教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

大鹏教育,让传统文化走进学员的日常生活

教育装备采购网 2021-08-18 16:29 围观38次

  近年来,国家一直在倡导“文化自信”,弘扬优秀传统文化。大鹏教育积极响应号召,先后开办了书法、国画、篆刻等学院。大鹏教育本着“传承传统文化”的初心,将传统创新相融合,利用丰富有趣的案例带领广大学员走进中国美学的世界,让传统文化走进学员的日常生活。

大鹏教育,让传统文化走进学员的日常生活

大鹏教育篆刻学院基础入门综合课

  篆刻艺术是我国重要的文化瑰宝,大鹏教育深知篆刻的历史地位以及艺术价值,于是推出了篆刻课程,并设立单独的学院,让学员在兴趣学习中感受到中国传统文化的魅力,更加了解中国的传统文化,推动篆刻文化传播。

  在篆刻学院,大鹏教育为学员提供了一站式篆刻课程,包括基础入门课、专项课、综合课等,主要从理论知识、明清汉代不同流派篆刻大家专项临摹、实践创作等几个方面展开,帮助学员循序渐进,逐步吸收、消化课程,最终提高综合能力。

大鹏教育,让传统文化走进学员的日常生活

大鹏教育学员“近墨者香篆刻”作品赏析

  心中的信念感付诸于篆刻的方寸之间,这就是篆刻艺术的美感之一,正所谓"方寸之间见天地"。一指"内容"即"精神";二指"质感",学员们的进步都是一点点的,从简入难,将自己的每一次进步和每一次迷惘都篆刻下来。

  作为兴趣教育企业的大鹏教育,坚持以社会责任感为推动自己前进的力量,努力推广与普及中国的艺术与文化。除了开设书法、国画、篆刻等中国艺术课程外,大鹏教育还开展多种非遗活动宣传中国艺术文化。如继承传统香道的非遗匠心活动、增加老年人审美情趣的书画进社区活动、以及备受年轻人推崇的汉服表演+汉服手办活动、更有展现学员风采的“我为自己代言”活动等。

  未来,大鹏教育将继续用自己的方式把中国艺术传播下去,努力让更多人看见、了解中国传统文化艺术。

来源:大鹏教育 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页