛,不仅适时的弥补了线下教学无法正常开展的问题,更带来了更多形式丰富的线上培训内容...
  • 在大鹏教育努力学习,拥有光芒万丈的未来

    在大鹏教育努力学习,拥有光芒万丈的未来
    大鹏教育01-26
    没有人能随随便便成功。所有光芒万丈的背后,一定藏着汗水,一分耕耘才能有一分收获。与其一直羡慕别人,不如立刻行动,戒掉懒惰、戒掉拖沓,不找借口、不找...
  • 大鹏教育开展非遗活动,延续胜芳千年花灯习俗

    大鹏教育开展非遗活动,延续胜芳千年花灯习俗
    大鹏教育01-04
    “我们决不可抛弃中华民族的优秀文化传统,恰恰相反,我们要很好地传承和弘扬,因为这是我们民族的“根”和“魂”,丢了这个“根”和“魂”,就没有根基了。...
  • 旧民俗新传统,大鹏教育“非遗课堂”带着花灯来跨年

    旧民俗新传统,大鹏教育“非遗课堂”带着花灯来跨年
    大鹏教育12-30
    花灯,这个大家并不陌生的名字,距今已经有着千年的历史。在古代,人们常用花灯酬神娱乐,是汉民族非常重要的文化活动。——“有灯无月不娱人,有月无灯不算...
  • 不断探索公益形式,大鹏教育让公益更温暖
    大鹏教育12-09
    近几年,我国在线教育市场不断发展壮大,出现了一批优秀的在线教育企业。其中,大鹏教育由于专业的服务、优秀的课程、强大的师资,受到了关注。教育公平一直以来都是国家教育部不断呼吁的热点话题,由...
  • 夕阳梦开花!大鹏教育国画课堂让老年生活更精彩

    夕阳梦开花!大鹏教育国画课堂让老年生活更精彩
    大鹏教育12-04
    12月2日,大鹏教育工作人员带着国画课堂,来到石景山老山街道翠谷社区养老驿站,为这里的居民们带来一堂新鲜有趣的国画启蒙课程。上午9点多,翠谷社区的30...
  • 智能时代,还需要手绘吗?

    智能时代,还需要手绘吗?
    大鹏教育09-27
    黑科技,这个诞生于《全金属狂潮》的动漫词汇,正在随着科技的发展越来越深入到我们的生活中。尤其是在一些对手绘功底要求并不高的行业来说,各种专业绘画...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245