教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

怎样理清英语作文书写思路,新东方在线教你这样提升自己

教育装备采购网 2021-05-14 14:34 围观181次

  对于很多中国学生来说,英语写作一直都是难以提升的部分,即使同学们背了很多单词,但也很难只靠提高单词量来抓住正确的写作思路和表达方式。

  想在“写得出”同时“写得好”、整体提升英语作文的水平,就需要通过大量的准备工作理清书写思路。新东方在线老师整理了以下三种途径,帮助同学们整体提升英语语感和表达方式,同学们可以据此参考。

  一、重视阅读量的提升

  俗话说“读书破万卷,下笔如有神”,这个道理同样适用于英语的写作。多阅读英语作品,不仅可以帮助同学们提升单词量、熟悉语法的运用,也会逐步培养起良好的语感以及行文逻辑,对大家的英语写作有着潜移默化的正向作用。

  新东方在线老师指出,同学们可以在平时多进行一些英文小说、短文、新闻等阅读活动,增加自己的阅读量,也可以观看一些英剧、英文电影等,收听一些英文广播,来整体熟悉英语表达方法,提升英语语感。在阅读的同时,同学们也可以将文章、影视剧作品以及广播内容中值得学习的语句、段落记录下来,来充实自己写作的“弹药库”。这样同学们才更能够在写作时行云流水,有着源源不断的思路。

  二、学会模仿优秀范文

  当同学们积累了一定的表达之后,往往会觉得自己的文章缺乏创新和亮点,不知如何继续突破,提高自己文章的吸引力。

新东方在线老师认为,这个时期,同学们往往已经有了相对扎实的基础。想要进一步突破自己的写作困境,同学们可以参考一些优秀的英文写作范文,模仿他们的写作风格与技巧,如一些修辞手法的运用、词语的运用以及风格迥异的行文逻辑。分析不同手法和技巧的区别,并逐渐应用到自身的写作过程当中。

  三、加强语法知识的巩固

  当写作水平进一步提高之后,同学们很容易陷入一个误区,即为了文章更加与众不同,而过多关注辞藻是否华丽、修辞手法是否高级、新颖等,却忽略了作为一篇文章最基础的语句通顺、语法正确等基础要求。

  新东方在线老师提醒,同学们切勿“本末倒置”,为了一个高级的修辞手法而忽略了整篇文章的读感。写作时,运用多样化修辞手法确实可以做到锦上添花,但前提是要保证整体的语句通顺、逻辑完整以及语法、词汇的正确性。因此想要写出好文章,同学们就要对语法知识有良好认知和理解,在这之上,再配合修辞手法的运用。

  提升英语写作水平,需要长期的练习与学习。如果想了解更多、更丰富的英语学习方法,同学们也可以下载新东方在线APP向老师进行更多咨询。

来源:新东方在线 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245