中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

杭州市开展教育培训市场“双随机”抽查工作

中国教育装备采购网 2020/12/28 13:23:57 围观2次 我要分享

  为促进杭州市教育培训市场健康发展,切实减轻中小学生过重课外负担,11-12月,杭州市教育局联合市市场监管局、市民政局和市消防救援支队开展全市教育培训市场“双随机”抽查工作。

  本次部门联合“双随机”抽查检查对象分两类:一是全市经教育行政部门审批设立的校外培训机构,由省教育厅统一抽取检查对象,杭州市共有52家机构成为抽查对象。二是全市教育咨询、教育服务、教育科技类企业,市场监管部门共抽取检查对象236家。抽查活动由市教育局、市市场监管局牵头,市民政局、市消防救援支队参与组织实施,四家单位共同制订工作方案,各区、县(市)教育部门、市场监管部门、民政部门、消防部门按照“进一扇门,查多项事”的原则,合并实施检查事项。抽查事项包括培训资质、培训师资、招生宣传、信息公开、登记事项、公示信息、餐饮服务、业务活动、财物状况、内部治理、消防设施、消防器材配备、消防疏散通道、消防安全管理等。区、县(市)另行组织“双随机”抽查校外培训机构219家。

  今年杭州市“双随机”抽查校外培训机构(企业)共507家,发现有消防安全管理和信息公开等问题的校外培训机构(企业)34家,并已全部完成整改。

  “双随机”检查活动将多头检查、多次检查整合成一次联合执法检查行动,减少了对培训机构(企业)正常经营活动不必要的干扰,受到被检查培训机构(企业)的认可。

来源:杭州市教育局 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 星联航-航空教育培训中心招生啦!

    星联航-航空教育培训中心招生啦!
    航空教育培训10-24
    成为美丽潇洒的“空姐”“空哥”曾是很多人的梦想现在机会来了!星联航-航空教育培训中心为新走入社会的学子提供一个成长成才加入民航方阵的机遇星联航...
  • 梅初九:在碰撞与演变中迎来更好的教育

    梅初九:在碰撞与演变中迎来更好的教育
    中国教育装备采购网11-14
    本网讯11月13日,由芥末堆举办的教育行业年度盛会GET2018教育科技大会在北京召开。本届大会以“碰撞·演变”为主题,携手来自全球39个国家的商界、学界...
  • 教培行业产业升级,跟谁学成蹊商学院校长高峰论坛即将开启

    教培行业产业升级,跟谁学成蹊商学院校长高峰论坛即将开启
    项城网10-26
    由跟谁学旗下成蹊商学院主办的“中国教育培训行业产业升级校长高峰论坛”,将于2018年10月29日—10月31日在北京温都水城隆重举行。届时来自全国各地的...
  • 阿里到底有多少部门在涉足教育?

    阿里到底有多少部门在涉足教育?
    黑马帮08-28
    导语在一周之前的文章中,我们专门讨论了腾讯到底有多少部门在涉足教育?让大家了解到了腾讯在教育领域布局的全貌,同时也了解到了各个部门在教育领域...
  • “半年工资养不起暑期孩子”折射教育焦虑
    梅州网08-15
    近日,一篇《我半年工资,养不起一个暑假里的孩子》引发家长热议。数学课200元一节、新概念英语2000多元一期……各种培训班账单被家长无奈地称为“碎钞机”。参与投票的348位网友,超过三成表示...
  • 作业帮完成D轮融资,“让优质教育触手可及”

    作业帮完成D轮融资,“让优质教育触手可及”
    腾讯新闻07-18
    2018年7月18日,作业帮正式宣布完成D轮3.5亿美元融资。此次融资由全球知名投资管理机构Coatue领投,高盛、春华资本、红杉中国、GGV纪源资本、襄禾资本...
  • 完善电竞教育体系 打造数字化教育生态

    完善电竞教育体系 打造数字化教育生态
    站长之家06-19
    6月14日,竞放势能的2018全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会在上海世博中心举行。在发布会上,七煌原初学院创始人、七煌集团董事长孙博文就电竞...
  • 北京爱弥儿技术培训精彩亮相2018未来展

    北京爱弥儿技术培训精彩亮相2018未来展
    中国教育装备采购网03-09
    2018年3月7日-9日,中国(北京)未来教育装备展暨第三届未来教育高峰论坛于国家会议中心举办。展会由由中国信息协会主办,中国信息协会教育分会、中国教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会