• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 大咖齐聚银川 聚焦高校图书馆可持续发展

    中国教育装备采购网2016-06-16 15:42围观1501次我要分享

    ——2016中国高校图书馆发展论坛在银川召开

      【中国教育装备采购网讯】为了更好地推进高校图书馆的创新与发展,由中国图书馆学会高等学校图书馆分会(以下简称高校分会)主办,宁夏大学图书馆、中国教育装备采购网承办的“2016年中国高校图书馆发展论坛”于6月16日在宁夏银川召开。来自国内外近三百所高校图书馆代表以及相关公司代表共550余人参加了此次论坛。

    论坛现场

      论坛开幕式由高校分会秘书长、中国人民大学图书馆副馆长宋姬芳主持,宁夏大学副校长、宁夏高校图工委主任田军仓出席开幕式并致辞,他代表学校对此次论坛在银川召开表示祝贺,对参加论坛的各位代表表示热忱欢迎。中国图书馆学会副理事长、高校分会主任、北京大学图书馆馆长朱强代表高校分会致辞,他表示此次论坛的召开表明了图书馆人积极参与的意识,同时也表明了论坛影响力的愈发扩大。

    宁夏大学副校长、宁夏高校图工委主任田军仓

    中国图书馆学会副理事长、高校分会主任、北京大学图书馆馆长朱强

    中国图书馆学会高校分会秘书长、中国人民大学图书馆副馆长宋姬芳

      论坛上,丰富的案例展示、先进的理论观点为我国高校图书馆可持续发展提供了丰富的指导经验。加州大学洛杉矶分校副馆长Susan E. Parker、北京大学信息管理系主任李广建教授、中国农业科学院农业信息研究所所长孙坦分别作了论坛报告,并结合工作实际探讨和分析了国内外高校图书馆发展的战略规划,数字图书馆的现状和挑战、创新方向与途径等多方面内容。此外,百度学术产品总设计师曹冰代表图书馆方面相关企业做了报告。

    加州大学洛杉矶分校副馆长Susan E. Parker(左上)、北京大学信息管理系主任李广建教授(右上)、中国农业科学院农业信息研究所所长孙坦(左下)、百度学术产品总设计师曹冰(右下)

      “高校图书馆发展论坛”作为中国高校图书馆领域的年度性大型论坛,迄今为止已在北京、成都、苏州、长春、西安、武汉连续成功举办六届,是高校图书馆领域的顶级高峰盛会。论坛致力于探讨我国高校图书馆建设与发展的理论与实践,将宏观发展趋势与微观图书馆技术实践紧密结合。每届论坛都以深刻而富有前瞻性的主题、高层次的嘉宾演讲和丰硕的会议成果赢得高校图书馆界的一致关注和认可,以此推动我国高校图书馆事业的进步和发展。

    来源:中国教育装备采购网作者:江平责任编辑:江平
    图书馆二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校图书馆装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯