教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

民勤县教育局开展新时代劳动教育研讨暨现场观摩活动

教育装备采购网 2021-07-13 09:19 围观788次

  7月9日,甘肃省民勤县教育局开展了以“动感教育,牵手未来”为主题的新时代劳动教育研讨暨现场观摩活动。

  活动特邀首届教育部基础教育教学指导委员会劳动教育指导专委会专家、兰州市红山根小学校长郝玲同志,兰州市红山根小学教科室和劳动执委会主任魏佳同志出席观摩活动并作了专题讲座。本次新时代劳动教育研讨暨现场观摩会会期1天,由县教育局主办,民勤实验中学、实验幼儿园承办。

  启动仪式上,教育局负责人在讲话中指出,要以本次劳动教育现场观摩为全新的视点,以本次劳动教育研讨交流为深刻的思点,以创建劳动教育特色试验区为行动的标点,用我们的劳动推进全县新时代劳动教育的纵深发展,希望各站校园以本次活动为契机,全面推进劳动教育,主动作为,勇于担当,培育德智体美劳全面发展的人才。

  与会人员分三个小组观摩了民勤实验中学和实验幼儿园劳动教育的特色亮点、劳动实践基地、劳动实践课和社团活动等内容。下午,与会人员欣赏了小合唱和民歌联唱舞台节目,在操场上观看了大型太极操、足球操、滑步舞等场地表演后,在实验中学多功能报告厅参加了新时代劳动教育研讨活动。观看了实验中学劳动教育纪实片,实验中学和实验幼儿园分别作了劳动教育工作汇报,劳动教育专家魏佳同志作了兰州市城关区红山根小学的劳动教育经验交流,教育部专家郝玲同志作了专题讲座,充分肯定了实验中学和实验幼儿园劳动教育中的做法,同时对进一步扎实开展劳动教育给出了建设性的意见。

  民勤县新时代劳动教育研讨暨现场观摩活动的开展,进一步深入促进了劳动教育文件精神、时代意义、方法途径的学习交流,突显了各学校开展新时代劳动教育的亮点特色,充分展示了全县中小学劳动教育的成果,为推进新时代劳动教育纵深发展,创建劳动教育特色试验区奠定了基础。

来源:甘肃省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 厦门大学劳动教育专题座谈会召开

    厦门大学劳动教育专题座谈会召开
    厦门大学07-06
    为扎实推进学校大学生劳动教育,构建德智体美劳全面培养的教育体系,充分发挥劳动教育在树德、增智、强体、育美的综合育人功能,积极探索具有厦大特色...
  • 西北农林科技大学强化劳动育人实效促进学生全面发展
    陕西省教育厅07-05
    西北农林科技大学全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把劳动教育纳入人才培养全过程,一体化抓好组织保障、课程建设、实践体验、精神培育,积极探索构建具有农林特色的劳动教育模式,...
  • “新时代中小学劳动教育研讨会”在烟台举行

    “新时代中小学劳动教育研讨会”在烟台举行
    山东省教育厅06-29
    6月24日-25日,山东省新时代中小学劳动教育研讨会在烟台市举行。本次大会主题为“新时代劳动教育的新内涵、新方式”,由山东省教育科学研究院主办、烟...
  • 井冈山大学:将井冈山精神融入劳动教育
    江西省教育厅06-28
    多年来,井冈山大学坚持以井冈山精神办学育人,把井冈山精神融入劳动教育全过程,打造了独具特色的映山红劳动教育品牌。2020年3月,中共中央、国务院出台了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育...
  • 巴中职业技术学院构建“5+4+4”劳动教育体系 全面加强新时代大学生劳动教育
    四川省教育厅06-23
    巴中职业技术学院全面贯彻落实“五育并举”教育方针,积极探索构建“5+4+4”劳动教育体系,紧扣以劳动价值观为核心,劳动情感态度、劳动品德、劳动习惯、劳动知识与技能有机统一的“五大劳动教育...
  • 巴中职业技术学院“四个坚持”深入推进劳动教育
    四川省教育厅06-09
    巴中职业技术学院认真学习贯彻全国教育大会精神,深入落实立德树人根本任务,将劳动教育融入人才培养全过程,采取系列措施推动以劳树德、以劳增智、以劳育美、以劳化人,努力培养德智体美劳全面...
  • 陕西宁强:全面落实劳动教育课程
    陕西省教育厅06-09
    陕西省宁强县坚持“以劳润心”,着力落实劳动教育课程,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。聚焦课程落实,强化教育实效。各学校充分发挥校园在劳动教育中的主阵地作用,广泛组织以劳动教育...
  • 劳动教育“深耕细作”,安徽新华学院积极探索“两室”“四化”建设改革

    劳动教育“深耕细作”,安徽新华学院积极探索“两室”“四化”建设改革
    安徽省教育厅06-07
    为落实全国教育大会精神,坚持立德树人,推行“五育并举”,安徽新华学院把劳动教育纳入人才培养全过程,其中财会与金融学院率先以课程教育为主要依托...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会