中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2020年12月学校实验室采购 高教遥遥领先 山东占据榜首

中国教育装备采购网 2021/1/15 17:12:01 围观327次 我要分享

  实验教学作为理论联系实际的主要途径,在全面推进素质教育,人才培养和科技创新中担负着极其重要的作用,实验室是学校进行教学和科研的重要基地,在培养学生科学创新精神方面有着不可替代的作用。12月学校实验室采购落地项目呈现以下三个特点:

  高校遥遥领先全领域

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,2020年12月全国学校实验室采购落地项目为94个,高教占比57%,职教占比15%,基础教育占比27%,幼教占比1%;其中重庆医科大学IVD体外诊断技术创新研发与转化应用平台项目、甘肃卫生职业学院影像实训中心设备采购项目、福建中医药大学多功能活细胞成像系统等36个项目成交金额超过百万元。

2020年12月学校实验室采购 高教遥遥领先 山东占据榜首

  高教实验室采购内容主要集中在实验室设备、新型仪器的引进和实验室的改造维修,基础教育主要是学校教学实验设备的引进和理化实验室的建设;职业教育实验室采购主要集中在学生实训基地的建设和实验设备仪器的引进。

  实训基地是由多个实验实训室组成的,用于在校学生通过工学结合学习实践技能的场所,在深化产教融合背景下,实训基地的建设为职业院校培养新型人才创造了良好的条件。《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》提到,到2022年,职业院校“双师型”教师占专业课教师的比例超过一半,建设100家校企合作的“双师型”教师培养培训基地和100个国家级企业实践基地。

  山东福建广东位居全国前三

  2020年12月,全国学校实验室采购落地项目涉及18个省市自治区,从落地项目数量看,山东、福建、北京位列前三;西部地区学校实验室设备的配备项目在逐渐增加。

2020年12月学校实验室采购 高教遥遥领先 山东占据榜首

  从采集数据信息可以看出,作为实验室采购主力军的高等学校实验室在数量、实验室硬件条件不断提升的同时,国家也在持续加大对职业教育和基础教育领域的投入,这两个领域实验室软硬件也在大幅建设和提升。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名实验室企业及整体解决方案。例如:南京伯奢咏怀电子科技、东莞市皓天、山东方科仪器、QUANTUM量子科学仪器等实验室设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 高校实验物资采购信息化建设在路上
    中国政府采购报12-27
    高校实验室采购多少项目就会产生多张发票,发票报销问题时常令科研老师备感焦虑,高校实验室科研发展真的被发票“捆”住脚了吗?高校实验物资采购既要符合科研专业性特征又要满足流程上高效便捷...
  • 随高科技进步而变化的实验室用品采购方式
    实验帮09-22
    在过去十年中,网络市场的兴起给购物者带来了许多好处:有竞争力的价格、详细的产品评论、从集中式平台免费送货然而实验室管理员可以在家中从Zappos或Orbitz上轻松购物,当天到达实验室时他必须...
  • 教育装备市场小幅回升 高教领域增长迅速

    教育装备市场小幅回升 高教领域增长迅速
    中国教育装备采购网11-29
    【中国教育装备采购网讯】(高睿辰)据中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2016年11月21日-11月25日共计中标金额2.5亿元...
  • 教育装备市场降温明显 成交量持续走低

    教育装备市场降温明显 成交量持续走低
    中国教育装备采购网11-22
    【中国教育装备采购网讯】(高睿辰)据中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2016年11月14日-11月17日共计中标金额1.48亿...
  • 教育装备采购市场:今年淡季特别淡

    教育装备采购市场:今年淡季特别淡
    中国教育装备采购网11-15
    【中国教育装备采购网讯】(高睿辰)据中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2016年11月7日-11月11日共计中标金额1.63亿元...
  • 教育装备市场提前入冬 实验室实现逆转

    教育装备市场提前入冬 实验室实现逆转
    中国教育装备采购网11-01
    【中国教育装备采购网讯】(高睿辰)据中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2016年10月24日-10月28日共计中标金额3.14亿...
  • 教育装备市场延续热度 信息化需求激增

    教育装备市场延续热度 信息化需求激增
    中国教育装备采购网10-18
    【中国教育装备采购网讯】(高睿辰)据中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示:2016年10月8日-10月14日共计中标金额4.7亿元...
  • 教装市场一路高歌迎金九 信息化增长翻番

    教装市场一路高歌迎金九 信息化增长翻番
    中国教育装备采购网09-27
    【中国教育装备采购网讯】(高睿辰)据中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示:2016年9月18日-9月22日共计中标金额2.5亿元。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会