中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

大英县教育体育局:“五措并举”大力实施营养改善计划

中国教育装备采购网 2021/1/5 15:12:45 围观0次 我要分享

  为保障学生吃的健康、吃得放心,大英县多措并举强化营养餐管理力度。

  强化组织领导,落实管理职责

  成立由分管教育副县长任组长的农村义务教育学生营养改善计划工作领导小组,下设办公室在县教育体育局,具体负责营养改善计划的组织协调和日常工作。会同县市场监督管理局等相关部门深入学校督导营养餐工作,使营养改善计划工作常态化、制度化。

  强化经费保障,实施免费午餐

  加快农村义务教育学生食堂建设,累计投入资金2047万元,新建改建学校食堂33个,面积12318平方米。从2019年春季开始,对全县49所农村义务教育阶段学校学生实施免费午餐计划,营养膳食补助由原来的4元/生.天,提高到5元/生.天。农村义务教育阶段学生实施免费午餐计划为全市首创。

  加强供餐管理,做到营养均衡

  为让学生从“吃得到”“吃得饱”向“吃得笑”“吃得好”转变。每月县教体系统5名有营养师资格证的营养师根据大英县少年儿童身体实际情况,科学制定食谱,各校严格按照食谱准备食材,每餐至少为学生提供一种主食、两种菜肴、一种汤类,做到营养膳食结构合理,食物色香味俱全。

  突出工作重点,狠抓食品安全

  完善学生营养改善计划食品原料采购制度,对学生营养改善计划所需的米、面、油、鸡蛋、蔬菜、肉类等原料进行公开招标采购,从源头上把好食品安全关。严格执行学校饮食卫生、学校食堂操作间卫生、食品留样等18项食品安全管理制度,确保营养改善计划食品安全“零事故”。投入资金123万元实施学校食堂“明厨亮灶”工程,为29所学校食堂新安装监控设备,进一步提高食品安全技防水平。

  加强业务培训,提升管理水平

  定期开展全县营养改善计划管理人员培训,邀请县食品卫生安全等方面的专业人员对学校食堂管理人员进行食品卫生安全、营养改善计划管理等内容的业务培训,进一步增强管理人员安全风险意识,提升管理人员管理水平。为提升学校食堂厨师的厨艺,还定期举行学校食堂厨师厨艺大比武。

来源:大英县教育体育局 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 日照:课后服务“全方位保障 立体式提升”解家长后顾之忧
    山东省教育厅01-05
    日照市将课后延时服务纳入全市为民办实事项目,深入挖掘、充分利用校园教育资源,不断创新课后服务模式,努力提供丰富多彩的课后服务内容,切实解决中小学生课后无人管难题,解除了家长的后顾之...
  • 大力教育发布年度数字 大力智能作业灯成“24小时老师”

    大力教育发布年度数字 大力智能作业灯成“24小时老师”
    大力教育01-05
    近日,大力教育发布了2020年度数字。通过这组数字我们可以看到在线教育是如何突破时间,空间,年龄的限制,为老师,学生和家庭提供更高效的学习方式。...
  • 宁强县五位一体控辍保学机制确保义务教育一个都不能少
    汉中市教育局01-05
    近年来,宁强县构建了“制度控辍、资助控辍、情感控辍、质量控辍、依法控辍”五位一体的控辍保学新机制,编织了一张不让一个学生因贫失学、因贫辍学的“防护网”,确保享受义务教育一个都不能少...
  • 渭南高新区加快推进教育改革 促进教育均衡发展
    渭南市教育局01-05
    2020年以来,渭南市高新区教育局全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,以推进教育治理体系和治理能力现代化为主线,以破解制约教育科学发展的关键领域和薄弱环节为突破口,深入实施教育领域...
  • 鸿文教育集团联合盘锦市兴隆台区应急救援协会开展防疫消杀行动

    鸿文教育集团联合盘锦市兴隆台区应急救援协会开展防疫消杀行动
    鸿文教育01-05
    新年伊始,为贯彻疫情防控的重要指示精神,为响应省、市委关于疫情防控工作的号召和工作要求。鸿文教育集团严格按照疫情防控工作的指示部署,果断施措...
  • 四川绵阳中学采用 PSP 地板建校园操场

    四川绵阳中学采用 PSP 地板建校园操场
    中国教育装备采购网01-05
    用户名称:四川省绵阳中学用户需求:四川省绵阳中学室外操场主要是供该校学生日常上体育课、学校举办运动会以及各项训练及比赛使用,运动性能指标需要...
  • 吉林大学采用悬浮拼装地板建室外篮排球场

    吉林大学采用悬浮拼装地板建室外篮排球场
    中国教育装备采购网01-05
    用户名称:吉林大学项目概况:吉林大学是选用悬浮式拼装地板建设了16000平米室外篮排球场,为大学生们打造了一个舒适的运动乐园。项目内容:吉林大学室...
  • 陕西艺考生,联考之后,你还有更重要的事情要做

    陕西艺考生,联考之后,你还有更重要的事情要做
    学大教育01-05
    2020年1月3日,陕西的艺考生们完成了一项重要考核——2021艺术联考。考试已过,很多同学像是打完一场胜仗,开始放松庆祝。适当的放松无可厚非,但同学们也...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会