首页 > 装备专访 > 正文

营造科学的健身环境 传递健康的锻炼理念——专访青岛英派斯健康科技有限公司丁利荣董事长

中国教育装备采购网2013-05-08 11:07围观2343次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】中国最大的健康产业集团之一英派斯,自91年成立至今,经过20来年的发展,已率先构筑了健身器材开发、制造、经营,到健身服务、健身培训和健康管理的完整健康产业链。在南昌举办的“2013年春季全国高教仪器设备展示会暨首届体育装备建设与场馆运营管理研讨会” 上,中国教育装备采购网的记者荣幸采访了青岛英派斯健康科技有限公司丁利荣董事长。

  英派斯以专业开发、生产各种室内、外健身器材称誉于世。室内家用及商用健身器材的两大产品线,集外形、性能、舒适度与安全性的完美结合,可为个人、家庭、学校等提供全方位的连续性室内健身解决方案。


  青岛英派斯健康科技有限公司丁利荣董事长

  健身环境科学合理 校园体育阳光开展

  作为中国最大的健康产业集团,04年英派斯荣膺健身器材行业首个“中国驰名商标”称号,05年成为行业内首批获得“中国名牌”产品称号企业之一,06年又荣获“全国实施卓越绩效模式先进企业”、“全国AAA级信用企业”等国家级殊荣。 在将近一个小时的谈话中,丁利荣董事长没有过多的向我们谈及这些年取得的成绩,而是一再感叹;“我国学生普遍缺乏运动,如何让健身进校园,我们责无旁贷。”

  英派斯针对校园内的学生群体,首创健康管理服务系统。此项目投资3000万,耗时3年。目前已经开始逐步投入市场,陆续获得一些好评。丁利荣董事长强调,近年来,我国学生猝死事件时有发生,酿造这些悲剧的原因必和不科学的锻炼方式有关。因此健康管理服务系统可以科学、准确的评测运动者的运动技能及身体内暗藏的潜力,然后根据运动者的体质水平,给出具有建设性的运动方案。

  诚然,英派斯作为一个有担当的企业,在社会和民众对他本身给予肯定的同时,“回报社会”更是英派斯长期关注的事业。学生是祖国的下一代,学生的身体素质更是关系着国家命运。近年来,英派斯和山东大学、北京体育大学、首都体育大学等多所名校合作, 英派斯率先引入健康管理概念,遵循以运动干预为核心,以营养膳食干预、生活方式干预为辅助,通过健康管理将健身器材开发、健身指导、居民健康档案建立、定期国民体质检测等各项服务内容整合在一起,提倡健康新概念,帮助人们科学合理地投资健康,获得最佳生命质量。


  街式足球场地设施

  打造娱乐化健身氛围 学生才能动起来

  本次参展,英派斯颇为用心。从展馆的整体布置到每件参展品的摆放,都传递着英派斯对健康产业的认识。街式足球场地设施是英派斯本次参展的主推产品。为了扩建体育运动场地解决运动场地不足的状况,带动全民健身运动的开展、推广大众喜闻乐见的体育项目,英派斯研制开发了街式足球场地设施,此举不仅为城市体育发展注入更多生机和活力,也再次掀起了一轮街头的运动风尚。 快捷安装,便利运输和相对较低的成本,让这款产品一经上市,便迅速得到推广和好评。并且有效的解决了学校运动场地对社会开放存在的管理无力现状。

  谈及产品的研发,自然离不开研发团队。对此,丁利荣董事长表示,英派斯现拥有国家级产品研发机构及150多名专业技术人才,至今已荣获近250项专利,居行业首位,首批通过国家总局质量认证中心NSCC认证和国家体育总局体育器材设备审定委员会审定,并获评“CE”、“EMC”等认证。且与国家体育总局体育科学研究所、北京昭光大众健康研究所、中国海洋大学、浙江大学等科研机构和知名院校建立过合作关系。

  在采访的最后,丁利荣董事长强调:“英派斯的愿景是成就健康之道,所以我们愿为健康负责、为健康服务,让大家都能体验运动人生、品味健康人生,是我们的终极目标,也是我们不断创新的动力”。

 

相关阅读