教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

地平线助力好未来旗下未来魔法校打造新一代教育场景AI交互体验

教育装备采购网 2021-02-02 11:27 围观426次

  在智慧教育领域,好未来旗下未来魔法校与边缘人工智能芯片知名厂商地平线合作已久,并实现了合作产品的规模化落地应用。近日,好未来To B项目组向地平线颁发“2020年度最具潜力AI合作伙伴”奖项。

  据悉,搭载地平线边缘人工智能芯片旭日2的好未来智能教育摄像机目前已投入量产。该产品是行业领先的新一代AI教育产品,具有教室环境感知、智能化人机交互等能力。

  在合作中,地平线充分发挥自己在边缘AI芯片和人工智能算法方面的核心优势,通过“天工开物”AI开发平台赋能教育生态,将行业领先的芯片和算法能力与好未来旗下未来魔法校的业务深度对接,提升智慧教室中“教”与“学”的智能化体验。

地平线助力好未来旗下未来魔法校打造新一代教育场景AI交互体验

好未来智能教育摄像机具有教室环境感知能力

  作为国内教育科技领域的代表企业,好未来期望用爱和科技让教育更美好,旗下未来魔法校致力于成为全球优质科技教育产品供应平台。基于好未来18年的办学实践经验,未来魔法校为K12校外培训机构提供双师课堂、AI课等新一代智慧教室解决方案。双师课堂和AI课将传统线下课堂中的“学”与“习” 进行专业分工,采用高性能的智能教育摄像机,将AI技术融入教学场景,满足各种条件下课堂状态的实时捕捉,把控授课难度与进度,实现真正的因材施教。通过AI技术赋能,每个传统教室都可变成能上双师课和AI课的智慧教室。

地平线助力好未来旗下未来魔法校打造新一代教育场景AI交互体验

AIoT 智能应用加速引擎——地平线旭日2

  智慧教室的核心之一,就是要让教室拥有“眼睛”(摄像头),通过“眼睛”采集到图像数据,教学过程才能够进一步被量化。针对这个需求,地平线赋能好未来研发出重磅产品——搭载人工智能芯片的智能教育摄像机。该智能教育摄像机采用算力高达4TOPS的地平线旭日2边缘AI芯片,其强劲算力为智能教育摄像机的本地化AI能力提供强大支持,能对多类目标进行实时检测和精准识别。同时,好未来智能教育摄像机采用领先算法,可实现教室环境感知、智能化人机交互等能力,在终端为教育场景打造出新一代的AI交互体验。

  此外,地平线还全面开放“天工开物”AI开发平台来赋能好未来教育生态。“天工开物”是地平线基于自研AI芯片打造的AI全生命周期开发平台,能够为地平线芯片合作伙伴提供丰富的算法资源、灵活高效的开发工具和简单易用的开发框架。合作伙伴可针对不同需求进行开发、部署,其开放性与灵活性保证使用者能对“差异化”和“个性化”作出及时的反馈与调整。这样的赋能,使“教育+AI”能够不断接近教育的更核心区域,实现大规模系统性的因材施教,向受众提供更全面的智慧教育解决方案。

地平线助力好未来旗下未来魔法校打造新一代教育场景AI交互体验

  技术的进步,是实现教育普惠的更好方式,也是推动教育发展的重要动力。通过此次合作,地平线将行业领先的芯片、算法能力与好未来旗下未来魔法校的业务进行深度对接,极大提升了智慧教室中“教”与“学”的智能化体验。双方共同打造出基于人工智能的智能化教育产品,携手为教育行业提供更加优质的智能教育解决方案。这种联合通过提高效率、改善体验,努力促成教育“公平”与“质量”的实现,加速了教育普惠、教育均衡时代的到来。

来源:地平线 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 消失的教材:科技驱动教育的未来

    消失的教材:科技驱动教育的未来
    中国教育网络12-11
    编者按:美国Quartz新闻网站最近连载四篇文章,从消失的教材、消失的教室、消失的教师和移动大学四个方面讲述美国高科技技术驱动的教育未来。今天我们...
  • 2017地平线报告(基础教育版)正式发布

    2017地平线报告(基础教育版)正式发布
    Power教育10-18
    2017地平线报告(基础教育版):影响未来5年全球基础教育发展的趋势、技术与挑战图片来源:Pexels《2017地平线报告(基础教育版)》由美国新媒体联盟正式授...
  • 地平线报告:技术触发挑战 趋势尚存转变

    地平线报告:技术触发挑战 趋势尚存转变
    教育技术02-22
    每年开春,美国新媒体联盟的地平线报告总是如期而至。地平线报告关注技术与教育的结合,预测短期(1年内),中期(2-3年内),长期(4-5年内)三个时间段位里...
  • 智能评分技术缘何进入《地平线报告》

    智能评分技术缘何进入《地平线报告》
    教育装备采购网02-01
    【教育装备采购网讯】(编辑黄磊)近日,《2016新媒体联盟中国基础教育技术展望——地平线项目区域报告》发布。报告以犀利独到的眼光,指出中国基础教育...
  • 2016 新媒体联盟中国基础教育技术展望

    2016 新媒体联盟中国基础教育技术展望
    中国教育信息化网01-19
    新媒体联盟地平线项目、2016地平线项目中国专家委员会都意识到,受政策、领导及实践应用等趋势影响,基础教育领域的技术采纳速度日益加快。因此,教育...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245