教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

泉州工艺美院在2023年全国职业院校技能大赛获佳绩

教育装备采购网 2023-09-13 09:42 围观240次

  9月9日,2023年全国职业院校技能大赛“产品艺术设计”赛项在上海工艺美术职业学院落下帷幕,泉州工艺美术职业学院荣获二等奖(全国第九名),是福建省唯一进入前十的高职院校。

  “产品艺术设计”赛项今年首次纳入全国职业院校技能大赛,重点考查参赛选手的产品前期分析研究能力,概念创意创新能力,二维表现技能、三维建模技能、设计创作等专业技能,同时考查参赛选手规范操作、工作效率、质量意识、团队协作等职业素养。本次赛项有来自全国29个省、自治区、直辖市的59支参赛队伍、118名参赛选手同场竞技。

  近年来,学校高度重视发挥职业技能竞赛在技能人才培养中的“指挥棒”作用,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促改”的教学理念,调整优化人才培养定位,选拔优秀辅导教师和学生开展集训,邀请聘任企业能工巧匠参与教学,向行业专家取经学习,推进优秀拔尖人才贯通式培养,促进学校整体办学水平的提高。

泉州工艺美院在2023年全国职业院校技能大赛获佳绩

来源:福建省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品