教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

VIP陪练荣获“智能素质教育品牌榜单TOP10”

教育装备采购网 2021-07-13 17:44 围观691次

  7月10日,由世界人工智能大会组委会、上海市徐汇区人民政府指导,亿欧EqualOcean主办的2021世界人工智能大会“技术创新与人才培养论坛”已圆满落幕。会上,VIP陪练荣登“智能素质教育品牌榜单TOP10”榜单。

VIP陪练荣获“智能素质教育品牌榜单TOP10”

  据了解,此次入榜企业严格按照商业落地、技术创新、品牌影响力和用户体验度四大核心维度,以及报告发布方对企业进行的深度专访、专家评价和近3000个学生和家长样本量的用户评价进行评选。

  本次论坛中,上海市徐汇区委常委、副区长王宏伟指出,培养面向未来、面向全球的人工智能人才,正在成为世界各国竞逐的焦点。未来人工智能人才培养也将乘政策的东风,进一步助益产业发展与升级。

  VIP陪练CEO徐豪骏表示,过去5年,VIP陪练以真人一对一在线音视频技术为载体的钢琴陪练立身,已拓展到如今32种乐器陪练。去年推出的“小马AI陪练”,是把AI+服务应用在音乐练习的场景之中,帮助解决琴童练琴中产生的问题。在使用AI技术过程中,会从课程质量、师资培训、师资整体流程以及SOP检查等方面,来提升客户端的体感和服务质量,我们更多围绕着怎么让小朋友更喜欢练琴、学习音乐和感受音乐,这是VIP陪练与AI技术的结合。

  AI与素质教育的深度融合

  从人工智能教育的发展来看,技术的创新与教育方式的变革是一个相互促进,共同螺旋式向上发展的过程。未来,AI教育的发展一方面是AI技术在教育场景上的深入挖掘与渗透,另一方面,技术间的融合促进也将为AI教育带来新的想象空间。

VIP陪练荣获“智能素质教育品牌榜单TOP10”

  VIP陪练在智能素质教育领域内,以科学技术为尺,以创新为度,在去年推出乐器智能陪练APP——“小马AI陪练”,其“AI自动标记需重点练习片段”及“AI智能实时纠错”的功能,具有明确的智能指向性,可帮助琴童提高练琴时的音准率;同时利用智能评分系统及专业详细的练习测评报告,可实时掌握琴童练习进程。

  相较于线下的传统教学,小马AI陪练基于自身稳定可靠的技术手段来实现24小时随时练琴,助力琴童提升练琴效率。

  据了解,自成立以来, VIP陪练持续进行技术和智能产品升级:从鱼眼镜头到鹰眼镜头再到升级的第四代镜头,为陪练教学带来了更优质的可视范围与清晰度;“智能教室”通过对琴童的动作记录与智能分析,洞察孩子们上课的表现,方便了教师及时调整教学方式。

  作为一款AI+素质教育的乐器陪练产品,小马AI陪练将智能AI技术与音乐教育深度结合,打造全新智能音乐在线教育服务。它以先进的琴声识别技术、高精度识别匹配算法纠正孩子错音、节奏等问题,帮助琴童更高效地练琴。

  让技术服务于教育,让教育成为一种普惠服务

  AI在教育行业的应用还在初步阶段,但技术驱动产业的趋势已然尽显。国家先后出台的多项政策对教育产业的AI落地应用提供了政策红利,教育作为未来发展的中坚力量,人才培养的模式与理念也在随之升级,而教育的众多细分领域与人工智能融合也不尽相同。

  “其实我们更多的是在做服务,而不是单纯的教育本身。”

  在线素质教育领域,VIP陪练洞察到用户对真人1对1直播体验乐器陪练的非标性以及成本问题,创新性推出了全新独立产品“小马AI陪练”,旨在保证高服务品质的同时,用AI技术降低成本,为一般家庭创造接触音乐梦想的可能,实现教育的普惠性。

  亿欧在报告中表示,小马AI陪练,运用先进的智能AI技术和高精度的识别率,激发孩子练琴兴趣的同时,也将原本集中在一二线城市的教育资源更好地下沉到了三四线及以外的城市,推动了音乐素质教育遍布全国。

  近期,通过技术迭代,小马AI陪练在分段练习教师、全曲评测教室增加了节拍器功能——可进行速度及音量的调节,唱谱及弹奏试听的速度也将同步改变。同时,在琴童练琴的教室内,上线了可播放的弹奏示范视频近200个。不断完善弹奏示范曲库,使小马AI陪练的服务体系有人情味的同时也更专业规范。

VIP陪练荣获“智能素质教育品牌榜单TOP10”

  科技普世的时代正在来临,在“AI+教育”的道路上,VIP陪练一直保持初心、坚持探索精神,以用户需求为中心,不断对技术进行迭代和功能开发,从“让孩子愿意学”到“解决如何学习好”不断进阶,向广大用户提供一个有温度的乐器陪练平台。

来源:VIP陪练 责任编辑:王道 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页