教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

河南省普通高等学校本科教育教学评估工作培训班成功举办

教育装备采购网 2021-10-28 09:33 围观420次

河南省普通高等学校本科教育教学评估工作培训班成功举办

河南省普通高等学校本科教育教学评估工作培训班成功举办

  10月22日上午,河南省教育厅举办河南省普通高等学校本科教育教学评估工作培训班,教育部评估中心副主任李智、院校评估处处长盛敏做培训报告。河南教育厅高教处负责同志参加会议。

  李智围绕新一轮审核评估相关要求,从构建新时代中国特色评估制度体系、新一轮审核评估的内涵和要求等方面进行了全方位、深层次、多角度的解读,提出了“做全、做深、做准、做实”的工作要求;盛敏就新一轮审核评估实施方案,从部省协同推进、关键变化与创新、试点工作进展与成效、专家线上线下评估筹备、高校评估申请与自评自建等方面做了详细讲解。

  新一轮审核评估是在教育强国战略背景下启动实施的,是深化新时代教育评价、教育督导改革的重大举措。省教育厅要求各高校高度重视,切实提高政治站位;深刻领悟,把准评估政策要求;强基固本,扎实提升本科教育教学质量;强化责任,确保评估工作有序推进。

  河南省普通本科高校主管评估工作的副校长、教务处处长和评估工作部门负责人、省高等学校教育教学评估管理服务中心全体同志等130余人参加培训。

来源:河南省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 南京工业大学聚焦本科教育持续发力
    江苏省教育厅12-03
    南京工业大学牢固确立本科教育的基础地位,抓牢人才培养质量生命线,推进本科教育内涵式发展。坚持内涵建设,深化本科专业供给侧改革。学校召开本科教育大会,动员全校上下聚焦本科教育、坚持“...
  • 防灾科技学院召开本科教学质量评价工作研讨会

    防灾科技学院召开本科教学质量评价工作研讨会
    防灾科技学院11-26
    11月23日下午,防灾科技学院召开教学质量评价工作研讨会。学校主持行政工作副校长任云生、副校长洪利出席会议,教务处、各教学单位负责人参加了研讨会...
  • 中国医科大学召开一流本科专业建设推进会

    中国医科大学召开一流本科专业建设推进会
    中国医科大学11-04
    为持续深入贯彻落实全国教育大会、全国高校新时代本科教育工作会议精神,谋划推动新医科建设,落实一流本科专业建设“双万计划”,提高专业建设质量,...
  • 西安电子科技大学深化本科教育教学改革培育拔尖创新人才
    陕西省教育厅05-19
    西安电子科技大学始终服务于国家重大战略需求,以人工智能赋能教育教学改革创新,促进教育与技术深度融合,持续打造“人工智能+教育”的“西电标杆”。以教育教学创新与新时代同频共振,为党育人...
  • 山东中医药大学实施 “三抓、二建、一创”教学管理新模式
    山东省教育厅03-30
    近年来,山东中医药大学遵循高等教育发展规律,聚焦本科教育改革和中医药事业发展重点,深刻总结学校教学管理过程中阶段性、突出性和特殊性问题,认真发掘优秀、特色、典型经验做法,正视并客观...
  • 陕西启动普通高校本科教学工作审核评估
    高等教育处 西安交通大学07-21
    2016年7月17日,陕西普通高等学校本科教学工作审核评估培训会在西安交通大学举行,标志着陕西高校审核评估正式启动。陕西22所省属高校将接受审核评估,省教育厅委托中国西部高等教育评估中心具体...
  • 西安电子科技大学用手机信号屏蔽器严肃考风
    西安电子科技大学07-15
    2014年7月7日上午9时,西安电子科技大学经济与管理学院行政管理专业2012级本科生冷静准时走进A楼321教室,准备参加《管理心理学》期末考试,她习惯性地拿出手机,“唉?怎么回事,居然没信号!”抬...
  • 人大发布本科人才培养路线图:重视本科教育
    上海研域商贸有限公司06-21
    6月15日,中国人民大学发布本科人才培养路线图。路线图创建研究型学习制度,致力于培养厚重的人。此举无疑是近期重点大学本科人才培养改革的最大动作。研究型大学需要一个厚重的本科教育研究型大...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245