教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

复读还是留学?邦德学长分享加拿大读12年级预科经验

教育装备采购网 2021-06-23 13:39 围观160次

  出分后,高考志愿填报变成困扰学生,甚至一个家庭的难题。但随着人们生活水平的提高,有越来越多的同学已经不再挤拼“高考独木桥”,而是选择申请考取欧美名校。全球排名靠前的名校,也在近些年来越来越多地出现中国学生的身影,而他们中间有许多学生便是参加完高考后,再读12年级大学预科进而通过努力考取心仪学校的。

  那么在12年级的短短一年当中,学生如何快速融入当地氛围,如何做出最佳选择、又如何顺利得到offer、进而快速适应与融入大学课程和生活、为毕业打好基础呢?也许这个项目可以全面帮到你:

  加拿大高中邦德多伦多国际学院特为国内高二、高三以及高考毕业生开通了“快速通道课程”项目,以最专业、最有针对性的教学资源+升学辅导,给学生VIP的配置,助力同学们考进超高难度的全球TOP20大学的热门专业,进入你最热爱的专业享受学习乐趣!

  “最强师资”,实力帮你一对一提升!

  虽然叫“快速通道项目”,但邦德更在意的是真正提升学生的适应能力与沟通能力。要知道,不是任何老师都有能力和经验完成出色的教学工作、并有能力帮助这些想冲刺“高门槛”的学生的。

  邦德历来以学术严谨而著称,几位主干学科教师拥有博士学位、并且在邦德有多年执教国际学生的经验——这在高中老师中是很少有、也很宝贵的资源;更难得的是他们有的还曾有过大学教学背景,面对不同国家转来的国际学生,老师们会在教学过程中单独指导学生应该如何做分析、思考;到哪里去获取和学习专业内最前沿的学术知识;大学的申请要求甚至毕业要求;该如何适合大学教授的要求……同时,助力学生拿到渴望的名校offer。正是这种个性化的定制教学与老师的倾心付出,帮助了许许多多的学生实现了自己的梦想。

  参加完高考的他,到了9月份大学要开学了,还不甘心放弃“世界名校商科”的梦想

  Dale同学其实已考取了不错的国内大学,但他始终不太甘心,他觉得自己有实力、有能力入读世界级名校的商科,于是,9月份了他却还在两条路之间犹豫不定:是直接在国内用高考成绩申请国外大学下一年入读,还是到多伦多读一年高中12年级、取得安省高中毕业证,同时在本地申请大学?这两条路所需要的时间同样都是一年,经多方调研了解,Dale做出了申请到邦德多伦多国际学院读12年级的选择。

  课程计划的设计很重要

  在学校11月中旬已开课两天后,他终于获签赶到了学校。加拿大与国内学制的不同、和如何选课、如何行动起来在11月底开始申请大学……等等事项,老师早已和他在网上深入沟通过,由于Dale的目标是多大Rotman商学院,所有选课和准备重点就围绕这个展开:首先,读商科的同学英语成绩必须出色, Dale虽然英文水平不错、但成绩并不突出,也没考过雅思。为了帮他在大学重视的G12英语这门课上取得好成绩,老师先为他安排加修G11英语;同时,为他安排修他的强项、也是商科同学的重要课程:12年级数学的“数据管理”+“高等函数”, 果然,两门数学他得了95、97,而11年级英语是86,可以向大学表明他有足够的语言能力在大学里上课;第三,老师告诉他,12年级数学三门课是商科同学的重心——数据管理、高等函数和微积分向量,他要力争最好成绩。其中“微积分向量”是多大Rotman要求必须学的,老师把这门课安排在了他的第三个小学期来修,因为同学的语言已更熟练,果然,他得到了95分的好成绩;第四,他在2月前后,经参加校内雅思辅导课程,考到了7.0,符合了Rotman的语言成绩要求。

  专业的“升学面试辅导”项目,让你的表现加分!

  邦德的大学面试辅导:包括面试讲座、学生个别辅导、英语母语老师陪同演练这三个环节。申请不同学校的学生,邦德不仅会做面试辅导,更会请毕业于该校的外国老师陪学生实际演练,在过程中老师会向学生介绍这个学校的要求、校园文化特色、甚至要提醒学生衣着、举止礼仪等等,经过多次的模拟练习,邦德的学生坐到视频前的时候往往充满自信。

  Dale就是经过了多次模拟面试后,轻松完成Rotman正式面试的。他在小论文和面试环节里,彰显了他对商科的热爱、自己优秀的学习能力和参加校园、社会实践活动中他的领导能力和自信,相信他表达出来的、符合Rotman文化的个性,给面试官留下了很好的印象。

  Dale同学在经过学校与他自己的努力后,考入了商科学生们仰慕的多伦多大学Rotman商学院,至今已是第三年,学业进展的非常顺利。

  如果你还在为复读、出国留学等事情烦恼,不如先仔细规划一下自己的大学之路,邦德多伦多国际学院的“快速通道课程”项目也许是改变你一生的选择。

来源:邦德 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245