中庆录播及微课程应用助力学习与发展大会

中国教育装备采购网2014-09-11 14:35围观1098次我要分享

  由人民政协网、全国高等学校现代远程教育协作组主办的第四届中国学习与发展大会于7月31日至8月1日在北京圆满举办,现代中庆应邀参会,展出了全系列录播产品线,并为本次大会提供了全程的录播技术支持。

  本次大会的主题是“中国教育变革:市场、体制与理想的融合”,针对MOOC、翻转课堂等新理念在国内外的愈演愈烈,现代中庆首次推出微课程解决方案,多种制作途径让教与学变得更有针对性。

  微课资源是以知识点为核心的微型视频资源,强调学生的自主性和学习的针对性。随着个性化学习和泛在学习模式的广泛应用,微学习也开始飞速蔓延,微课程以其短小精悍、随时随地的特点成为炙手可热的课程教学方法。

  现代中庆提供了多种微课制作模式,支持通过录播教室、教师板书、终端屏幕、快拍仪和点阵笔等设备完成微课录制;此外,中庆对微课程的编辑制作、管理展示和后期应用均提供了完整的解决方案,制作成功的微课资源,可借由云平台得到有效的展示和使用。

  制作微课程是现代中庆挖掘录播系统深度应用的典型解决方案之一,此外,中庆基于录播系统和云平台,还提出了专递课堂、网络教研、一师一优课、一课一名师以及教师在线实践社区等多个解决方案,从实际应用角度落实教育信息化建设,供学校、教育部门参考。

相关阅读