教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

洪流出席2021世界人工智能大会长三角协同推进教育 数字化转型论坛并作主旨演讲

教育装备采购网 2021-07-14 09:30 围观11次

  7月9日,2021世界人工智能大会系列活动之长三角协同推进教育数字化转型论坛在上海举行。本次论坛由上海市教育委员会、江苏省教育厅、浙江省教育厅、安徽省教育厅、华东师范大学共同主办。江苏省教育厅一级巡视员洪流出席论坛并作题为“走好智能时代江苏教育转型之路,助力长三角教育高质量一体化发展”的主旨演讲。

  洪流表示,江苏高度重视以人工智能为代表的新一代信息技术对教育带来的革命性影响,全省各级教育部门、各级各类学校积极开展人工智能技术与教育融合应用的探索实践,取得初步成效。从省级层面看,智慧校园建设扎实推进,名师空中课堂、阳光食堂、阳光招生等平台建设成效明显。从区域层面看,涌现出苏州“未来教室”、泰州“泰微课”、扬州“智慧学堂”、连云港“云海在线”等一批信息技术与教育教学融合应用的典型案例。从学校层面看,江苏高校人工智能相关学科和专业建设初具规模,为人工智能领域人才培养奠定了基础。

  洪流指出,面向“十四五”,江苏将抢抓人工智能发展战略机遇,大力推动教育数字化转型升级,服务高素质创新型人才培养。一是大力推动智能教育普及化,夯实人才培养基础。二是大力推动资源供给个性化,提升人才培养能力。三是大力推动融合应用多元化,创新人才培养模式。

  洪流对长三角协同推进教育数字化转型提出三点建议。一是在人工智能学科建设和人才培养上进一步加强协作。二是在深化教育数据和资源开放共享上进一步加强协作。三是在应对人工智能带来的风险挑战上进一步加强协作。

  本次论坛采用主旨演讲和圆桌访谈两种形式,邀请长三角三省一市教育行政部门领导、高校专家等,围绕协同推进长三角教育数字化转型分享智慧和经验,力争打造整体性转变、全方位赋能、革命性重塑的未来教育形态,助力长三角教育高质量一体化发展。

洪流出席2021世界人工智能大会长三角协同推进教育 数字化转型论坛并作主旨演讲

洪流出席论坛并作主旨演讲

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 青岛:招生入学“一网通办”20余万家长“零跑腿”
    山东省教育厅07-14
    2021年,青岛市教育局以深化“放管服”和“一次办好”改革为抓手,大力推动数据赋能招生流程再造,打破部门数据共享瓶颈,实现了全市十区市义务教育招生报名(包括小升初、幼升小)“一网通办”...
  • 第七届中日教育交流会在青岛举办
    山东省教育厅07-14
    第七届中日教育交流会于7月9日在青岛举办。本次交流会由中国教育国际交流协会与山东省教育厅、日中文化交流中心联合主办,中国石油大学(华东)和山东教育国际交流协会承办,山东外事职业大学协...
  • 南京交通职业技术学院打造复合型人才
    江苏省教育厅07-14
    南京交通职业技术学院注重打造复合型人才,在江苏省大学生知识竞赛中连续5年获得“优秀学校奖”。强化顶层设计,打造校本特色的素质教育。基于大学生综合素质提升,构建素质教育新模式,纳入各专...
  • 陕西合阳:念好“三字诀”提升教育教学质量
    陕西省教育厅07-14
    2021年,陕西省合阳县教育局紧扣高质量发展主线,围绕“教育强市”和创建国家义务教育优质均衡发展县工作,深化教育改革,精细教育管理,锻造教育队伍,提升教育质量,加强教育保障,明责任、强...
  • 陕西宁强:多举措促“五项管理”落实见效
    陕西省教育厅07-14
    为全面推动中小学生“五项管理”落地落实落细,宁强县教体局把加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质“五项管理”作为党史学习教育中为民办实事的重要内容,多措并举,以促进学生身心健康发...
  • 西安外国语大学构建“实践教育+课程思政”机制

    西安外国语大学构建“实践教育+课程思政”机制
    陕西省教育厅07-14
    近年来,西安外国语大学强化人才培养特色,坚持思想政治教育贯穿人才培养全过程,深化实践教育改革,努力推进文化与旅游产业融合、旅游景区规划与企业...
  • 西京学院多措并举打造高素质辅导员队伍
    陕西省教育厅07-14
    近年来,西京学院始终围绕立德树人这一根本任务,聚焦辅导员主责主业和学生成长成才开展各项工作,着力构建辅导员队伍建设的长效机制,多措并举加强辅导员队伍建设。培训赋能促发展,知行合一提...
  • 2021年陕西省教育网络安全和信息化工作视频会议召开

    2021年陕西省教育网络安全和信息化工作视频会议召开
    陕西省教育厅07-14
    7月12日,陕西省委教育工委、省教育厅组织召开了全省教育系统网络安全和信息化工作视频会议,传达学习中央和陕西省网信办主任会议精神,安排部署全省教...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245